LINUX.ORG.RU

Потерял доступ к GMail. Что делать?

, , , ,

0

3

Всем доброго дня! Несколько недель назад Gmail отказался меня впускать. Пользовался им с начала нулевых и проблем не было, но в конце апреля доступ был заблокирован. Как потом выяснилось, провайдер сменил IP-адреса для нашего района, и Google меня больше не признает.

Единственная возможность войти - ответить на секретный вопрос, который давно забыт. Нет даже опции отправить смс на телефон.

В почте много нужной инфы по работе и переписок с клиентами. Это принесло мне чудовищные проблемы и убытки. Не знаю что делать.

Сам пароль вы забыли?

У меня десятки почт на Гугле, много лет. Пользуюсь ими очень редко, иногда раз в пол года. И мой IP динамический, проблем не было.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

Кастани @vertexua. От анонов не работает. Может че подскажет.

anonymous
()

Все сводится к тому, что нужно вспомнить ответ на секретный вопрос. Когда я создавал эту почту, она была скорее для мелких переписок, а ответ на секретный вопрос если где-то и был записал, то уже давно выброшен. Потом с годами почта превратилась в основную, и теперь Google воткнул нож в спину…

boris_delaet_site
() автор топика

От Google мне больше ничего не нужно. Если каким-нибудь чудом удастся войти, перенесу все что надо и поищу нормальную почту, пусть даже платную.

boris_delaet_site
() автор топика

Ты наступил себе на оба яйца: на правое, и на левое, два раза. Секретный вопрос должен быть таким, который нельзя забыть. И гугл не нужно использовать для важной переписки, никогда.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от boris_delaet_site

Повторюсь, это странно. Потому что у меня IP меняется буквально каждый день.

У меня была ситуация чуть-чуть иная. Я создал на сайте Микрософт, и при его создании использовал VPN. VPN я настроил на Нидерланды. Сам я в России. Я попользовался аккаунтом, вышел из него. А когда попробовал зайти на следующий день, Микрософт сообщил мне, что хоть пароль и верен, но с его точки зрения подозрительно, что вчера я был в Нидерландах, а сегодня уже в РФ. И поэтому я должен доказать что я это я.

Иными словами. Первое. Убедителсь, что ваш айпишник сейчас действительно российский. Это легко сделать набрав в интернете «check my ip».

Второе. Самое главное, что ваш пароль на потерян. Следует создать тред на сайте технической подержки. Англоязычные разделы форумов обычно более вежливы и квалифицированны. Если вам нужна помощь с составлением текста, я и другие форумчане вам попробуем помочь.

anonymous
()

Вот думаю уломать провайдера выдать мне на денек IP-адрес старого образца, если так вообще можно.

boris_delaet_site
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Да все это понятно. У меня всю жизнь динамический IP-адрес. Просто он всегда начинался с одной из 3х цифр (кажется это называется подсеть), а дальше что угодно, и Google это знал. А тут впервые провайдер поменял подсети, теперь IP-адреса начинаются с других цифр, и Google не пускает с них.

boris_delaet_site
() автор топика

Ну, начните с просьбы к провайдеру, объясните проблему. Потом, если не поможет, тред на сайте Гугла. Извинюсь за капитанство.

anonymous
()

Это вряд ли поможет, ибо твой девайс помечен у них как потенциально взломанный.

Меня гугл спрашивает доп. информацию тогда, когда я пытаюсь с нового девайса зайти, или с девайса, с которого очень давно заходил. Они не только на айпи смотрят.

yvv ★★☆
()

Иными словами. Первое. Убедителсь, что ваш айпишник сейчас действительно российский. Это легко сделать набрав в интернете «check my ip».

Это проверил первым делом, точно российский.

Второе. Самое главное, что ваш пароль на потерян. Следует создать тред на сайте технической подержки. Англоязычные разделы форумов обычно более вежливы и квалифицированны. Если вам нужна помощь с составлением текста, я и другие форумчане вам попробуем помочь.

Буду иметь ввиду. Сначала попытаюсь дозвониться до провайдера (уже 2й день пытаюсь), может получится что замутить с IP-адресом. Если нет, напишу тут…

boris_delaet_site
() автор топика

Это какой-то бред. Я пользуюсь почтой со всего мира и через разные VPN. Никогда секретный вопрос не спрашивали, я его тоже не помню.

anonymous
()

Это Qwerty, когда надо дозвониться - никогда не дозвонишься. Не знаю что за проблемы, но жду по пол часа и недожидаюсь, а больше времени нет.

boris_delaet_site
() автор топика

Ладно, зайду в тему на этой неделе, буду дозваниваться провайдеру, потом напишу сюда о результате…

boris_delaet_site
() автор топика

Проще сразу звонить в спортлото.

Уж сколько раз твердили миру - если ваша почта лежит на чужом сервере или домене - это не ваша почта и вы должны быть готовы к тому, что её уже не стало.

Nastishka ★★★★★
()

Есть устройство с андроид с залогиненым профилем?

grem ★★★★★
()

Смартафон

Попробуй со смартафона зайти в почту там список доступных устройств подредактируй

piwww ★★★★
()

Сам себе отважный буратин. Надо было привязывать gmail почту к телефону.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от nerve

Потому что здесь половина сайта - чокнутые. Не обращай внимание.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Nastishka

Уж сколько раз твердили миру - если ваша почта лежит на чужом сервере или домене - это не ваша почта и вы должны быть готовы к тому, что её уже не стало.

Ну что за бред. Откуда обычному человеку знать про всякие политические тонкости больных на голову шараг? Почему политические? Потому что в январе лишился почты на яндексе за обсуждение одного некогда судимого персонажа, имя которого в России называть нельзя… Правда мне, в отличии от ТСа, предложили ввести номер телефона для разблокировки, но я не захотел. ;-)

Уверен что в гугле все устроено чутка по-другому, но политика посылать владельца аккаунта н***й при смене айпишника это тоже чей-то нездоровый бзик. С таким я сталкивался при подключении к жмылу через VPN, после этого ушел на протон.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ass

А разве так возможно? Вроде удалиться до конца нельзя.

anonymous
()

Вобщем получилось… Не ожидал, но пошли навстречу. 3 дня мучительных попыток дозвона, общение с 4 спецами техподдержки и объяснение ситуации по 10 раз разным спецам, вобщем переподключили меня. Смог войти в Gmail! Ответил всем кому надо было, скачал переписки и документы, заодно удалил все из почты, очистил полностью. Ни одного письма не осталось. Грохнуть саму почту не получается, требует ответ на секретный вопрос…

boris_delaet_site
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nastishka

если ваша почта лежит на чужом сервере или домене - это не ваша почта и вы должны быть готовы к тому, что её уже не стало.

домен всегда чужой и его в любой момент могут разделегировать

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ass

Теперь максимум что могу это не использовать ее, а удалить неполучится без ответа не секретный вопрос. А главное осталось найти нормальную почту, правда непонятно где. Может кто посоветует?

boris_delaet_site
() автор топика

Свой домен и своя почта - это не только сложно, но и, я бы сказал, менее надёжно. Насчет этого варианта - не забивайте голову.

Я, как писал в первый день, пользуюсь Гуглом, и все работает нормально. Некоторые люди пользуются почтой на Яндексе, там тоже все нормально и я бы сказал более удобно.

Не пользуйтесь почтой на mail, потому что они удаляют её, если вы не заходили некоторое время (примерно 2 месяца).

Я бы советовал именно Яндекс, он удобней и в случае проблем с самим Яндексом у вас будет русская техподдержка. Другое дело, что в случае Яндекса, если «товарищу майору» захочется почитать ваши письма, это будет сделать намного проще.

Из платных почт многие здесь могут посоветовать Proton Mail, но плюсы Proton Mail являются его же минусами. Эта почта очень безопасная и очень независимая, т.е. майоров шлет нафиг, кроме совсем серьезных случаев, но из-за этого в России её время от времени блокируют.

anonymous
()

Жаль, что проблема уже решилась. Скорее всего ты пользуешься веб-интерфесом, просто было интересно, а через SMTP или IMAP оно тоже отказывалось отдавать тебе почту?

filosofia
()

А главное осталось найти нормальную почту, правда непонятно где. Может кто посоветует?

На работе нет что-ли своей, именно для важной переписки? Ты её теряешь, когда меняешь работу, но это событие предсказуемое, и всё что нужно можно всегда сохранить.

yvv ★★☆
()

Единственная возможность войти - ответить на секретный вопрос, который давно забыт

Как ты смог забыть ответ на секретный вопрос?

ya-betmen ★★★★★
()

О нет, мой космодром уничтожен! Но завтра он будет отстроен заново. И ракеты-фаллосты полетят наносить возмездие!

anonymous
()

Я, как писал в первый день, пользуюсь Гуглом, и все работает нормально. Некоторые люди пользуются почтой на Яндексе, там тоже все нормально и я бы сказал более удобно.

До поры до времени. Если погуглить, то видно что тысячи людей потеряли доступ к этим сервисам за последние годы. Почта с «умными алгоритмами», которые за тебя решают, с какого IP-адреса тебе можно выходить - это уже терроризм.

Из платных почт многие здесь могут посоветовать Proton Mail, но плюсы Proton Mail являются его же минусами. Эта почта очень безопасная и очень независимая, т.е. майоров шлет нафиг, кроме совсем серьезных случаев, но из-за этого в России её время от времени блокируют.

Уже почитал немного про нее. Пишут Mail.ru заблокировал прием писем с этой почты, а у меня есть клиенты на Mail.ru… Хотя конечно ничего не мешает Mail.ru заблокировать вообще все подобные сервисы, гарантий нет. К сожалению в мозги клиентам это не вложишь.

boris_delaet_site
() автор топика
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Как ты смог забыть ответ на секретный вопрос?

И правда, как можно что-то забыть-потерять за 20 лет.

boris_delaet_site
() автор топика
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Так фишка этого вопроса в том, что его не нужно помнить, просто ты всегда знаешь ответ.

Какого вопроса? Назови число?

6759867720418305759736985376984576495867 - запомнишь?

boris_delaet_site
() автор топика
Ответ на: комментарий от yvv

Нет, на работе такого не предусмотрено, там система выстраена по-другому.

boris_delaet_site
() автор топика

До поры до времени. Если погуглить, то видно что тысячи людей потеряли доступ к этим сервисам за последние годы. Почта с «умными алгоритмами», которые за тебя решают, с какого IP-адреса тебе можно выходить - это уже терроризм.

Ну как я писал, я пользовался Гуглом в том числе и через VPN. И проблем с секретными вопросами не было.

А вот единственная почта, которую я за эти годы (10 лет) пролюбил, эта была почта на собственном домене.

Ну то есть как: я забыл домен оплатить, да и денег было жалко. А сейчас, с учетом курса доллара который уже далеко не 28, вопрос денег стоит еще острее.

Так что вот.

anonymous
()

Обычно есть выбор контрольного вопроса и делать выбор нужно с умом.

Вряд ли ты бы забыл улицу, на которой вырос, например.

neocrust ★★★★★
()

Какого вопроса? Назови число?

Обычно что-то типа: «назови любимое число». Имеется ввиду, что любимое число у тебя одно, знаешь его только ты, и сможешь назвать даже пьяным, потому что оно любимое.

yvv ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.