LINUX.ORG.RU

Youtube стал настоящим кошмаром

, ,

0

2

Иногда смотрю на работе Youtube. С недавнего времени при каждом заходе на Youtube начинается серия атак из всплывающих окон, и uBlock Origin с ними явно не справляется. Сначала тебе предлагают залогиниться, потом еще несколько сплеш-скринов, то в центре, то по углам - купи подписку, продли пиписку, зайди на детский ютуб, прими политику, и так каждый раз. Таблички какие-то разных цветов вылазиют, т.е. делается все, чтобы сделать Youtube максимально неудобным и тошнотворным для тех, кто не хочет заводить там аккаунт.

А недавно Youtube вообще охренел. Буквально на днях. Каждый час видео ставится на паузу, и пока ты не подойдешь и не клацнешь по видео, подтвердив что все еще смотришь его - фиг тебе, а не видео. Привет любителям ставить музыку на ночь в Youtube. Говорят, это уже давно появилось, но лично я столкнулся с этим недавно.

Youtube ужасная платформа, но аналогов нет…

Так залогинься.

Привет любителям ставить музыку на ночь в Youtube

Привет лунатикам! (© Ну Погоди)

James_Holden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Что-то их много этих альтернатив в последнее время развелось. Уже был PeerTube, но смотреть там особо нечего. Не уверен что много людей готовы жертвовать своим жестким диском, чтобы хранить чужой контент, часто не самого лучшего качества, думаю это главная проблема в таком подходе. Может когда-нибудь и взлетит, я на это надеюсь.

boris_delaet_site
() автор топика

Зачем тебе локальное хранилище, всё есть онлайн (с)

targitaj ★★★★★
()

Самый прикол был полгода назад, зашел на Youtube и он выдал мне 4 разных сообщения в 4х углах. Жаль не заскринил этот кошмар веб-дизайнера.

boris_delaet_site
() автор топика

Ты на какой-то другой ютуб ходишь. У меня ничего такого нет (uBlock Origin + AdBlock DNS).

З.Ы. А ты подписки-то включил в uBlock?

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от dimuska139

Принципы или паранойя по поводу утечки личных данных?

Да.

boris_delaet_site
() автор топика
Ответ на: комментарий от cocucka

У меня ничего такого нет (uBlock Origin + AdBlock DNS).

AdBlock не ставил, читал про него не самое хорошее.

З.Ы. А ты подписки-то включил в uBlock?

Не знаю, вроде ничего не включал, просто поставил как есть. Где там включить надо?

boris_delaet_site
() автор топика
Ответ на: комментарий от boris_delaet_site

AdBlock не ставил, читал про него не самое хорошее.

Это я опечатался, я имел ввиду AdGuard DNS. Это не аддон, а днс-сервер, который сам режет рекламу. Ставишь его на роутере вместо провайдерского и половины рекламы как небывало.

Где там включить надо?

Там есть в настройках, надо доп списки включить для своей страны.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Надо попробовать. А что, простой uBlock Origin уже не справляется с современными окошками ютуба? Или тоже можно как-то настроить? И вот эта пауза внезапная тоже мешает.

boris_delaet_site
() автор топика

40 много, кино смотрел, но не помню сколько, может ты и прав. Ладно, но в целом все гладко, просто никаких проблем.

papin-aziat ★★★★★
()

youtube-dl

/thread

Сначала тебе предлагают залогиниться, потом еще несколько сплеш-скринов, то в центре, то по углам - купи подписку, продли пиписку, зайди на детский ютуб, прими политику, и так каждый раз.

Cookie отключены?

X512 ★★★★★
()

Иногда смотрю многочасовые стримы по 3-5 часов, ничего не паузится.

Паузятся только музыкальные видео, так они продвигают свой сервис YouTube Music. Но вообще слушать музыку на YouTube вместо кучи нормальных стриминговых сервисов, то ещё извращение.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)

А недавно Youtube вообще охренел.

Это всё фигня. Вот github.com действительно совсем охренел. Не пашет нихрена. Думаю не валить ли с него.

anonymous
()

Никаких ректальных всплывающих окон я у себя, тьфу-тьфу-тьфу, не видал, uBlock справляется, слава Богу. Но вот за принудительную паузу я бы этих макак брахманских квадратом закруглил бы.

Youtube ужасная платформа, но аналогов нет

Есть же альтернативные «фронтэнды», без рекламы и зондов.

Korchevatel ★★★★★
()

Ты еще не пробовал ютуб смотреть через апликуху для android/ios/webos. Реклама каждые 2 минуты, если не чаще, и пропустить ее нельзя. Спойлер: ее написал русский (урод).

anonymous
()

а еще они царьград забанили в рамках санкций

ekt85
()

На паузу ставится давно, да, наверное уже год как.

Лично у меня ещё прикол бывает, что после второго автоматически проигранного трека из рекомендаций он включает предыдущий, а после него опять тот и так до бесконечности, то есть на автомате играют только два трека поочерёдно. Возможно тоже связано с продвижением их сервиса. Сейчас слушаю в основном альбомами или клацаю сам, чтобы не было повторений.

Мечтаю, чтобы Ютуб освободился от гнёта Гугла.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Riniko

Раньше было, мечтал, а сейчас это скучная обыденность со своими особенностями, так скажем. И совсем не то же самое, что Ютуб.

Что это за flac-качество такое? Это когда из mp3 128k перекодировали во flac и ты прёшься с этого через свои «мониторные синхайзеры»?

anonymous
()

Привет любителям ставить музыку на ночь в Youtube.

Лол. Попробуй DeaDBeeF.

aquadon ★★★★★
()

Спойлер: ее написал русский

ты так говоришь, как будто руководитель проекта решает о вопрос том, сколько рекламы там должно быть.

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

как будто руководитель проекта решает

Да не. Вообще случайно зашёл. Мимо просто проходил.

anonymous
()

Как это не подтверждаешь? Даже не каждый час, а каждые 30-40 минут видео паузится, если к компу не подходить.

В опере подтверждаю, видео прерывается после длительного просмотра и появляется запрос: Продолжить воспроизведение?

В ungoogled chromium не подтверждаю. Сам люблю лечь спать под какое-нибудь видео. Среди ночи проснулся - уже несколько полуторачасовых роликов прошло (сейчас смотрю серию Золотой Глобус), выключил и на другой бок спать дальше.

Ни в опере ни в хромиум не логинюсь.

Chord ★★★★
()
Последнее исправление: Chord (всего исправлений: 1)

я конечно свечку не держал, но слышал что он руководил разработкой мобильного приложения, а реклама вставляется не по инициативе приложения. Я например рекламу в ютубе вижу только в телевизоре. На компе ни разу в жизни не было.

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

не по инициативе приложения

Я так и сказал: «Я не я и лошадь не моя».

anonymous
()

Самый прикол был полгода назад, зашел на Youtube и он выдал мне 4 разных сообщения в 4х углах. Жаль не заскринил этот кошмар веб-дизайнера

https://i.imgur.com/584UwQv.png
Многое блочится ublock'ом. Но с окнами, которые вызывают затемнения, боюсь не получится. Как минимум, надо userContent.css править. С pastebin у меня получилось, но там сайт простой.
https://pastebin.com/raw/B7MXzayH

anonymous
()

У меня adblock plus более-менее нормально режет.

te111011010
()

только сегодня смотрел ролик на 100 минут, не подтверждаю

окно трубы активное?

Ford_Focus ★★★★★
()
Последнее исправление: Ford_Focus (всего исправлений: 1)

Хочу много, бесплатно, без рекламы, и чтобы google меня обслуживал и был у меня на посылках... осталось только во всём этом найти интерес google по обслуживанию своих серверов.

buratino ★★★★★
()

ставить музыку … в Youtube

MPV

anonymous
()

Искандеры в безядерном варианте - 500 км дальности.

buratino ★★★★★
()

www.youtube.com##DIV[class=«feed-item-container browse-list-item-container yt-section-hover-container compact-shelf shelf-item branded-page-box vve-check clearfix»] www.youtube.com##DIV[class=«style-scope ytd-shelf-renderer»] www.youtube.com##DIV[class=«individual-feed» ] www.youtube.com##DIV[class=«style-scope ytd-rich-grid-renderer» ] www.youtube.com##.style-scope.ytd-guide-renderer www.youtube.com##DIV[class=«branded-page-v2-container branded-page-base-bold-titles branded-page-v2-container-flex-width branded-page-v2-secondary-column-hidden»] ||youtube.com/embed/

anonymous
()
www.youtube.com##DIV[class="feed-item-container browse-list-item-container yt-section-hover-container compact-shelf shelf-item branded-page-box vve-check clearfix"]
www.youtube.com##DIV[class="style-scope ytd-shelf-renderer"]
www.youtube.com##DIV[class="individual-feed" ]
www.youtube.com##DIV[class="style-scope ytd-rich-grid-renderer" ]
www.youtube.com##.style-scope.ytd-guide-renderer
www.youtube.com##DIV[class="branded-page-v2-container branded-page-base-bold-titles branded-page-v2-container-flex-width branded-page-v2-secondary-column-hidden"]
||youtube.com/embed/
anonymous
()

Да и URL согласно поиска одни и те же и «не очень».
Чтобы на https://www.youtube.com/ что-то интересное найти нужно потратить много времени.
То что https://www.youtube.com/ предоставляет - «ни в какие ворота».
Вообщем гадость, но альтернативы особо то и нет.

anonymous
()

Вообщем гадость, но альтернативы особо то и нет.

Нужен адекватный поисковик для использования youtube.com.
google к сожалению то же часто и густо выдает результат поиска в соответствии с тем кто больше заплатил.

anonymous
()

Ты еще не пробовал ютуб смотреть через апликуху для android/ios/webos. Реклама каждые 2 минуты, если не чаще, и пропустить ее нельзя. Спойлер: ее написал русский (урод).

Даже не все взрослые понимают, что в магазине ты платишь не только за сам товар, но и за возможность покупать этот товар.

zolden ★★★★★
()

что вы разнылись… купите ютуб премиум и забудьте о своих проблемах… цена чисто символическая

jo_b1ack ★★★★★
()

жадные дети купите подписку

Bad_ptr ★★★★★
()

Не подтверждаю. Юзаю safari (adguard), хром (ublock origin), ios-приложения (официальные). Никаких проблем, никакой рекламы, никаких подтверждений ни на youtube, ни на music.youtube.

А, да. Залогинен, подписка есть.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimuska139

Если бы у него были принципы, он бы попросту не заходил на ютуб. А это обычный идиотизм.

ТС, залогинься и оформи подписку YouTube Premium.

WitcherGeralt ★★
()

Люди любят лазить в пещеры с хоббитами, …

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.