Привет народ :)
Итак вопрос не совсем про линукс (хотя на серверах линукс так что как посмотреть), есть мысль заняться следующим:
Создать сайт по типу «новостной портал родного мухозадрищенска» наполнение «чё там у машки, полезные статьи, объявления и т.д.». Кроме того создать группы в соц сетях такой же тематики, мемы новости, объявления конкурсы.
Аудитория всего этого добра родной район потенциально до 15 тыс человек.
Собственно предвидя вопрос «А на зачем?» По большей части это будет тренировка собственных навыков особенно что касается сайта, площадка для экспериментов, место для соц. опросов, визитка на тему «я могу сделать вот так» ну и место для саморекламы, ибо у меня есть занятия которыми я занимаюсь как оффлайн так и онлайн и периодически я буду заниматься само пиаром. Кроме того есть человек которому условно «нечего делать» из родни и он может минимально всё это добро админить, кидать заготовки, чистить и т.д.
Ну и естественно как наверное во всех группа на всех сайтах будет монетизация методом продажи рекламы (закреп банеры, заказаные статьи и так далее) по деньгам там будет что то минорное (2-5 тыс в лучшем случае я думаю). Но тем не менее принимать платежи как то надо, и по этому поводу есть справедливые опасения….. Делать всё официально в данном случае глупо ибо не тот размер и не те цели, по этому надо принимать платежи как нить так чтобы не заблокировали карту.
Налоговой при ТАКОЙ офигенной доходности я думаю я буду не интересен(у нас тут и поболее люди делают и не интересны) а вот под 115 ФЗ можно не нароком угодить, по этому крайне не хочется светить свои основные карты.
От сюда вопрос какие есть средства приёма платежей кроме «на карту сбера», при этом более менее безопасные для принимающей стороны и удобные для отправляющей?