LINUX.ORG.RU

Выкладываем содержимое Oracle в Интернет

0

0

Я решил немного систематизировать информацию о том, как выкладывать данные из Oracle на www-странички, используя модули Perl: http://proxy.bashnet.ru/article/oracle_perl.html Может кого заинтересует. Для меня удобство Perl в том, что он работает на множестве платформ и одну и ту же программу можно использовать для доступа к разным базам данных, сменив лишь строку для connect. Я понимаю, что для подключения Oracle существуют десятки способов, в том числе и фирменные (WebDB, OWAS), и сам охотно почитал бы что-то развернутое о том, что использует народ. Все-таки эта тема одна из животрепещущих и обилие asp-шных сайтов в Русском Интернет просто удручает.

Можно и Perl'ом для этого пользоваться,
но IMHO PHP для этого лучше подходит,
Есть и автоконвертилка ASP -> PHP (правда сам ей не пользовался)

tid
()

А чем, интересно, лучше? Быстродействием или тем, что полно готовых скриптов. По-моему, php больше используется для создания динамичных страниц, а не для поиска в базе данных. Мне просто Perl ближе по духу, всегда можно найти какой-то образец программы для подражания и выцепить из нее кусочек кода. А если использовать mod_perl, то скорость очень даже приличная, да и без него нормально.

farit
() автор топика

Своей интегрированностью с HTTP сервером, для этого он и создавался.
А результат поиска тоже отражается в странице, так что в этом
смысле она тоже динамически формируемая.
IMHO Perl больше подходит для написания скриптов или программ
с использованием Tk (модуль PerlTk).

tid
()
27 сентября 2000 г.

Кстати, может кто-нибудь сказать почему не проходит make test при установке DBD-Oracle?

dima72
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.