В общем, очевидный ответ - это посмотреть выхлоп dmidecode
. Но на моей машине почему-то он одинаковый (даже если включен через wake on lan всё равно выводит Power Switch). Есть ещё какие-нибудь способы?
Гуглил, но там безрадостно - пишут, что от материнки зависит. Здесь тоже уже было (12139823), но там даже до dmidecode не добрались.
Предыстория. После двух лет запусков «прошивки для игорей» через qemu/KVM я порядком подзадолбался и перешёл на дуалбут схему (около года назад – и ничуть не жалею).
Ну так вот, чтобы перезагрузиться в «прошивку» из линукса я могу использовать efibootmgr
или grub-reboot
(последний почему-то перестал работать после переноса /boot на f2fs, ну и хрен с ним).
Теперь я хочу чтобы по wake on lan (Steam Link отправляет) комп грузился сразу в «прошивку.» Ну, «сразу,» видимо, никак нельзя, поэтому я хочу грузиться в онтопик, детектировать wol и перезагружаться в «прошивку.» Может есть другие способы - без DMI? В интернетах предлагали вместе с отправкой wol менять какой-нибудь файлик на сетевом хранилище и его читать в отнопике во время загрузки, но это не вариант - в стим линке нет хуков и файлик никак не записать перед wol. (Ну, а если нужно выполнять какие-то дополнительные действия, то таким действием может быть поход в соседнюю комнату и включение компа вручную)