LINUX.ORG.RU

как в арче не кэшировать локальное зеркало

,

0

1

когда в арче указываешь локальное зеркало file:///path, он всё равно копирует файлы в CacheDir. Как делать так, чтобы не копировать? Делать рамдиск - отнимать память, которая потом может и переполниться при крупном обновлении. Выносить с ssd на hdd - только медленнее и бессмысленее, если бы он хотя бы хардлинки делал, а не копировал, тогда имело бы смысл

★★★★★
Ответ на: комментарий от int13h

с amd у меня проблем нет, ни в debian, ни в arch, ни в openbsd - всё работает, и работает довольно шустро - мне бы этой видеокарты хватило, даже без nvidia :)

надо будет в debian вообще nvidia попробовать отключить

buratino ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от int13h

ASUS F570ZD
Ryzen 5 2500U
Vega8 + GTX 1050
6 gb ram, 128ssd + 1000hdd

buratino ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gtk3

Ну это если сам пакеты собираешь, не так часто и надо

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

я вообще не нашёл там конфига. в пакете конфига нет, тока бинарник. он мож сам где создаёт?

buratino ★★★★★
() автор топика

прокси нет. ничего не трогал. у пакмана локальное зеркало, поэтому понять по нему не могу. чё-то в процессе запуска делает, грит аур обозревает, ошибок не выдаёт, но никаких пакетов из аур не видит

я в жизни, за 12-13 лет использования арча не пользовался никакими ёгуртами (тем более, всегда пользовался локальными зеркалами, иногда как единственными источниками), а тут потребовалось собрать из аура пакет, где 150 аур зависимостей... в итоге нашёл аналогичное приложение, у которого зависимостей меньше, собрал вручную... yay так и не заработал

buratino ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от buratino

Ну тогда не знаю у меня нормально работает. Попробуй с китайской репы yay переставить, может при сборке что то не так пошло

anonymous
()
strace yay yay #например
#еще глянуть текущий конфиг
yay --currentconfig
# попробовать скачать пакбилд.
yay -G yay
# то же самое с другого репа аур
yay --aururl https://aur.tuna.tsinghua.edu.cn yay
anonymous
()

yay --currentconfig

пустой экран

yay -G yay

сработало

после чего yay вроде бы вообще заработал :) жаль, что уже не надо ;)

buratino ★★★★★
() автор топика

Ну если ауром пользоваться то удобная штука. Да и вообще в качестве надстройки над пакманом

anonymous
()

не, я с аура только вручную собираю

buratino ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.