Добрый день. Чтобы понять, что мне требуется, опишу свои навыки и то, зачем мне это нужно:
- Безумно хочу начать пользоваться линукс системами, т.к. понимаю, что windows далеко не идеал.(есть опыт использования всяческих win server по ходу работы системным администратором, а вот в линукс системах вообще 0, как то не нужно это было)
- Появилась необходимость в программе складского учета между несколькими удаленными офисами и соответствено прекрасная возможность стать полноценной частью линуск сообщества, приобщиться к идеи, реализовав данный проект.
Требования к программе следующие:
- Поддержание работы в терминальном режиме
- Возможность удаленного доступа к данным через интернет
- Кроссплатформенность - клиенты работают под windows, будут подключаться через терминальный режим в линуск систему.
- Стандартный функции складской программы, а именно, приход товара, создание товарных накладных, учет по нескольким огранизациям, а не только одной, перемещение товара со склада на склад, настройке печатных форм документов и отчетов и т.п.
- печать документов через принтер в офисе
- печать штрих кодов, наклеек
- Так же желательна возможность сделать подобие калькулятора производственного, для дальнейшего оперативного расчета продукции в этой же программе, учитывая реальные остатки и цены на продукцию.
Прошу помочь мне, во первых, какую систему линукс лучше установить для моего начального уровня(нулевого), чтобы в дальнейшем на ней подымать свои знание на практике так сказать. Какая складская программа мне лучше подойдет.. На данный момент нашел Vvs «Офис-Склад-Магазин»(но мне не известно, на сколько она вообще удобна, стабильна в пользовании и т.п.), более менее отвечает на все мои вопросы, но все же, может есть лучше. Рассматриваются как бесплатные решения, так и платные. Самописание исключено, ввиду малой квалифицированности. 1с так же не рассматривается. Дико извиняюсь за возможно глупые вопросы, но цель стоит и ее необходимо решать ..