LINUX.ORG.RU

Не проигрывается реклама за вознаграждение в играх

, , ,

1

2

Xiaomi Mi 9
ОС и прошивка: Android 10 стоковый

Описание проблемы:
Не проигрывается реклама за вознаграждение в играх как будто отсутствует интернет соединение. Где-то при попытке посмотреть рекламу виснет, где-то выдает упс. Интернет есть. Сбрасывать рекламный идентификатор пробовал - помогает не для всех игр (например Deep Town не реагирует) и крайне ненадолго. Что делать?

Предпринимались действия:
Перезагружал телефон. Сбрасывал рекламный идентификатор.Переключался между симками разных операторов и wi-fi.

P.S. Для отвечающих «по теме» - тема ожила из-за юзера, отписавшегося в тред, которому я ещё и ответил, что все само прошло, треду год почти и проблема больше не наблюдается сама собой.

★★★★★

Последнее исправление: Qwentor (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от deep-purple

Да уже с десяток. Есть советы какие?

Qwentor ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Это не та реклама, которая мешает, это та за просмотр которой дают золото, бриллианты и дополнительные жизни в играх. И потом, если оно не работает, то может и что-то ещё более нужное не работать

Qwentor ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Qwentor (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от chenbr0

Впн выключен, более того я его первым заподозрил и вообще удалил. Без эффекта

Qwentor ★★★★★
() автор топика

Не проигрывается реклама

Радовался бы! Я из-за рекламы практически перестал пользоваться чем-либо на андроиде.

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

ѢѢ, неужели непонятно, что если что-то не работает - это плохо, т.к. причина неясна и неизвестно на что ещё эта причина влияет?

Qwentor ★★★★★
() автор топика

>Не проигрывается реклама за вознаграждение в играх
сброс к заводским настройкам.
удаление всех игр

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pups

Разрешения ровно те, которые они запрашивали. Рута нет.
Наблюдаю странную вещь - где-то в течение 3-5 минут после сброса рекламного идентификатора в 2 из 3 установленных игр все работает. По прошествии этого времени не работает уже нигде

Qwentor ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkenshvein

сброс к заводским настройкам

Если не получится разобраться, то придется так сделать. Плохо что у меня там довольно много программ (не игр, а редакторы кода, ssh-клиент, клиент баз данных), которые придется перенастраивать

Qwentor ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Qwentor (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Qwentor

Ну тогда я хз. Можно попробовать глянуть логи через logcat (предварительно дав ему разрешение через adb, инструкция в приложении). Ну или воспользоваться советом выше (про сброс), а если и это не поможет то только перепрошивка или идти жаловаться в сервис что у тебя отбирают право на просмотр рекламы :)

PS приложение Logcat Reader

https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=891364

Pups
()
Последнее исправление: Pups (всего исправлений: 2)

logcat попробую, спасибо

Также проблема точно не в DNS. Заменил на dns.google - ноль реакции. Такое ощущение, что игры думают, что отсутствует интернет соединение. Можно ли как-то насильно сделать, чтобы система всегда сообщала, что с инетом все ОК?

Qwentor ★★★★★
() автор топика

А что искать то в этих логах?
Пока из сколько-нибудь подозрительного вижу это:

11-07 17:17:18.435   566   566 I hwservicemanager: getTransport: Cannot find entry vendor.qti.hardware.servicetracker@1.0::IServicetracker/default in either framework or device manifest.

периодически повторяющаяся строчка в logcat.txt

Qwentor ★★★★★
() автор топика

И, кстати, после логката в 2 из 3 игр реклама пока магическим образом заработала. Хз связано ли. Если сохранится как сейчас, то пока забью.

Qwentor ★★★★★
() автор топика
2 октября 2021 г.
Ответ на: комментарий от anonymous

Засунул поглубже и провернул

anonymous
()

Попробовать переключение вафли и 4g

Deep Town

Там баг с мерцающими текстурами пофиксили?

elfmaid
()

Либо сервер лагает который рекламу отдаёт, либо ркн доступ к рекламной сети подрезает и всё отдаётся несколькими ip, вместо сети.

peregrine ★★★★★
()

Также проблема точно не в DNS. Заменил на dns.google - ноль реакции.

Если РФ и провайдер Ростелеком, то DNS гугла подменяются на другие

peregrine ★★★★★
()

Играть в мобильные дрочильни с тонной рекламы. А ты знатный говноед. Лучше бы книжку какую почитал, а дома поставил стим с нормальными играми.

anonymous
()

Мда, куча ответов на какую-то фигню, про которую я уже и забы(и)л, а на мой вопрос по mongodb никто не спешит на помощь...

Qwentor ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от beastie

Так это, microG ставил и билайновское приложение перестало сыпать рекламу, кроме главной страницы где есть баннеры, но это мелочь и от нее полностью избавляться не особо нужно. Остальное не пробовал. И вообще реклама - зло.

anonymous
()

Блин, вот из-за такой фигни не могу нормально играть в телефон. Играешь, а чтобы пройти игру, надо посмотреть рекламу! Не, не для меня. По теме: телефон, я так понимаю, не рутованый, и блокировщиков рекламы, патчащих hosts нет? Может, антивирус какой-то или что-то подобное? Попробуй трафик поанализировать, может, ты по факту ее смотришь, просто не видишь этого почем-то?

Dog ★★★
()

Я вот как всегда, посмотрел на дату ОП уже после того, как написал коммент. Ну и че, не удалять же его теперь? А про mongodb хз, не пользовался.

Dog ★★★
()

Значит, та реклама, что не игралась, была на серваках одной компании, и они лежали/обновлялись/etc.

Ну и хорошо, что разобрался. А то я ради приличия тот тред уже читать начал) Только, а что ты не пишешь в ОП апдейд, как решилось? На ЛОР часто из гугла попадают, кому-то время бы сэкономил, плюсик в карму,все дела)

Dog ★★★
()
Последнее исправление: Dog (всего исправлений: 2)

У меня такая же фигня на андроиде. Не распишешь что делать с этим? Только я нуб во всех слэнгах и програмных темах телефонов

anonymous
()

Не распишу, ибо в итоге забил, а спустя продолжительное время обнаружил, что все нормализовалось

Qwentor ★★★★★
() автор топика

Ну некоторые операторы сотовой связи, как пишут на хабре, могут пытаться вставить свою рекламу и их инжектор может работать с разной степенью глючности. Такой вариант тоже не стоит откидывать.

Riendau
()

Кстати,вспомнил. Я тогда отправлял жалобы на каждую мошенническую рекламу типа «Платформа Дурова! Арабский шейх инвестировал сто миллиардов! Заработайте 100500 мильёнов с минимальными вложениями!» или «СБЕР Капитал - вложите 15 тыс. - зарабатывайте 75 тыс. в день!» и подобную хреноту - после этого у меня реклама и пропала. Может у тебя так же?

Qwentor ★★★★★
() автор топика

Кто-то с твоего телефона попытался вбить гугл в гугл и, чтобы интернет не сломался, тебя забанили.

mogwai ★★★★★
()

Это безобидное действие, в отличии от…

mogwai ★★★★★
()

В андроеде нет игр. Только симуляторы игр.

Что делать?

Ставить впн и получать заглушки на 1 сек вместо рекламы. Сразу пропадёт интерес «играть» в эти adware дрочильни.

crutch_master ★★★★★
()

Разработчик блоатвари решил прикинуться тем что любит просматривать рекламу ради бонусов? Вали отсюдва

anonymous
()

Сам вали. С каких хренов ты решил меня в разработчики блоатвари записать? А в какое говно я играю в свободное время тебя не должно остро волновать.
Во-вторых Я тут уже три раза написал, что все само-собой решилось. Треду скоро год вообще-то. И причина я думаю вот эта была:

Не проигрывается реклама за вознаграждение в играх (комментарий)

Qwentor ★★★★★
() автор топика

Рили?

Как-то задавался вопросом, как обмануть адварь, натыкался только на такое решение.

Какую страну?

Страну? Там какой-то свой локальный впн сервер, который заворачивает подключения к адвари на локальный веб сервер и выдаёт заглушку вместо рекламы.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crutch_master

Хммм.. интересный вариант. Настолько интересный, что пожалуй если не найду готового, попробую написать сам

Qwentor ★★★★★
() автор топика

сбросом лечить это вредный совет для дураков 100% ничего не понимающих, почему это распространено у линуксойдов, которые 0.0000%, и для которых столько-же устройств из коробки

это умышленно созданный баг даже может быть, не исключаю

nanosecond
()
Последнее исправление: nanosecond (всего исправлений: 3)

при подключённом юсб в андрюне активируются специальные режимы в сервисах и прилож, отключающие перезапуск сервисов например

nanosecond
()
Ответ на: комментарий от nanosecond

Поправил стартовый пост, много ответов на давно неактуальную проблему. Спасибо, конечно, но давно все работает само. И думаю меня тогда просто рекламная сеть забанила - я много жалоб слал на мошенническую рекламу лохотронов

Qwentor ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Qwentor (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.