LINUX.ORG.RU

MIT лицензия и форк

, , , ,

0

2

Читая я https://ru.wikipedia.org/wiki/Лицензия_MIT, но поскольку не особо юридически подкован, интересует вопрос.

Могу ли я форкнуть проект под этой лицензией доработать и изменить код и под той же или другой лицензии (свободной) распространять код?

UPD: Так же свой форк могу ли я переименовать?

★★★

Последнее исправление: noname_user (всего исправлений: 1)

свой код можешь хоть вообще закрыть, главное написать что в нем шапку что он на основе MIT и соглашаться с тем фактом что оригинальный проект не несет никакой ответственности в соответствии с лицензией, и все кто твой проект будут использовать если он коммерческий тоже должны это понимать, так что еще прикладываешь лицензию и в дистрибутив со своим софтом и поясняешь что ты используешь некоторый MIT софт.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ну то есть я могу открыто open source распространить уже довольно переделанный код с другим названием на основе того MIT проекта но уже под другой лицензией (GPL или другой свободной) но с ремаркой что взятый за основу не несет ответственности и он вообще MIT так?

noname_user ★★★
() автор топика
Последнее исправление: noname_user (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от noname_user

Да. Ты даже можешь в проприетарщину MIT совать только пиши что внутри такой-то проект с MIT-ом (ну и абзац их указывай).

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от noname_user

Почти, оригинальную лицензию ты не имеешь права удалять или изменять. Т.е. она должна быть включена без изменений в твой форк.

Свои изменения ты можешь распространять (или не распространять) под чем хочешь.

PS:

GPL или другой свободной

Ты уже определись, GPL или свободной. ;)

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от beastie

Кажется мы доживем когда наконец WTF перестанет быть ругательством (:

Чем быстрее в it это поймут, тем спокойней мы будем жить

Morin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.