LINUX.ORG.RU

Выбор ВУЗа. Помогите!

,

0

1

Здравствуйте всем! Были, конечно, темы про ВУЗы, но многие старые и не такие конкретные, как мой вопрос. Я сама училась в универе, где реальных знаний «кот наплакал», поэтому для ребенка ищу образование не для корочки. Хотим избежать варианта, когда в рекламе все красиво, а на деле преподы самодуры, знаний нет и т.д. Направление интересует веб-дизайн (знаю, что здесь технари, а не дизайнеры, но интересует уч. заведение, где хорошо учат и техническим дисциплинам). Посоветуйте, пожалуйста, из личного опыта. Девочка учится хорошо, в информационном классе. Спасибо!

Ответ на: комментарий от chenbr0

Если есть такая потребность, я бы посоветовал идти на дизайнера вообще. В какой-нибудь художественный вуз. А технологии добить курсами/книгами.

А вообще, советовать проще, зная человека. Я вот даже мнение высказываю далеко не каждому, даже в семье. Поскольку твоё мнение может входить в противоречие с телевизором, возможна встречная агрессия. Ляпнешь чего-нибудь, поддакнёшь, а сам думаешь совсем о другом.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Lena_

Максим Солдаткин, например курсы ведёт

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Lena_

там основные понятия о композиции и сочетаемости цветов, например, могли бы заложить.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от xavaco5033

да вполне норм курсы были и по сетям, и системщина. и матан прикладной. но никаких тебе лезбух и кислоты.

vvviperrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Только связи для этого не у ВУЗ-а должны быть, а у тебя с ректором и деканом, ну или ты рили должен быть особенным, не таким как все остальные, потому что большинству никто ничего не предложит (чисто по определению большинства, даже если отобрать самых умных, то среди них будет 5 самых умных), а будешь много требовать порекомендуют кирзачи/борщ варить.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от anonymous

Плохо, рекомендую уходить из такой семьи, это не жизнь, а гадюшник.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvviperrr

Ты просто не умеешь их искать. Если хорошенько поискать, то везде можно найти лезбух и кислоту.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

Специальность web-дизайнера включает в себя вёрстку сайта и его размещение на хостинге.

Может они еще фронтэнды на реактах ваяют?

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Так о том и речь, что с усложнением web-разработки и разделением обязанностей единая профессия web-дизайнера стала неактуальной. Сейчас дизайнеры отдельно, разработчики отдельно (опционально даже фронтендеры и бэкендеры отдельно), тестировщики отдельно, админы отдельно, где-то рядом девопсы плещутся и в особо запущенных случаях DBA. А web-дизайнер в одно рыло из коммерчески востребованного нынче максимум хоумпагу какую-нибудь состряпать может, но и для этого специалисты не нужны, ибо есть шизуальные конструкторы типа Tilda и Ucoz.

mertvoprog
()
Последнее исправление: mertvoprog (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.