LINUX.ORG.RU

Яндекс почта всё?

, ,

0

1

Решил я тут в архив почты заглянуть. Открыл mutt, перешел в архив и тут внезапно он говорит мне, нечто в духе fetch backend error. Очистка кэша у mutt решила проблему.

Но вот вчера перестала работать отправка писем через SMTP настроенного в Rainloop, хотя еще позавчера все работало как надо. Говорит, что socket_error.

Чудеса на виражах :)

Есть ли у кого-то похожие проблемы?

Последнее исправление: lx1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от X512

Чекнул первым делом. Может быть где-то ошибся, конечно, но, вроде бы, все окей

lx1
() автор топика

Может они как гугл добавили что-то вроде запрет на работу с небезопасными приложениями? в гугл-мыле мне периодически приходится заново отключать эту фичу, чтобы claws-mail работал. Он её почему-то снова включает.

А так в настройках яндекс почты есть галочки

Способ авторизации по IMAP

• Пароли приложений и OAuth-токены
  • Портальный пароль

Первая всегда активна и не снимается.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Он её почему-то снова включает.

Типа заботится гугл о нашей безопасности. Знает какой зонд вариант лучше для нас.

А так в настройках яндекс почты есть галочки

Я проверил. Если отключить «портальный пароль» (читай: обычные пароли), то отваливается доступ из thunderbird и mutt в принципе. Как генерировать пароли приложений еще не разобрался.

У меня imap-то коннектится на получение почты, а вот отправить через smtp не получается. Я еще думаю, может rainloop что-то в заголовках добавляет. Чекну этот момент. Моя гипотеза: яндекс стал блочить подобные веб-интерфейсы для бесплатной почты. У них же там реклама вместо почты теперь))

lx1
() автор топика
Последнее исправление: lx1 (всего исправлений: 2)

Периодически странные проблемы с клиентами, видимо для продвижения своего веб-интерфейса.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от lx1

Для claws я не генерил. Но надо проверить работает ли он сейчас.

grem ★★★★★
()

Вряд ли c яндекспочтой что-то случилось. Я конечно давненько не заходил кроме как с вебинтерфейса, но и вообще чисто в яндекс.почту тоже обычно не захожу, она успешно импортируется гуглопочтой.

Т.е. если у гугла все ок с импортом - значит у яндекса все ок с smtp и т.п.

bonta ★★★★★
()
4 октября 2020 г.

Yandex+Rainloop

Делаем так:

• идем по адресу https://passport.yandex.ru/profile/access?uid=XXXXXXXXX
  • «Пароли приложений» ставим «Вкл»
  • Жмякаем кнопку «Получить пароль приложения»
  • Выбираем «Почта», потом «Другое», и пишем что-то типа ОС – WEB, Приложение – Rainloop, видим пароль. Написать можно что угодно, лишь бы вы сами потом поняли.
  • Этот пароль вписывайте вместо вашего пароля яндекса в Rainloop
  • Получаем профит :) (Письма отправляются и получаются).
MrFMR
()

У Шпака магнитофон, у посла медальон...
У Дурова телеграм, у Яндекса — всё...

Как жыдь?

slackwarrior ★★★★★
()

Вот только что лагал телеграм. Это реально была проблема. А вы тут со своими глупостями.

tommy ★★★★★
()

У яндекса довольно просто настраивается, но по SMTP ограничения были явно не те, что в справке. Плюс еще пара проблем, и поэтому парковать домен там только ради DNS какой-то смысл имеет, но лучше не у них. Не удивлюсь, если SMTP/IMAP у них просто отваливается, а не защита сработала.

boowai ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.