٩(。•́‿•̀。)۶
Ну, пора задуматься о музыке. Хочу написать десяток длинных амбиентов для игры, каждый соответствует локации для звукового выделения сцены + один универсальный для масло маслянное универсальных ситуаций. Ну плюс ещё отдельные звуки и музыка в соответствии с происходящими событиями. Короче хочу диалог игры и игрока не только визуальный, но и звуковой, а не только для галочки на фон повесить что-то из opengameart.com и всё.
Раньше пытался что-то брякать используя Pianoteq (Бесплатную версию где 20% клавиш не работает) https://www.jamendo.com/artist/443601/elizar-laboratories/singles
Ещё куда-то заливал всякую хрень, но не помню уже что и куда. Ну да ладно это из разряда что «умею».
Пробовал как Ъ взять LMMS и всё делать там. Получается говняшка. Для себя понял что мне надо просто играть отрезки, затем из них складывать композицию (ибо я не умею и не могу играть сразу гтовое на основе нот или целиком составлять композицию) затем через VST плагины отдельные отрезки и/или всю композицию приводить к тому виду который будет интересен.
Что у меня есть
- Миди клава M-Audio keystation 88es ~15 клавиш не работают (;⌣̀_⌣́)
Чво я умею <( ̄︶ ̄)>
- Открыть Pianoteq/LMMS+SF2/Hydrogen или иное в зависимости от нужного инструмента
- Сесть и просто брякая наигрывать что в голову взбредёт, в процессе находя интересное и далее импровезировать с этим интересным по итогу получается минут 20 потока «музыки» в виде записанного wav и MIDI из которых вырезаю понравившиеся куски, эти куски либо сами по себе либо потом пытаюсь их переиграть. Нот я не знаю. Если хочу повторить своё ранее что-то то просто прослушиваю старое и играю снова.
Ну и всё, больше я ничего не умею, на компе мегабайт 150 миди+wav отрывков накопилось :D от импровизаций
Чво я хочу (๑˃ᴗ˂)ﻭ
- Открыть программу музыкальну
- Выбрать инструмент любой или внешний типа Pianoteq
- Сыграть несколько разного в поисках нужного (ну например амбиент для сцены весёлой/грустной/страшной/глупой/странной/затейливой/непонятной/начальной/конечной/ууууууу многа и надо эксперементировать)
- На месте взять сыгранное и нарезать
- Из нарезок составить композицию «ну не умею я целиком нужное взять и сыграть… ::(»
- На отдельные отрезки наложить преобразования VST плагинами (будто есть альтернатива)
- На всю композицию наложить преобразование для выравнивания по стилю (Ну там заглушить что-то или просто эхо добавить общее)
Ну и всё. Как то так. Редакторов куча,VST плагинов разных типов куча. По хорошему надо 360 монитор что-бы всё что надо вывести на экран с их милллиардами кнопок и крутилок
- 1 Посоветуйте пожалуйста редактор (Ardour?)
- 2 Посоветуйте пожалуйста VST на все случаи жизни (Calf?)
Посоветуйте пожалуйста иное. Понятное дело что надо пробовать, но тут же есть те кто уже прошарен и может сказать что мне лучше подойдёт например всё же LMMS если его правильно готовить.
Короче я от разнообразия потерялся, мне хочется просто один раз выбрать программный стек где я буду делать всё. Пусть этот стек будет неидеальным, но блин я не могу досканально изучить всё т те же VST там чёрт об них ногу сломит, выберу один и буду на нём жить. только вот какой (набор) выбрать calf **ка красивый что я не могу, такой уровень графиков и индикации наверное ни у одной программы нет, программировал просто боженька.
Ну вот как то так. Помогите советом пожалуйста. Не хочется скакать туда да сюда. Хочется просто взять инструменты в виде программ и просто начать работать, да их надо будет изучать, это понятное дело. Но вот что бы сыграть-нарезать-склеить-обработать и всё.
Пока вдохновился этим https://www.youtube.com/watch?v=u_PR46u1T_s но просто решил ещё задать вопрос текущий ибо вдруг кто что посоветует. Я в этом всём слабо шарю.
Всем добра и мира ::)