LINUX.ORG.RU

Chromium сжирает всю память

, , , ,

0

1

Заметил это первый раз пару дней назад и вот опять. Открыто было всего вкладок 10, а сожрано уже все 16 GB озу.
Chromium обновлялся больше месяца назад и раньше такого не замечал.
Подскажите куда смотреть.
Эта Сборка ядра и флаги -O3 e.t.c думаю не могла повлиять. Или могла?

Upd.: картинко «Скоро того...» (С) https://img11.lostpic.net/2020/05/16/86d5d2de287c08e8c727f0ee27f407bf.png

★★★★☆

Последнее исправление: superuser (всего исправлений: 6)

Ответ на: комментарий от targitaj

Вроде нет. Лазал по магазинам, искал кой чего.

superuser ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от superuser

Слушаю Ой вей на повторе - уже 5.2 GB тютю... WTF ?!

superuser ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от superuser

У меня youtube в хромиуме раньше часто тёк. Сейчас норм. До полного фриза машины.

targitaj ★★★★★
()

В браузере (по крайней мере в firefox) можно посмотреть, сколько ОЗУ потребляет каждая из вкладок.
Но зачем вообще переживать из-за того, сколько ОЗУ занято в системе? Что плохого в том, что ОЗУ используется? Неужели, лучше бы было, чтобы из шестнадцати гигабайт пятнадцать никогда не использовалось? Зачем тогда на память были потрачены деньги?
Если проблема в подтормаживаниях из-за заканчивающейся свободной памяти (Out Of Memory) - можно использовать утилиту earlyoom, которая, скорее всего, навсегда решит подобную проблему.

PeleWin
()

У тебя что-то серьёзно поломано в системе. 5 гигов на вкладку с youtube это ненормально. У меня они жрут от 300мб до 1 гига, в зависимости от погоды на Марсе.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PeleWin

Одно дело, когда память потрачена с пользой. Другое дело, когда эту память просирает говнософт. Десять гигов на десять вкладок — это уже слишком.

anti_win ★★
()

Что плохого в том, что ОЗУ используется?

10 вкладок в Хроме не должны занимать 16 гб. Это больше гигабайта на вкладку.

CryNet ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Khnazile

Почему в системе? Может, ТСу просто попробовать обновить хромиум? Они могли исправить эту проблему в новом релизе.

anti_win ★★
()

Установите какой-то другой форк Хрома, например Brave, чтобы просто посмотреть как там в других хромоногих браузерах. Может вы и вправду собрали «неправильно» браузер.

CryNet ★★★★★
()

Что плохого в том, что ОЗУ используется?

не подменяй понятия, «занять зазря» != используется

Неужели, лучше бы было, чтобы из шестнадцати гигабайт пятнадцать никогда не использовалось?

тупняк #2. она всегда используется как кэш

Зачем тогда на память были потрачены деньги?

явно не для хранения там мусора от текущего софта

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anti_win

Ну не жрёт хромиум по несколько гигов на вкладку, если не делать с ним и системой нечто противоестественное. Скорей это баг в драйверах или в чем-то таком. Может отладка где-нибудь включена.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Khnazile

Вообще логично. Я так и подумал, что ты на драйвер грешишь. Тогда надо узнать, что за графика у ТСа и от этого плясать.

anti_win ★★
()
Ответ на: комментарий от anti_win

У меня был опыт, когда из-за проблем с ядром плазма вдруг стала жрать несколько гигов. И ещё как-то раз из-за ошибки в юзерспейсной библиотеке за пару десятков минут нагенерировалось 70гб логов и место на диске закончилось. Logrotate не помог, т.к. по умолчанию он для этого файла не настроен, в норме размер лога не превышает нескольких десятков килобайт.
Но самое главное, что в каждом случае проблема вылезала в пользовательском компоненте, хотя её причина была в системном.

Khnazile ★★★★★
()

Так это же его основная функция!

vilisvir ★★★★★
()

Открыто было всего вкладок 10

А что в вкладках?

anonymous
()

Не понимаю разработчиков этих сраных браузеров и сраных сайтов. Я могу понять, если память начинает течь на малоизвестных ресурсах, но когда всю память сжирает ok.ru или youtube.com.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Месяц смотрел этой версией хромиума, всё было нормально и вот вдруг такое. Обновлялись всякие библиотеки, вот и думаю что какая-то из них потекла. Но как это можно узнать?

superuser ★★★★☆
() автор топика

Shift+Esc нажимаешь в самом браузере, и смотришь, кто что жрет.

anonymous
()

Через диспетчер вкладок сортируешь по занимаемой памяти, и прибиваешь. -O3 влияет (во всяком случае 8 лет назад влиял)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

про VIRT значит написал ты, а проекции у других? ясно, понятно

anonymous
()

А разве с 16 гигами все еще можно открыть вкладку в хроме? Видимо сборка ядра с -О3 помогла, хотя там в самом ядре есть выбор из -О0 и -О2.

anonymous
()

Добавил картинку. Интересно мнение продвинутых специалистов

superuser ★★★★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.