LINUX.ORG.RU

Утилиты для получения инфы из музыкальных файлов

, ,

0

1

Какие в Linux есть утилиты для работы с музыкой? Нужно чтобы вытаскивала максимально возможную инфу из mp3/flac форматов, показывала кодеки, битрейты и вообще все что можно.

Ответ на: комментарий от shkolnik_2022

попались обычные CD, на которых уже были рипы в 3х форматах

Не факт, есть такая фишка, о которой писал @xomon47 выше - файловый менеджер может показывать Audio CD именно в таком виде, а когда копируешь файл - на самом деле делается рип.

На этих дисках, на одном, сколько по времени музыки было записано? Один альбом или куча?

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Вот точно, патент был, истек несколько лет назад. В играх я тоже видел ogg-файлики. Flac на компе слушаю в хороших наушниках, а на обычных плеерах у меня не поддерживается, только mp3.

shkolnik_2022
() автор топика

Вобщем свободным от отчислений чтоли, или как-то так.

Да, но это связано не со свободой, а с патентами. LAME кодировщик всегда был свободным, но распространять свободно в США его было нельзя из-за патентов. Поэтому распространяли в виде исходников, что патентами не запретишь.

curufinwe ★★★★★
()

В играх я тоже видел ogg-файлики.

В играх ogg весьма популярно, по причине патентной чистоты как раз видимо.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

На этих дисках, на одном, сколько по времени музыки было записано? Один альбом или куча?

Этого уже не помню.

Не факт, есть такая фишка, о которой писал @xomon47 выше - файловый менеджер может показывать Audio CD именно в таком виде, а когда копируешь файл - на самом деле делается рип.

А вот это вполне возможно… Припоминаю, что на одном из дисков я смог достать файлы только после того, как открыл Windows Media и через него обработались файлы.

shkolnik_2022
() автор топика

Ну тогда все логично и все объясняется, это скорее всего обычные лицензионные Audio CD и были. Потому что класть один и тот же трек в трех разных форматах на диск вряд ли кто-то будет.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Да, возможно перепутал, и это плеер мне накодировал уже в одну папку…

shkolnik_2022
() автор топика

Прошу прощения за лютый оффтоп, но давно хотел высказаться.

Уважаемый hobbit! Не перестаю поражаться умению конструктивно вести диалог, непредвзято и с неподдельным уважением к собеседнику. При этом, вопреки написанному в профиле, получается не занудно. :) Всегда с удовольствием читаю ваши посты, даже если слабо улавливаю суть темы.

frunobulax ★★★
()

по сравнению с FLAC оба говно

Ну, это ты утрируешь, конечно. Говно это, например, AM радио или старые патефоны. Хотя, в них тоже есть свой шарм. Я помню слушал Радио Китая на русском. Жалко, что все уходит в интернет. Если звук не отличить от оригинала, то какое же это говно? Кассеты тоже можно назвать говном, по сравнению с CD, но их тоже слушать приятно. В случае с lossy там просто не слышно разницу. А винилы... ну не знаю, мне они не нравятся, не доверяю я им. По некоторым техническим параметрам, они лучше кассет. Но не по главному - уровню искажений. Впрочем, это надо еще изучать. Но так никто и не выложил сэмпл качественного винила.

xomon47
()
Ответ на: комментарий от xomon47

Я помню слушал Радио Китая на русском. Жалко, что все уходит в интернет.

Радио Китая на русском никуда не уходит, я постоянно слушаю. Сигнал ломовой, в Беларуси прекрасно слышно.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xomon47

У plotbitrate появился более функциональный форк https://github.com/rezun/plotbitrate Он требует более новый Python и много зависимостей (ставятся автоматически через pip), зато может показывать общий видео битрейт, а не разделенный на IPB кадры.
Здесь можно почитать, как его эстетичней установить в Wine https://github.com/zeroepoch/plotbitrate/issues/12#issuecomment-626367305 для пользователей старых дистрибутивов с Python <3.6 (Ubuntu 16.04). Однако BitrateViewer работает в Wine все равно быстрее, так как не делает полного декодирования.

xomon47
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.