LINUX.ORG.RU

davfs2 работает очень медленно с облаком от Mail.Ru

, , , ,

0

2

Подключаю через прослойку WebDavMailRuCloud. Монтирую через fstab:

http://127.0.0.1:8010 /home/asd/mailru davfs user,rw,noauto 0 0

Проблема в том, что файловые менеджеры считают подключение локальным и начинают подгружать всё подряд. Из-за этого всё наглухо зависает пока не прогрузится.

Другие варианты подключения (FUSE, MARC-FS) работают быстрее (система понимает, что это удалённое подключение), но имеют свои минусы (большие файлы скачать/закачать не получается из-за обрывов соединения, нельзя манипулировать ФС через терминал и использовать консольные утилиты).

Также пробовал крутить настройки davfs2, но эффекта не заметил.

Какие ещё варианты есть? Или может как-нибудь можно подкрутить fstab, чтобы система понимала, что это удалённое подключение?

Не пользоваться fstab

xDShot ★★★★★
()

может как-нибудь можно подкрутить fstab, чтобы система понимала, что это удалённое подключение?

если используется systemd, то там есть опция _netdev

anonymous
()
Ответ на: комментарий от matawe6067

моему

ты виртуал топикстартера чтоли?)) Ну вот в арчвики еще советуют,

If creating/copying files is not possible and/or freezes occur, edit the configuration file to use use_locks 0 as option

а вообще, webdav не предназначен для того, чтобы монтировать его шары как полноценную файловую систему. Он всегда будет тормозить по сравнению со специализированными решениями.

anonymous
()

davfs2 сделан через одно определенное место. плюс еще одна прокладка на .net
для маил.ру облака посоветую нативный https://gitlab.com/Kanedias/MARC-FS

pfg ★★★★★
()
Последнее исправление: pfg (всего исправлений: 1)

У них есть изкоробочный ведав на платном тарифе.

Nastishka ★★★★★
()

Завязывай с вебдавом. Что на мэйлсру, то на тындексе - это хрень. Тормозит оно у тебя всё потому, что оно сначала во временные файлы дубляж делает, и только потом начинает потихонечку сливаться. Такое же безобразие и в обратном порядке. Об этом уж много в гугле пропечатали. Кстати! Гугел поболе места даёт. Вон там: https://github.com/gdrive-org/gdrive Правда, требует go. Но есть и без go. Рекомендую. Я тож этих мэйлов-тындексов натерпелся. Сплюнул.

anonymous
()

Подключаю через прослойку WebDavMailRuCloud. Монтирую через fstab.

Я так и не нашел в своё время другого решения. Поэтому использую ночью с кроном на серваке для слива бэкапов.

roiman
()
Ответ на: комментарий от gentux

Спасибо. Посмотрю. Я пробовал какой-то аналогичный проект от русского разработчика. Он здесь новости о нём постил. Но тормозил ещё хуже, чем упомянутое ТС’ом решение.

roiman
()

WebDAV emulator

Ну обмажутся всяким… Ето фича такая

anonymous
()

«я жру говно, но оно совсем не вкусное, что мне делать?»

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

это фишка davfs2, не отключаемая. на кой х енто сделано не понятно.
но альтернатив чегойто нет. потому и отказался от него.

pfg ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.