LINUX.ORG.RU

Так и должно быть.

xDShot ★★★★★
()

USB? Его просто VM перехватывает. Он должен появиться внутри виртуалки, а вот заработает ли зависит от адаптера.

Qwentor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Qwentor

но потом когда он выключается он вообще не включается и wifi не появляется но на основной работает хорошо в настройках може надо. просто когда я в vm хочу его подключить хочу он пишет ошибку. E_invaliding (0x0070057)

arttras
() автор топика
Ответ на: комментарий от arttras

Как я понимаю хост Win8 или 10?
Вот что нашел:

https://forums.virtualbox.org/viewtopic.php?f=6&t=53991&start=15

forums.virtualbox.org

Hi to all...

I've also had this issue, not too sure why this happens but I only just got it working doing some diferent steps...

1. I removed the filter from VM «USB settings» to the host.

2. I disabled the network and bridge AP in the «NET settings». (EDIT: I now checked the settings and here I just left as usual, Bridge AP and the internal wireless option)

3. I plugged in my Atheros Alpha Wireless Card and let Windows 8 detect it.

4. Started my virtual Kali distro and logged in.

5. Once booted I used the option under the Device submenu at the top of the VM window, so it's: Device -> USB -> Atheros UB91C [0108]. NOTE: Here there was two times the wireless card name writen exactly the same, first one failed, second one didn't and I saw the wireless was detected using iwconfig command, you must see wlan0 in the result.

So right now it's up and working.

Попробуй то же самое. У человека тоже Кали и после этих манипуляций получилось

P.S. Ошибка, кстати, E_INVALIDARG (0x80070057)

Qwentor ★★★★★
()
Последнее исправление: Qwentor (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

А что он может показать? К Калуи адаптер не подключается даже, а на хосте у него винда
Выше кинул ему возможное решение проблемы

Qwentor ★★★★★
()

Ну дык такой же клоун как и ты один в один сидит в винде и пускает пуки в лужы думая что если он запустит линукс в виртуалке то приватность 100% не смотря на то что все данные о действиях пользователя уходят на сервера майкрософт для того что бы не выгадывать им ошибки , а сразу видеть.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

У старины Фрейда для тебя есть не очень хорошие известия.

Deleted
()

А какие задачи хочешь решить ?
99% задач можно решить через бридж или нат. Напрямую доступ к вафле нужен разве что для ломания вафли соседа. Ты же не преступник ?

Deleted
()

Не знаю, как такой вывод следует из моего сообщения. У тебя что-то с логикой…

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Напрямую доступ к вафле нужен разве что для ломания вафли соседа

Ты думаешь, он по каким-то другим причинам накатил кали на виртуалку?

anonymous
()

Так считай что ты уже получил хендшейк. Переходи к бруту пароля.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Откуда ты знаеш какие у меня мотивы я копил на этот адаптер а он на vm не работает я гуглил целый день всё перепробовал нехрена не помогает из зо этого на форум пришёл может я хочу в Институт по программированию или по кибербезопасности я хочу хотя бы основы знать.

arttras
() автор топика

я хочу в институт

Дураков туда не беруд!

anonymous
()

может я хочу в Институт по программированию или по кибербезопасности

Порекомендуй, плиз, 2-3 таких заведения.

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

Ок, я с телефона отвечал, проверить не было возможности.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Qwentor

Если на хосте у него винда, то я встречался с нечто подобным. При запуске виртуалки, в винде отваливался 3G модем. VirtualBox ставит свои сетевые драйвера (часто ненужные), которые конфликтуют. Надо удалить VirtualBox и поставить заново. Но при установке поснимать галочки со всего лишнего (всяких сетевых дров). Не бойтесь, интернет виртуалка увидит. Просто будет работать только один режим NAT. Виртуалка станет обычным win приложением, использующим интернет (шарящим потом через NAT) и никак не помешает сетевым дровам. На линуксе я кстати подобное тоже ловил, но редко и давно. Если на линуксе, то можно попробовать поставить другую сборку с офф сайта Oracle. Некоторые версии бывают несовместимы с определенными ядрами, например.

xomon47
()
Ответ на: комментарий от greenman

Одно можно сказать точно - на ретине в 4 раза больше.

Deleted
()

Если тебе нужен wifi в kali грузи в live режиме. Проброс usb криво работает и тормозит.

unstable-case
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.