LINUX.ORG.RU

соединения проводами в kicad

0

1

Я как то не могу найти такой возможности, но вдруг есть. Периодически развожу однослойную плату, но чуть-чуть не хватает возможностей для разведения всех цепей. 3-4 проводника буквально. Поэтому хочу их не разводить, а просто потом проводом напаять. Проблема в том, что они зачастую получаются пересекающимися друг с другом и пересекают выводы деталей. Да, по идее это можно обойти костылем, создав пару виртуальных слоев платы и провести их там. Но может как-то можно это сделать явно, чтобы kicad понимал, что эти соединения будут проводами и они могут пересекаться друг с другом и выводами?

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)

вряд ли kicad слышал про провода… или костыляй виртуальные слои, или схему перекомпонуй // мимокрокодил //

anonymous
()

поставь переходное отверстие в начале и конце проводника и не разводи его.

ilovewindows ★★★★★
()

Плата у тебя вроде однослойная ,просто сделай переходное отверстие побольше и прыйгай на другую сторону платы вот и все без виртуальных слоев. Просто пересека все провода как дорожки на слое который ты не используешь(не травишь)

DR_SL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DR_SL

ну так и делаю, но иногда неудобно выходит, т.к. мешаются выводы или другие такие же провода.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Написал feature request в kicad

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

выводной резистор с нулевым сопротивлением?

Тhis)

Или просто в схеме ставлю два штыревых контакта, что дает на плате два пяточка, которые можно перемычкой соединить.

(Честно говоря уже лет 10 как не приходилось такое делать)

Oberstserj ★★
()

Просто пересека все провода как дорожки на слое который ты не используешь(не травишь)

Если имена цепей разные, то кикад не даст им пересекаться. Но можно просто не разводить.

Oberstserj ★★
()

Просто пересека все провода как дорожки на слое который ты не используешь(не травишь)

Если имена цепей разные, то кикад не даст им пересекаться. Но можно просто не разводить.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

так соединение же есть? только проводами как имена цепей разные?

DR_SL ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.