В чём суть: у меня в частном секторе стоит уже много лет подряд мощный сидбокс, собранный из списанного серверного оборудования, 24\7 качающий всякую всячину через I2P. IP выделенный, канал высокоскоростной.
Несколько дней назад стал замечать странные периодические просадки скорости с привычных нескольких мегабайт\сек до 200-400 килобайт. Чуть позже просадки стали постоянными, а скорость редко была выше 200 килобайт\сек. До последнего списывал это всё на «самоизоляцию», но сегодняшнее поведение сети едва ли можно объяснить только возросшей нагрузкой.
Дело вот в чём: в начале дня всё было вроде как обычно, но периодически скорость сети падала почти до нуля. Обычно этот спад наблюдался не более 20-30 минут(больно, но терпимо), ничего подозрительного. Но уже со второй половины дня спады стали происходить слишком часто, а недавно я обнаружил, что I2P жалуется на блокировку извне.
Я полностью перезагрузил систему, но это не особо помогло - стало писать, что IPv6 заблокирован, а IPv4 свободен, скорость держится в районе 10-30 килобайт\сек. Тут запахло жареным - это сильно похоже на целенаправленную блокировку со стороны провайдера. Floodfil с маршрутизатора быстро слетел, количество известных участников сети сократилось с 6-8К до 2.5К. Интересно, что Tor работает нормально, никаких просадок и чего-то подозрительного, даже без использования мостов.
Мне вот интересно, было ли у кого тут подобное? Если сможет кто у себя проверить работоспособность сети - буду крайне благодарен.
И всё же, ведь внешне трафик I2P сложно отличить от обычных торрентов, не так ли? Как в таком случае возможна адекватная фильтрация?