LINUX.ORG.RU

Как добавить лист в Libreoffice Writer?

0

1

Что-то не нашел такой настройки. В Calc (таблицы) можно добавить лист, а во Writer нельзя? У меня несколько схожих документов, которые отличаются мелочами, и мне было бы удобно открывать их в одном файле, переключая листы и сравнивая строки, да и просто хранить удобней.

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Все перелопатил- нет такой возможности! А ведь странно, почему в таблицах можно, а во Writer нельзя.

shkolnik_2022
() автор топика

Вкладки? Хз, тоже не нашёл.

izzholtik ★★★
()

открывать их в одном файле

Есть составные документы, но это не совсем то, что ты хочешь.

Вопрос, аналогичный твоему:

https://ask.libreoffice.org/en/question/64403/tabs-for-several-documents-of-the-same-type/

Пишут, что есть фичреквест.

https://bugs.documentfoundation.org/show_bug.cgi?id=37134

Правильный запрос

libreoffice writer tabbed

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 4)

Принудительный разрыв страницы: Ctrl+Enter.
Других листов в Writer нет.

bormant ★★★★★
()

Тащемта, такого функционала (несколько документов в одном) нету даже в Microsoft Office, ЕМНИП. Открыть несколько документов в одном окне — это да, можно. Но не несколько отдельных документов в один запихнуть, нет.

Да и сравнение с Calc некорректное. Ибо книга и листы не тождественны текстовым документам.

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Einstok_Fair

переключай кнопками на таскбаре

Alt-TAB же!

greenman ★★★★★
()

У меня несколько схожих документов, которые отличаются мелочами

переключая листы и сравнивая строки

Если что, ты можешь сравнивать два документа из разных файлов: «Правка -> Отслеживать изменения -> Сравнить документ…»

Да, это не совсем то, что ты хотел, но возможно, поможет решить ту же задачу другим способом.

P.S. Была известная бага, что на сильно больших документах (400 листов) эта функция может уронить либреофис. Исправили или нет — не знаю, проверяй и помни, что бэкапы наше всё.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от shkolnik_2022

Потому что нафих никому не нужно, кроме тебя и еще десятка людей, не умеющих использовать инструменты по назначению.

another ★★★★★
()

А «Edit -> Track changes -> Record», а потом просто «Edit -> Track changes -> Compare documents» – не подходит?

Или вообще автоматизировать всю работу (odt2text, - он либроофисное в плейн текст превращает, а потом любым из компараторов текста).

lovermann
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Спасибо, но я не дословно сравниваю, а чисто визуально смотрю. Просто табы были бы удобней, но раз нет так нет.

shkolnik_2022
() автор топика
Ответ на: комментарий от another

Потому что нафих никому не нужно, кроме тебя и еще десятка людей, не умеющих использовать инструменты по назначению.

Чтож, дерзости тебе не занимать, это факт. Не нужно тебе- не нужно никому. Старая песня…

shkolnik_2022
() автор топика
Ответ на: комментарий от lovermann

Нет, тут именно суть в том, чтобы несколько схожих по смыслу документов хранились в виде одного файла, но в разных табах.

shkolnik_2022
() автор топика
Ответ на: комментарий от shkolnik_2022

пардон я зациклился меня столько раз юзвери спрашивали как добавить лист/страницу в word что я подумал что это тот же вопрос.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.