LINUX.ORG.RU

Поставил kali. Я чайник. Симпл посмотреть что да как.

0

1

Перед установкой(установил напрямую) указал шифрование. Щас хочу поставить другой Линукс, не могу этого сделать. Пищит что диск заблокирован. Как мне разблокировать его. Помогите плез.

Симпл посмотреть что да как.

Электроник смори чё да как. Флеху на мираге можна посареть на изи ггвп

Поставил kali.

Зря

Я чайник

Зря в кубе

Щас хочу поставить другой Линукс, не могу этого сделать.

пРАЛЬНА

Как мне разблокировать его. Помогите плез.

Live CD скачай любой загрузись с него и отформатируй диск.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

?

У меня есть флешка с другой ОС, как мне ее установить? p.s. когда ставил я ещё не знал что можно было на машину или через флешку ставить

HeadRoot
() автор топика
Ответ на: ? от HeadRoot

Один из вариантов - скачать SystemRescueCd, закатать на болванку или флешку, например через rufus, загрузится с флехи, запустить gparted - он там есть, снести таблицу разделов диска и создать по новой.

Silerus ★★★★
()
Ответ на: ? от HeadRoot

В биосе настрой загрузку с флешки и устанавливай. Можно попытаться во время включения жмакать f12 и может появится загрузочное меню где ты выберешь флешку. Суть в том что-бы не дать загружаться с кали уже установленного

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)

Скачать Ubuntu Desktop. Запустить, нажать - Next, Next, Next, Next, OK.

Vault_Boy
()

Тебе выше советовали снести таблицу разделов и поставить по новой. Это лучше всего (конечно, если других систем с ценной информацией на машине нет). Всё равно кали не для чайников и вообще для очень специфичных вещей.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Саврямянная пакаления челендж из лав в череленжах их лив, тупикал тру пацаны не ливают перед квестом. А ЗА ПРЕДЪЯВУ готовы сразится в инсте. Особо стронги могут даже по морде твитом дать

Удивляет правда что его не удивило как я ему ответил. Удивительно, что это норма порой. Удивительно. Иль кто-то пердун старый просто :D

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)

Кали это булщит. И вообще на что ты хоуп, когда мейк шифрование? Делетни тейбл разделов и инсталлни убунту.

qtm ★★★
()

Да, мы тут все старые пердуны. Вот в наше время молодежь так себя не вела. Все сами ставили генту по хедбуку, а тут затасканный деб дистр. осилить не могут.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Да, партишонов, конечно. Я очень стар :-(

qtm ★★★
()

В биосе я шарю. Только вот он все равно загружается с кали. Хз. Поставил приоритетность, он не хочет устанавливаться с флешки, если в кали попробовать запустить восстановление с флешки там пишит что диск заблокирован.

Щас попробую с systemrescus CD. Его так же как как ос надо на флешку грузить через ultraiso?

HeadRoot
() автор топика

В биосе я шарю. Только вот он все равно загружается с кали. Хз.

Значит не шаришь. Типичный калиюзер.

mogwai ★★★★★
()

Не, не шаришь. Что за биос то хоть? Мамка какая? Давай фотай на телефон, в биосы скринов не завезли, будем всем ЛОР-ом смотреть на какие кнопки тыкать. Хотя я до ночи наверное всё.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

если есть возможность запиши болванку и с неё загрузишься 100%

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Симпл посмотреть что да как.

А вы правда вот так думаете? Внутри головы то есть мысли у вас тоже вперемешку?

Alve ★★★★★
()

Чайникам кали не надо, посодять. Дядькам тоже кали не надо, наигрались. Истина посередине.

Никак. Сносить и ставить все заново.

explorer
()

Вот от этого

указал шифрование

все проблемы. А Kali ни при чём. Чем другим такое учудить, тоже без проблем, только движений пальцев и могзов чуть больше потребуется.

Пищит что диск заблокирован.

Выдрать и вставить в другой комп, там отформатировать. Простейший способ. Главное не ронять.

Как мне разблокировать его.

Если шифрованная не файловая система, а сам HDD заблокировался то уже ни как (вспомнить пароль). :)

sinaps
()
Ответ на: комментарий от sinaps

Пароль я знаю который ставил, я сказал убунту , пытаюсь ее установить пишит Ошибка блокирования устройства Error locking/dev/dum-0(/dev/sda3): Failed to deactivate: Device or resource busy (udisks-error-quark, 0)

А в биосе ставлю загрузчику с флешке но он все равно загружает кали.

HeadRoot
() автор топика

Симпл

Щас

плез

Speak white!

dexpl ★★★★★
()

А в биосе ставлю загрузчику с флешке но он все равно загружает кали.

А если HDD вообще убрать, то что-то загружает?

убунту, пытаюсь ее установить…

Как же вы пытаетесь, если «он все равно загружает кали»?

Пароль я знаю который ставил…

Ну так и… https://tovld.com/archives/1038 Но сначала всё-таки попробуйте вставить HDD в другой компьютер и там его отформатировать.

sinaps
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.