Приветствую! Есть два сервера (А и Б), каждый из которых находится в разных датацентрах (физически в одном городе). Датацентры принадлежат разным компаниям.
Буквально сутки назад, система мониторинга(nagios) показала, что связь между серверами сильно ухудшилась - соединения с сервера А с агентом nagios, на удаленном сервере Б, стали отваливаться по таймауту. Далее, при попытке установить FTP соединение с одного сервера на другой, примерно 50% соединений тоже отваливается по таймауту. При этом не важно в какую сторону устанавливается соединение.
Самое интересное, что подключаясь к обоим серверам, например из моего дома (и не только) - проблем никаких нет. Проблема однозначно на маршруте между ними, а сами серверы в порядке.
Прогнал утилитой mtr тестирование канала между серверами, получилось, что при соединении с сервера А на сервер Б и с сервера Б на А используются разные маршруты (несколько промежуточных хостов отличается). Но тем не менее со связью проблемы и есть предположения на каком именно узле они возникают.
Уже сутки бьюсь с обоими техподдержками в этих датацентрах, КАЖДАЯ из них говорит у нас все хорошо, мы не виноваты, виноваты не мы, «от нас пакеты уходят», обращайтесь в датацентр с другой стороны. Увиливают, придумывают отмазки, но разбираться в проблеме вне их сети не хотят. Как я понимаю, транзитный узел на котором проблема, не относится ни к одному из этих двух датацентров.
Не понятно, что делать мне?, у меня есть два сервера, которые не могут нормально передавать данные друг другу по вине какой-то четвертой стороны. Как, вообще, правильно решать такие задачи?