Я тут накатал довольно большой текст на (возможно, очень корявом) английском о том, что нужно собирать линукс clang’ом. Если вдруг хотите ругать мой английский, пожалуйста.
Если совсем кратко, суть такова:
Благодаря усилиям проекта ClangBuiltLinux ядро нормально собирается clang’ом, однако реально хорошо оттестированы только defconfig’и некоторых наиболее популярных архитектур. Предвосхищая вопрос «а какой от этого профит», скажу, что возможно, никакого, так что просто just for fun.
Я уверен, что тут полно любителей покомпилять ядро, найдётся куча уникальных конфигов и комбинаций патчей. Потому вот вам три простых шага:
- Качаете исходники ядра (чем новее, тем лучше, но можно и свежий LTS), накатываете свои любимые патчи, подсовываете ему свой конфиг
- Качаете свежий clang (снова, чем новее, тем лучше; я рекомендую взять с apt.llvm.org, если пользуетесть Debian или Ubuntu)
- Собираете первое вторым и репортите все ворнинги и ошибки в багтрекер ClangBuiltLinux, а если стесняетесь, можно прямо в этот тред, я перепощу туда
А почему ты ещё не собрал своё ядро clang’ом?
Если вдруг кому-то покажется, что такому место в толксах, перенесите, пожалуйста!