LINUX.ORG.RU

Snap-пакеты и их политики

, , ,

0

1

Я не врубаюсь, если честно. Перечитал их мануал и не понял какого хрена snap игнорирует мои флаги установки?

Я владелец, царь и бог моего компьютера. Почему это нигер себе столько позволяет какой-то там snap и их confined policies заявляют мне: Warning: flag --classic ignored for strictly confined snap lxd.

С чего это я не могу в --classic, так как кто-то там что-то решил. В моем собственном терминале.

Что я пропустил, когда делали snap? А если я хочу разместить LXC сторейдж на другом разделе (да хоть в другой вселенной и замонтировать ее к себе и там устроить карнавал контейнеров), то хрен мне, т. к. snap видит только ограниченную часть структуры ФС, то всё, жопа?

А еще если $HOME указывает куда-то кроме как на /home/$USER то тоже ничего нормально работать не будет.

aiive
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Я этот момент как раз исследую

lx1
() автор топика

снапы и флатпаки пилятся в расчете на воображаемых полных идиотов, которые даже кнопку «апдейт» нажать не смогут. Причем пилятся крайне хреново, даже chocolatey в винде во много раз лучше.

Лично моё мнение - не надо с ними возиться, просто снести и продолжать пользоваться стандартными менеджерами пакетов. Этому дерьму не место в десктопном линуксе.

Lrrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lrrr

Скажите это canonical, которые уже третий дистр подряд суют внутрь snap пакеты по умолчанию и при попытке выполнить неустановленную пограмму в первую очередь рекомендуют установить ее из snap, аргументируя что там версия на один билд выше.

PPP328 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PPP328

Скажите это canonical, которые уже третий дистр подряд суют внутрь snap пакеты

Как жалко, что в Линуксе больше нет никаких дистрибутивов…

qtm ★★★
()

видит только ограниченную часть структуры ФС

Не знаю как в snap, но для flatpak в этом случае можно создать симлинк.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от PPP328

Ну ничего, они это исправили в 20.04 и теперь системная обновлялка удаляет некоторые установленные снапы при обновлениях.

anonymous
()

Посыплю голову пеплом. Справедливости ради. Пообщавшись с мейнтейнером LXD в частности.

Snap реально не дает сделать лишнего шага, если не разрешено запускаться с --classic. Обсуждать этот момент смысла нет. Ну так вот сделали. Сэндбоксы эвривеа, чо.

Но в моем случае нужно было не страдать херней с биндигом раздела в раздел, а создать отдельный storage pool в блочном устройстве (или loop device, если хочется странного). И всё. Так задумано. То, что LXD позволяет создать имейдж внутри своего /var/lib/lxd (каждый дистриб по своему, сорян) - это какбэ не production-ready. Имейте в виду.

lx1
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.