История слегка длинная, пока сижу в шоке, искренне надеюсь на помощь.
- На ПК до недавнего времени работал raid из двух HDD.
- Дня 4 назад я купил SSD, подключил его, выбрал загрузку с него и установил на него линукс Manjaro, выбрав в качестве способа разметки GPT и разбив диск на 3 раздела (root, home, data). Всё работало ОК.
- В связи с тем, что raid больше не нужен, зашёл в «биос», «удалил» raid. Убедился, что Manjaro с SSD по-прежнему грузится (он к raid никакого отношения не имел)
- Вытащил один из двух HDD из системного блока, нормально загрузился в Manjaro.
- Решил на оставшийся HDD установить WinXP (зачем - не суть). Причём, чтобы грузился WinХР независимо от SSD, чтобы SSD отключить и загружаться с HDD в WinXP. Но физически отключать пока SSD не стал, просто поменял в «биос» приоритет загрузки жестких дисков. В редакторе разделов в Manjaro сделал пару разделов на HDD без файловой системы.
- Стал устанавливать WinXP с оптического диска. Вылетел BSOD. До разметки дисков дело не дошло, так что, надеюсь, данные на SSD остались нетронутыми.
- С оптического диска запустил Partition Magic и увидел и SSD и HDD без разметок с метками «BAD» или что-то там. Решил, что Partition Magic чего-то не понимает и решил разметить HDD с его помощью.
- SSD физически отключил, чтобы не поломать чего-нибудь на нём по ошибке. Попытался разметить HDD 2 разными программами, ничего не вышло. Решил разметить HDD из под Manjaro повторно, с созданием файловых систем на нём.
- Подключил SSD, стал с него грузиться - и тут увидел «grub rescue», не грузится с SSD ничего. Отключил HDD и оптический привод во избежание ошибок, но Manjaro почему-то не грузится.
- Загрузился сейчас с флешки с тем же Manjaro. В /dev/disk/ видно SSD, но в редакторе разделов нет ни одного жёсткого почему-то (может из-за GPT)
Сижу пока в шоке, стараюсь не делать резких движений и думаю, как не потерять данные с SSD - там вообще все мои данные. Прошу разумных советов. UPDATE. Выполнив sudo fdisk -l увидел: The primary GPT table is corrupt, but the backup appears OK, so that will be used.