LINUX.ORG.RU

Друзья, хочу купить «трекбол»

0

2

Нужен он мне потому что на рабочем столе у меня мало места сейчас.Мышкой возить никак. Место не позволяет. Узнал что есть альтернатива мышке. Вобщем вы поняли.

Вообще трекболами не пользовался. Расскажите кто пользовался трекболами про свой опыт использования, и как выбрать недорогой но хороший

Только трекболом пользоваться не смог, курсор очень грубо позиционируется, ну и играть невозможно. А вот в сочетании трекбол под левую руку + планшет под правую оказалось очень удобно всякое 3d моделировать. Трекболом вертишь сцену или объект, а пером на планшете с ним работаешь.

Как вариант можно клаву поискать с тачпадом или «клитором» (А есть вообще в природе отдельные внешние клавы с «клитором»? У меня был «клитор» на IBM\Lenovo, было удобнее тачпада лично мне.)

Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 3)

«Друзья», хочу купить «трекбол»

Лучше дилдо.

Вообще трекболами не пользовался. Расскажите кто пользовался трекболами про свой опыт использования, и как выбрать недорогой но хороший

Главное чтоб внутрь не провалился.

anonymous
()

Расскажите кто пользовался трекболами про свой опыт использования

Они очень неточные, вернулся к мышам. Разницы в нагрузке на запястье большой не заметил, но трекболл комфортнее. Если и есть модели с приемлемым для нормальных мониторов DPI, то в России они не представлены.

anonymous
()

Долго мечтал о трекпоинте, и когда таки заполучил — не осилил. Точность и скорость слишком маленькие.

Использую во всю тачпад, в отличие от мыши, рука не страдает.

l4gfcm ★★
()
Ответ на: комментарий от Jameson

Отвечаю сам себе, https://4pda.ru/2020/04/29/370933/ - клава с «клитором» от Леново. Я бы при ограниченном рабочем месте её бы взял. Огорчает только что она «обрубок», обрубки не люблю. А вот наличие «клитора» и отсутствие тачпада радует (тачпады не люблю). Кстати «клитор» точнее трекбола почему то, я даже играть с ним мог.

Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 1)

Нужен он мне потому что на рабочем столе у меня мало места сейчас.

Не поэтому ими пользуются.

Узнал что есть альтернатива мышке.

С разморозкой!

недорогой но хороший

Взаимоисключающие параграфы.

---

Выбирать стоит из моделей с большими шарами, ну и управление не большим пальцем (попользуешься — поймёшь почему).

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jameson

«клитор» точнее трекбола почему то

Это "почему-то" зависит от настроенной чувствительности. Я на клиторе чувствительность поднял (дефолтная настолько тормозная, что проще застрелиться, чем дождаться передвижения курсора на всю диагональ), а на трекболе снизил (кинетическая энергия в тяжёлом шаре компенсирует).

тачпады не люблю

Всеми лапками поддерживаю!

mord0d ★★★★★
()

Нужен он мне потому что на рабочем столе у меня мало места сейчас.Мышкой возить никак. Место не позволяет. Узнал что есть альтернатива мышке. Вобщем вы поняли.

Как уже выше написали - трекбол покупают из-за другой проблемы. Рабочее место должно быть нормально сделано.

Трекболом пользуюсь уже лет 5, Logitech M570. До этого были вертикальные мыши.

anonymous
()

Я уже лет 12 пользуюсь трекпоинтом и вот где-то год назад купил трекбол Kensington Orbit. В принципе, ничего особенного, привык быстро. В шутеры, думаю, не получится с этим играть. Места на столе особо не выиграешь, т.к. трекбол обычно больше, чем мышка. Если нужно место, то да, клавиатура от леново, я тоже к ней присматриваюсь. Что касается трекбола, то обрати внимание на наличие колеса прокрутки и «средней кнопки мыши». У моего трекбола есть колесо, но нет средней кнопки, была ситуация, когда эта кнопка требовалась. Ну и цена. За счет того, что спрос на трекболы маленький, цена на порядок больше, чем у мышек.

uzver1
()

Все отстой кроме продукции Elecom и некоторых, которые вообще не достать.

Была же уже ровно такая же тема в этом же месяце, чего спамить?

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Все отстой кроме продукции Elecom

Каждый своё болото хвалит, ага.

Объективно те же Sanwa ничем не хуже что материалами, что подходом к эргономике (за исключением того факта, что оно малость мелковато, ибо на азиата), или CST, которые гораздо лучше в эргономике, плюс гораздо проще технически (ремонтопригодность +100500). При этом Kensington достать гораздо проще, а по цене будет примерно как твой Elecom (не считая доставку), но да, по эргономике они Elecom сливают. Но под использование обоими руками Elecom непригоден чуть более чем полностью, а под левую руку модели если и существуют, то я их не нашёл (но особо не искал).

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mord0d

Каждый своё болото хвалит, ага.

Прости, а как по твоему, мне надо было перепробовать все эти Логитеки, Кенсингтоны и Элекомы, найти из них лучшее, и хвалить кактус Кенсингтонов? Или, не дай бог, юзать кактус Кенсингтонов?

Естественно я хвалю и юзаю тех, кто додумался сделать трекбол в форме руки, а не так, как проще моделилось. То же и с клавиатурами.

Да, могли бы сделать и левый вариант, ждем. Симметричные, кстати, не нужны, нужно два симметричных.

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)

нужно два симметричных

Симметричных хватит и одного. ☺

тех, кто додумался сделать трекбол в форме руки

Это оскорбительно по отношению к тем, у кого лапки! ☺

Логитеки

Будешь закидывать их какахами — я в деле!

Кенсингтоны

Они делают лучшее из симметричного… после CST, конечно. Но попробуй CST найти вначале.

mord0d ★★★★★
()

Симметричных хватит и одного. ☺

Разве только если у тебя нет клавы и симметричные руки. Если хоть что-то из этого не выполняется — два куда правильнее.

[Кенсингтоны] делают лучшее из симметричного… после CST, конечно.

С одной стороны я согласен, с другой — интересная, так сказать, номинация.

t184256 ★★★★★
()

Мышкой возить никак

Хорошо что ты до этого дошел

Узнал что есть альтернатива мышке

Называется клавиатура

anonymous
()

Нужен он мне потому что на рабочем столе у меня мало места сейчас.

Офф. Места на столе наверно у всех работающих, а не начальствующих мало, у меня тоже конкретно завален, но водить мышой это не мешает, монитор 27 дюймов и водя мышой, я запястье от стола не отрываю, одними пальцами, для интереса, взял конверт от CD и на нем спокойно от угла до угла по диагонали, с запасом уложился. Так шта, проблема надумана ИМХО, дольше привыкать будешь. Но хозяин барин.

PS кто помнит коврики мышиные, каплевидные с подушкой под запястье? не поверю чтоб на столе нельзя было выделить под такой место.

alex_sim ★★★★
()
Последнее исправление: alex_sim (всего исправлений: 1)

Хинт: это эргономический фэйл, и как владелец сплитнутой клавы ты должен лучше других осознавать почему.

t184256 ★★★★★
()

и как владелец сплитнутой клавы ты должен лучше других осознавать почему

Я (пока ещё) не владелец сплитнутой клавы. Посидел-поработал пару раз, но своего не имею.

это эргономический фэйл

Да, согласен. Поэтому я обычно ставлю трекбол либо слева, либо справа, в зависимости от задачи (девайс весь день стоит на одном месте, а не переставляется регулярно), это гораздо более удобный вариант. А пока левых+правых трекболов нет, пусть будет симметричный.

Но многие так юзают. Рептилоиды, не иначе!

mord0d ★★★★★
()

Я не обладаю достаточными знаниями о трекболе. Потому что я недавно начал его использовать. Я почувствовал боль в запястье из-за долгого использования мыши. Итак, я сменил мышь на беспроводной трекбол Logitech M570. Теперь я чувствую себя комфортно. Я думаю, что это хороший выбор и работает так же, как обычная мышь

melissaazevedo
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.