LINUX.ORG.RU

Модули ядра

0

1

Как включить в ядро, сторонний драйвер? То есть ядро еще не скомпилированно. Скачен source видеодрайвера, допустим, и нужно его куда-то положить, и выбрать в настройках ядра, чтобы включить его жестко, а не модулем. Как это сделать?

Модули компилируются отдельно. Так что собирай ядро, потом развлекайся с драйвером :)

Sahas ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Sahas

Как это отдельно? Команда make собирает и ядро и модули. У меня непонимание куда ложить исходники драйвера. И как сделать так , чтобы они были видны в меню ядра. Ну это когда make menuconfig

LGH
() автор топика
Ответ на: комментарий от LGH

Найди подходящее место в дереве, положи туда исходники. Создай файл Kbuild для своего драйвера, подправь файл Kbuild в директории выше. Этого должно хватить.

i-rinat ★★★★★
()

В том смысле, что модуль ты можешь собрать потом, не обязательно одновременно с ядром

Upd: прошу прощения, не увидел в исходном сообщении, что ты хочешь в ядро вкомпилить. Тогда да, надо всё вместе

Sahas ★★★★☆
()
Последнее исправление: Sahas (всего исправлений: 1)

Файлы Kconfig разбросанные тут и там видишь? Я раньше писал, что это Kbuild, но ошибся. Они называются Kconfig. Ну так вот. Тебе нужно написать свой такой же. Посмотри как это делается в существующих файлах Kconfig.

i-rinat ★★★★★
()

CONFIG_EXTRA_FIRMWARE

anonymous
()

Как включить в ядро, сторонний драйвер?

Для, начала, те,бе, нуж,но, больше, запятых.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Может и проще, но как сделать чтобы все это случилось при сборке ядра.

Что лично ты прочитал/изучил по данному вопросу?

Rx0
()
Ответ на: комментарий от Rx0

Вообще ничего. Я даже не знаю с чего начать.

И больше чем уверен вряд ли об этом где то кто то писал.

Это можно узнать только у людей, которые шарят в этом.

LGH
() автор топика

Вообще ничего. Я даже не знаю с чего начать. И больше чем уверен вряд ли об этом где то кто то писал.

Все ясно. Желание помогать отпало по определению. Начни с поиска в google своего вопроса «Как включить в ядро, сторонний драйвер?».

Rx0
()

Ну если вдруг у вас было бы это самое ж4лание помочь?

Скачен source видеодрайвера

Конкретно, что скачал и для чего? URL где?

Rx0
()

На сайте нвидиа качал. Сейчас уже ничего не могу сказать, так как ноут требует ремонт. Если будет у вас время и желание пожзе когда ноут будет впорядке, то очень ждем.

LGH
() автор топика

На сайте нвидиа качал.

Во всех дистрибутивах есть штатная установка модулей nvidia. Не занимайся ерундой.

Rx0
()

Я просто хочу научиться. Взять исходники драйвера от нвидиа, и скомпилить вместе с ядром. Пусть это и ерунда, но имею желание .

LGH
() автор топика

Ты открывать указанные файлы, смотреть что в них и думать пробовал?

Вот сходи сюда: http://aufs.sourceforge.net/

Выполни команды:

git clone git://github.com/sfjro/aufs5-standalone.git aufs5-standalone.git
cd aufs5-standalone.git/
git checkout origin/aufs5.0

И далее посмотри какие файлы ты получишь.

aufs5-base.patch
aufs5-kbuild.patch
aufs5-loopback.patch
aufs5-mmap.patch
aufs5-standalone.patch
config.mk
COPYING
Documentation
fs
include
lockdep-debug.patch
Makefile
proc_mounts.patch
README
tmpfs-idr.patch
vfs-ino.patch

Тебе в первую очередь нужно посмотреть файл с патчем на kbuild, посмотри какие строки он вносит в какие файлы. Сделай по аналогии.

infomeh ★★
()
Ответ на: комментарий от infomeh

Ок…. ноут сейчас ремонтирую. Пока ничего не могу. Как сделаю, так сразу загляну в этот файл…

LGH
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.