На работе есть один комп с перфоманс тэстингом нашего продукта. На входе 4к тестов, на каждом из которых надо отслеживать замедления/ускорения на каком-то множестве коммитов. Всё это запускается раз в сутки, компьютер для этого дела отдельный и никто туда не может залогиниться и создавать лишнюю нагрузку. Софтина для каждого теста запускается в 1 процесс и 8 потоков (у проца 8 потоков с гипертредингом), с высшим приоритетом, I/O с диска не учитывается. Производится 3 таких запуска и выбирается минимальное из 3-х запусков CPU time. Оно считается «правильным» для ревизии, и далее производится бисекция по коммитам для автоматического поиска виновных. Тесты занимают от пары секунд до пары минут.
Собственно я понимаю что невозможно в многозадачной ОС надёжно измерять время, но может есть какие-то способы уменьшить вариацию времени выполнения? Хочется вариацию не более 5 процентов. На данный момент ОС на компе - Win 10, но я думаю есть ли смысл попробовать какой-нибудь Debian с rt ядром? Я с realtime системой не имел дела, может ли она дать то что мне нужно?