LINUX.ORG.RU

Массовый переход на PeerTube - какие препятствия есть?

, ,

0

2

Всем добрейшего вечерочка! Что-то очень часто в последнее время стал слышать на ютубе жалобы на страйки, цензуру и удаление видео, в котором несколько секунд звучит не такой звук или показывается не такой текст. Кому-то и вовсе блокируют канал целиком, который проработал много лет - человек лишается всех своих наработок. Удаляют даже видео тревел-блогеров, на которых пожаловались какие-то анонимы, и это невозможно оспорить. Люди тратят несколько дней на съемки, а потом твои видео просто удаляют. Очевидно, что ютуб как платформа для свободного обмена мнениями постепенно деградирует. Пока это очевидно немногим, особенно когда ты зритель и находишься по другую сторону экрана.

Все больше заинтересовываюсь децентрализованными видеохостингами, такими как PeerTube. Проблем у таких хостингов много, я думал что основная из них это где хранить видео. Но оказалось, что есть проблема и посерьезнее.

Интернет не резиновый, и чем больше видео ты раздаешь, тем меньше скорость отдачи. В конце концов, однажды ты просто не сможешь ничего раздать. Допустим у тебя 100 мбит/с и 100 роликов, отдача по 1 мбит/c на ролик. А когда роликов станет 500? 1000? А если твой ролик захочет сразу посмотреть миллион человек? У многих блогеров более 5000 роликов, они просто не смогут работать. Придется подключать второй интернет (если такая возможность вообще есть). Но и его канала однажды нехватит. Кажется, это нерешаемая проблема.

Еще один вопрос, который хотелось бы прояснить - что там с качеством видео. Все знают, что Youtube жестко поганит исходники. Недавно смотрел обзор (не стрим, т.е. запись была сделана заранее) по Serious Sam 4, автор матерился и негодовал, что ютуб стал хуже отображать видео. Действительно, какая-то более менее нормальная четкость появляется только при выборе 4K, а все что ниже - квадратики и мыло. В комментариях многие согласились, что Youtube специально ухудшает отображение на 720/1080p, и раньше четкость в этих режимах была намного лучше. Я это и сам заметил. Видимо проблема хранения видео для гугла все-таки критична. Жесткие диски не бесконечны, пережимают ролики все сильнее, более менее нормальное качество остается только на 4K, и то далеко не всегда. Что с этим на PeerTube? Он как-то трогает исходники или все остается как есть? Т.е. как скодировал сам.

Какие еще проблемы перехода на PeerTube видятся вам?

Последнее исправление: boris_delaet_site (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от YAR

HTML-письма как текст

Ну это треш.

К когтям вон хоть шебкит сбоку прикрутили. Холодный старт, вестимо, долгий, листать кучу писем не годится.

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Садитесь, два. Предел не является результатом деления. И даже он не всегда есть. Даже банальный [0/0] в общем случае не берётся, если не привести его к чему-то иному.

mertvoprog
()

Конечно доступность сервера, если ты единственный пир, это большой вопрос. Отключился интернет, какой-то сбой, автоматически не переподключилось, и все - нет сервера. Нужен резервный интернет, чтобы сервер работал круглосуточно, что тоже не очень удобно, и по деньгам накладно… А если еще и электричество выключили, то полный привет.

Кстати, а почему пиры то? Вы в курсе, что раздающего торренты называют сидером? Почему здесь по-другому?

boris_delaet_site
() автор топика
Ответ на: комментарий от boris_delaet_site

Отключился интернет, какой-то сбой, автоматически не переподключилось, и все - нет сервера. Нужен резервный интернет, чтобы сервер работал круглосуточно, что тоже не очень удобно, и по деньгам накладно… А если еще и электричество выключили, то полный привет.

Я не уверен из какого года вы пишете, но позвольте дать вам совет:

1. Если есть рубли, закупайте баксы.

2. Если есть много рублей, вкладывайтесь в Московскую недвигу. В 2008-м продадите с большой прибылью.

3. Появятся биткоины — купите себе десяток.

Кстати, а почему пиры то?

Переименовать палату пэров в палату личей!

ugoday ★★★★★
()

Да, реально там куча сложного матана. Но матан к арифметике отношения не имеет, в чём и поинт. Так что кончайте делить на ноль и отвечайте: как засунуть в письмо форматированный текст без HTML и вложений? Плейнтекстовые разметкозаменители в e-mail-клиентах не взлетели, в отличие от какого-нибудь XMPP. И возможности таких разметок в подмётки не годятся даже базовым HTML-тегам.

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от boris_delaet_site

Сиды в торрентах — подмножество пиров. Где противоречие?

Выделять их в PeerTube отдельно особого смысла нет, ибо априори подавляющее большинство пиров будут личами и отвалятся, как только закончат смотреть видео. Иначе придётся заморачиваться как минимум с тем, чтобы открывать каждое видео в новой вкладке.

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

Да, реально там куча сложного матана

Примитивное правило Лопиталя.

и отвечайте: как засунуть в письмо форматированный текст без HTML

Я же написал выше: использовать чистый текст. С тех пор ничего не изменилось.

ugoday ★★★★★
()

PeerTube

чет даже найти его не могу - дайте ссылку что ли?

anonymous
()

Примитивное правило Лопиталя.

Вы там чоооо? Это сентябрь первого курса, мелкий частный случай ;) В общем случае с расчётом предела можно изрядно проморочиться. И это если предел в данной точке вообще существует (что ещё доказать нужно!)

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

– Пейте уксус, господа,– сказал Шуев.

Ему никто ничего не ответил.

– Господа! – крикнул Шуев.– Я предлагаю вам выпить уксусу!

С кресла поднялся Макаронов и сказал:

– Я приветствую мысль Шуева. Давайте пить уксус.

Растопякин сказал:

– Я не буду пить уксуса.

Тут наступило молчание, и все начали смотреть на Шуева. Шуев сидел с каменным лицом. Было неясно, что думает он.

Прошло минуты три. Сучков кашлянул в кулак. Рывин почесал рот. Калтаев поправил свой галстук. Макаронов подвигал ушами и носом. А Растопякин, откинувшись на спинку кресла, смотрел как бы равнодушно в камин.

Прошло ещё минут семь или восемь.

Рывин встал и на цыпочках вышел из комнаты.

Калтаев посмотрел ему вслед.

Когда дверь за Рывиным закрылась, Шуев сказал:

– Так. Бунтовщик ушел. К чорту бунтовщика!

Все с удивлением переглянулись, а Растопякин поднял голову и уставился на Шуева.

Шуев строго сказал:

– Кто бунтует,– тот негодяй!

Сучков осторожно, под столом, пожал плечами.

– Я за то, чтобы пить уксус,– негромко сказал Макаронов и выжидательно посмотрел на Шуева.

Растопякин икнул и, смутившись, покраснел как девица.

– Смерть бунтовщикам! – крикнул Сучков, оскалив свои черноватые зубы.

ugoday ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.