LINUX.ORG.RU

Системы оплаты

0

2

Скиньте, пожалуйста, толковый мануал, который расписывает по http-запросам жизненный цикл страницы оплаты чего-то карточкой. Мне тут предложила одна компания свой lifecycle, я как на ладони вижу гору уязвимостей, потому хочу понять как это правильно делается.

★★★★★

Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Бери лучше готовый сервис. Я недавно столкнулся с robokassa.ru, мне понравился с точки зрения юзера. Ну и более других полно.

Kalashnikov ★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Нет, мне уже компания сказала как правильно. Я с них офигеваю, эту систему обмануть как два пальца, простите. Хочу посмотреть где-то как все-таки правильно это делается

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vertexua

И да, я не сервер процессинга, я как бы сайт-клиент системы оплаты.

vertexua ★★★★★
() автор топика

мне уже компания сказала как правильно. Я с них офигеваю, эту систему обмануть как два пальца, простите.

тут или компания такая, или ты заблуждаешься.

можешь показать их схему? ну, без подробностей даже, просто саму схему?

xtraeft ★★☆☆
()

Это вообще фриланс заказ, они пихают свою форму с ID покупки в iframe моей HTTPS страницы. Там что-то делают, потом редиректят внутри iframe на страницу моего домена с ID и статусом типо success.

Это шутка? Сам с payment компанией напрямую не общался, испорченый телефон? А если пользователь возьмет и пришлет мне success, в чем здесь вообще безопасность? Сижу, офигеваю.

vertexua ★★★★★
() автор топика

систему кстати не обмануть, там же отлуп от биллинга будет и результат ты не получишь

xtraeft ★★☆☆
()

Моя ставка на испорченый телефон

vertexua ★★★★★
() автор топика

Вот и не хочу, как надо правильно? Суть в том что можно им предложить. Я ожидал бы хоть какой-то transactionId, по которому уже наш сервер мог бы по SSL с клиентской и с серверной автентификацией у них узнать статус покупки

vertexua ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 3)

А, посмотрел робокассу. Там контрольная сумма навешивается смешаная с паролем продавца, ну это хоть что-то. А то фейл какой-то. Спасибо

vertexua ★★★★★
() автор топика

Там контрольная сумма навешивается смешаная с паролем продавца, ну это хоть что-то.

на этом рынке крутится столько денег, что с безопасностью все ок.
вон я писал в том треде, аэрофлот процессился у ассиста раньше - все нормально с надежностью и безопасностью.
ну, заддосили их как-то но это никакого отношения не имеет.

кроме робокассы еще есть, погугли отзывы.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от trashymichael

А какие недостатки такой схемы?

vertexua ★★★★★
() автор топика

ну вообще толковый мануал есть у пейпала. хоть и не по картачкам, но какая нафиг разница. там файт оплаты нужно (обычно) проверять запросом на пейпал передавай paykey (который тебе даёт пейпал). и они тебе отдадут инфу по пейменту (типа статус, амаунт и прочую лабуду).

AndreyKl ★★★★★
()

во всех системах, тебе выдаётся ещё и токен, шифрованный ключем, известным тебе и системе, и дальше ты по этому токену можешь определять действительно ли заказ прошёл. Как вариант, система должна пинать сама левую страницу (которую указываешь ты), с так же подписанными данными.

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

Это то, что мне пришло сразу в голову. Но на первый взгляд решение робокассы лучше тем, что оно не ограничивает масштабируемость сервера продавца исходящими запросами. Но при этом я не вижу недостатков, пароль секретный, он замешан с данными необратимым хешем, достаточно его вычислить и сравнить.

Кроме кражи пароля персоналом сайта продавца и совершением с помощью него покупок путем замены failed на success

vertexua ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 2)

Нет, мне уже компания сказала как правильно. Я с них офигеваю, эту систему обмануть как два пальца, простите. Хочу посмотреть где-то как все-таки правильно это делается

Эти карты вообще ненадёжны. Достаточно знать 19 цифр и заказывай что хочешь. Сейчас прибегут те кто скажет что всё легко отследить и мошенника сразу найдут. А вот нифига. Оплата по 19 цифрам принимается по телефону - не важно откуда звонишь, из телефона автомата например, а так же online - здраствуй wifi вблизи любого ресторана, гостиницы, подъезда. Помнится была статья только по одной какой то области выявлено за год несколько тысяч случаев только в одном банке. Любой официант может выписать эти цифры, а т.к. официанты все бедные они не приминут это сделать. Поэтому всегда и плачу наличными. Дать знать кому то этот номер - аналогично дать ключи от сейфа и сказать - возьми там 50 рублей за сок и закрой, причём ключи остаются у них.

tyler19
()

Ознакомился, придурок. И как это помешает официанту выписать 19 цифр с карты к себе в блокнот для заказов по телефону?

tyler19
()
Ответ на: комментарий от tyler19

И как это помешает официанту выписать 19 цифр с карты к себе в блокнот для заказов по телефону?

они будут для него бесполезны.
если бы ты действительно ознакомился, то не задавал такие странные вопросы

xtraeft ★★☆☆
()

Я всё прочитал по ссылке. Вы имеете ввиду что ответственность несёт банк выпустивший карту а не тот кто принял платёж? Я вот не уверен что банк захочет так просто вернуть деньги на карту хоть он и несёт ответственность. Так любой может назвонить в секс по телефону а потом придти в банк и сказать что это не он и вернуть деньги. Какое вообще описание XML-протокола имеет отношение к тому факту что 19-цифр это ключ ко всем средствам хранящимся на карте и этот ключ может узнать кассир или официант.

tyler19
()

там в первую очередь речь идет о дополнительной аутентификации. то есть тебе номера карты, даты экспайра и cvv будет недостаточно для совершения платежа

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

Там была ссылка на русскую вики в которой ничего толком не написано. Щас посмотрел перевод на английский, вот там действительно написано что для совершения покупки online требуется пароль выданный банком. Только вот у многих ли есть такие карты с паролем? Я первый раз о таком слышу. Нигде в формах оплаты не видел поля для ввода пароля.

tyler19
()

Он приходит отдельно, причем некоторые предлагают выбрать между кодом с доп. карточки или получением одноразового кода в СМС.

bormant ★★★★★
()

Я первый раз о таком слышу. Нигде в формах оплаты не видел поля для ввода пароля.

что еще раз показывает твою осведомленность.
поля в первоначальной форме вбива и нет, оно потом появится

xtraeft ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.