LINUX.ORG.RU

Calibre. Перевод файлов в транслейт английскими буквами

0

1

Добрый день. Вопрос возник такой. Calibre при добавление файлов в свою директорию копирует и переименовывает их в английскими (транслейт) Как избавится от этого, в программе в настройках не нашел как отключить.
Спасибо.

Calibre при добавление файлов в свою директорию переименовывает их в транслейт

Он делает это просто так?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Просто когда добавляешь книгу в библиотеку, он ее копирует в свой каталог, и переименовывает по английски.

sistemsx
() автор топика

Если нужна читалка fb2 epub - то советую выбрать программу попроще.

Если нужна программа-каталогизатор для управления электронной библиотекой, то тут вряд ли нормальную найдёшь. Лучше просто использовать файловый менеджер. Если книг не так много, то переназываешь файлы книг, раскидываешь по папкам и всё. Все эти заморочки с метаданными, тегами и прочее только запутывает. Если книг докуя (скачанные целые библиотеки по типу флибусты и проч.) - то я лично ничего не посоветую.

anonymous
()

А что плохого в том, что программа исправляет косяки пользователей-дебилов, которые файлы обзывают невалидными символами?

anonymous
()

А что плохого в том, что программа … будет делать так?

А что плохого в том, что программа НЕ будет делать так? Тебе нравится, мне не нравится. Ты хочешь, я не хочу. Тебе программа помогает, мне мешает.

П.С. где объективное средство определения дебилов? У тебя в зеркале?

anonymous
()

где объективное средство определения дебилов?

Дебилы пользуются вендой для работы, либо у них вместо линукса бубунта (или иное подобие линукса, основанное на systemd); дебилы обзывают файлы кириллицей и любят добавлять в пути пробелы и т.п. непотребщину. Ну и т.д., и т.п.

anonymous
()

Автор калибре не совсем адекватный.

peregrine ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.