LINUX.ORG.RU

Проблемы с ядром

0

1

Здравствуйте! По неким обстоятельствам мне нужно было установить ядро с kernel.org. Знаю можно было обновить через пекмен. Загружаю, компилирую, поставил. И при загрузке ядра появляются варнинги о том, что module.devname не установлен. Ну ладно думаю, варнинг не критично. Но у меня отвалился интернет :( Вопрос таков, как можно вшить в ядро модули? Раньше я всегда обновлялся через pacman. Благодарю за помощь!

Взять нормальный конфиг (украсть у linux пакета), пересобрать, сгенерировать новый через mkinitcpio.

xDShot ★★★★★
()

Не иметь геморой на одно место и ставить пакеты через пакман. Если надо самосборное ядро возьми пакбилд с официального подправь и сделай себе пакет со самосбором.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от xDShot

Этот деятель уже на арчфоруме отметился, вместо того чтоб mirrorlist подправить он сорцы ядра скачивает и собирает

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Like_girl

На форум писать и сорцы качать у тебя инет есть, а пакет с зависимостями скачать нет. Тролль или мазохист

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А может он с телефона скачивает тарбол ведра и переносит его на комп, тогда лучше взять то же самое, что предлагается в миррорлисте.

RedEyedMan666
()
Ответ на: комментарий от RedEyedMan666

Пакет ядра точно также можно телефоном скачать, а потом установить. На арчевском он утверждал что сорцы качаются 3Мб а пакеты 50Кб что говорит о том что неправильно настроен mirrorlist или он не может выбрать зеркало с нормальной скоростью откуда качать.Что сразу подразумевает или тролль или … Потому его redix сразу и «послал»

anonymous
()

Перед сборкой можно скопировать из /boot каталога/раздела жесткого диска файл конфигурации в папку со скачанным и распакованным ядром. Дальше make menuconfig и добавить модули или включить в состав ядра. Таким образом можно сделать монолитное ядро при желании. Так безопаснее, но перезагрузить модули после падения будет невозможно. Модули отмечаются буквой М для динамической загрузки. Пробелом можно еще нажать для выбора статического варианта сборки. Если собирать через make, то соберется только выделенное и не будет нужды собирать initramfs genkernelом.

anonymous
()

В Арче есть:

• четыре официальных ядра: stable, lts, zen и hardend,
  • штук шесть ядер, непосредственно с kernel.org.
  • овер9000 ядер, собранных умельцами на все случаи жизни

Тебе правда всего этого добра оказалось мало, раз ты полез конпелять ядро руками?

qtm ★★★
()

Поменять в конфиге =m на =y и пересобрать ядро.

kmeaw ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.