LINUX.ORG.RU

Изменение поведения ноутбука при закрытой крышке

, ,

0

1

Раньше, когда я закрывал крышку работающего ноутбука, то он просто выключал экран. Это происходило аппаратно, на сколько мне известно. С недавних пор, если я закрывал крышку, то помимо экрана отключался ещё и wi-fi модуль, а диод сигнализирующий о том, что ноутбук включён, начал мигать. С чем это может быть связано и куда смотреть? Gentoo 17.1

Это происходило аппаратно

Аппаратный там только контакт. А что будет происходить при срабатывании этого контакта, целиком определятся настройками электропитания в системе. Возможно было обновление и в новой версии другие параметры по умолчанию. В любом случае, зайди в настройки и выставь те, которые тебе нужны.

andytux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andytux

У меня экран гаснет и в grub, и в initramfs. Там-то что за обработку сигнала отвечает?

towe
() автор топика

У меня в ubuntu пришлось редактировать /etc/systemd/logind.conf, конкретно InhibitDelayMaxSec позволяли задать значение отсрочки перевода в спящий режим при закрытии крышки.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

У меня спящий режим так и не настроен. Нет служб, которые даже теоретически могли бы погружать в него ноут

towe
() автор топика
Ответ на: комментарий от andytux

Хотя может ты и прав. Перезагрузился и в initramfs диод не мигает. Надо тыкать в свой менеджер питания. Посмотрю

towe
() автор топика
Ответ на: комментарий от towe

а диод сигнализирующий о том, что ноутбук включён, начал мигать.

Но это мигание обычно означает гибернацию. Что значит не настроено, дефолтное ядро и systemd все могут сами порешать без твоего хотения :)

anonymous
()

У меня openrc. На счёт ядра тоже гляну. Флаги гибернизации я, вроде, включал превентивно. При этом с такой конфигурацией я хожу уже месяцов 9, до данного момента всё работало нормально

towe
() автор топика

Переход на елогинд совершил вчера, а проблема проявила себя неделю назад.

towe
() автор топика

Убрал два флага гибернизации из ядра и проблема ушла, всем спасибо

towe
() автор топика

Про Генту понятно. Какая графическая оболочка? Кеды, крыса? Вот в эту сторону смотри. Наверняка в настройках есть параметры и настройки электропитания. Туда и копай.

cadaber ★★
()
Ответ на: комментарий от towe

немного не понял, это вроде непроблема была, просто режим гибернации нормально работал и ты его отключил, у меня также при закрытии засыпает и светодиод питалова плавно мигает

spawn_sp ★★★★
()
Ответ на: комментарий от spawn_sp

Просто раньше такого не было. Хоть флаги и были на месте

towe
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.