Лучше сразу просверли диск дрелью, чтобы не мучить его.
Тебе уже говорили, что если есть риск потери данных, а у тебя он гарантирован, так как с диском работаешь ТЫ, то работать нужно с копией,а сам диск вообще не трогать после создания копии.
Далее надо натравить на него программу восстановления. И свободная PhotoRec, и проприетарная R-Studio умеют работать с образами дисков, если что. :) Название PhotoRec может ввести в заблуждение, она не только фотки находит, она более универсальная, если что.
Я Гуглил, но что-то так и не нашёл - Там просто файлы лежат? Или файлы с информацией?
Могут просто файлы, а могут файлы с информацией. Вы какими диск заполняли?
Или есть где то содержание?
Содержание ваших файлов есть в гугле и в ФСБ. Если вы опишете им проблему и убедите в важности для вас ваших файлов, то они могут предоставить вам содержание.
Вангую, что под «просто файлом» ТС имел в виду имя файла и прочую служебную информацию, а под «файлом с информацией» собственно содержимое файла, фото, документы и др. И действительно, в файловой системе это может лежать сильно далеко друг от друга.
Да, у ТСа есть проблема с умением корректно задавать вопросы, это видно. Но насмешками это не исправляется.
У меня просто доброжелательность чуть-чуть повыше среднего фона.
Но дело таки в вас. В самой первой теме были правильные ответы, например: про необходимость снятия образа
Там же и программа восстановления упоминалась, правда, не та, про которую я написал. Но вы эти ответы проигнорировали и создали новую тему. Такого здесь не любят. Хорошо, хоть с опозданием, но прислушались.
Свою программу, конечно, можно попробовать написать, хитрые алгоритмы восстановления это благодарная тема, на них можно хоть диссертацию настругать. Но именно поэтому такие программы пишутся… ну скажем так, не за один год. Если хочется получить результат за сколько-нибудь обозримое время, надо таки брать готовую.
Поспорю. Вчера, буквально за секунды нашёл одну из потерянных программ простым поиском в моём Скрипте.
PhotoRec выдало много чего. Даже излишне много. По моим ощущениям - это куски интернет страниц. То есть на 10ГБ нет необходимой мне информации. А PhotoRec работала больше часа.
Потом около 2 часов я просматривал сохранённые папки.
Я так понял что имена файлов не сохраняются вместе с файлом. Где же эти имена лежат? А начало файла и конец - хоть как то помечаются в файле?
Далее надо натравить на него программу восстановления. И свободная PhotoRec, и проприетарная R-Studio умеют работать с образами дисков, если что. :) Название PhotoRec может ввести в заблуждение, она не только фотки находит, она более универсальная, если что.
PhotoRec изрубило мне ХоумВидео на маленькие кусочки - Это не приемлемо. Ищу другую программу.
Что я делаю:
Вытаскиваю с испорченного Диска 10 ГБ и засовываю в PhotoRec - всё ужасно долго и неверно.
Ну например, платная R-Studio (есть и для линукс). Если тебе данные действительно дороги — имеет смысл заплатить деньги. Я $100 заплатил за ZAR (Zero Assumption Recovery) в своё время, данные вернул. Я считаю, что оно того стоило, хотя $100 тогда для меня были довольно-таки чувствительной суммой.
Параллельно можешь, как планировал, заняться написанием своей программы. Вдруг это действительно твоё призвание, и со временем ты сможешь конкурировать со всеми ними? Но время будет долгим, это я обещаю. Всем названным программам уже много лет, и их авторы тоже время даром не теряли. Ну и поскольку задача ресурсоёмкая, я сразу бы это делал не на скриптоте а хотя бы на крестах.
Разумеется, всё это при условии, что у тебя есть неприкосновенный бэкап этого самого диска. А если своей программой заниматься — не вредно будет сделать ещё и бэкап бэкапа. :)
Кроме того. Чтоб всё это сохранить - нужно найти пустое место на этом же диске. Или удалять явно ненужное - например видео всякие бесталковые.
И делать это всё «всырую»