LINUX.ORG.RU

Есть на линуксе хоть 1 рабочий дистрибутив?

, ,

0

1

В продолжение своего вопроса

Проводная юсб мышь тормозит, лагает, умирает на 2 линуксах, в чем дело?

спрашиваю.

Задача: Поставить дистрибутив линукс, на котором не будут постоянно вылазить ошибки. Который, после обновления - загружается, а самое главное, на котором работает мышь.

Как вариант, предлагайте комбо рекомендацию дистрибутив + модель мыши

Ответ на: комментарий от anonymous

не знаю, я все перепробовал, ни один нормально не работает, сразу после установки. Какой у тебя рабочий или ты за все говоришь?

ycoodr
() автор топика
Ответ на: комментарий от saahriktu

нет, попроще чтобы. Слак вроде как для профи.

Mageia диск валялся, французский дистрибутив, вроде как уже не поддерживается

вот с opensuse почти месяц мучаюсь

centos на декстопе?

остальные не слышал

ycoodr
() автор топика
Ответ на: комментарий от vvn_black

ну да, а какие еще у меня варианты? Я на 2 форумах линукс у эспертов спросил, как решить проблему, никто не знает. Ну а я то откуда знаю? Сейчас мышь придет, если и такое же гавно будет, поставлю убунту и там такое же, поставлю винду, что делать, мне работать нужно, а не 20 раз на клики жжать. Подкоплю денег, соберу себе хакинтош и буду радоваться жизни, все равно для ios разработки нужен, там и финал кат есть и тот же линукс, а centos буду использовать на серваке.

ycoodr
() автор топика
Ответ на: комментарий от izzholtik

да, после убунты сразу, как раз выше написал, там хоть все работает, реально, рабочее линукса я еще не встречал

ycoodr
() автор топика
Ответ на: комментарий от Legioner

Попробуй RHEL 7 или Debian 9 (можно 10, но на свой страх и риск).

Прости, а почему на страх и риск? Вроде бы уже штабильней некуда :)

frunobulax ★★★
()
Последнее исправление: frunobulax (всего исправлений: 1)

Ubuntu, Fedora, OpenSUSe

Это то, что следует тестировать в первую очередь. ОпенЗузе - уже в стадии стагнации.

anonymous
()

это сложно для меня. Если бы эти линуксы работали, я может в будущем подумал об этом. А сейчас все желание отпадает. Нахрена мне на это время свое тратить, когда даже база не работает. Я не админ, просто затрахался уже на винде сидеть. Мне небольшой опыт devops пригодится и все. Я даже язык не могу спокойно поизучать на линуксе, wine розетту не запускает. Виртуалбокс убил ntfs на новом диске за 15000р Одни проблемы от линукса, я понял, что бесплатно, никто ничего хорошо делать не будет.

ycoodr
() автор топика
Ответ на: комментарий от peregrine

откуда мне знать в чем проблема? Я написал про свой опыт использования. Вы эксперты, я тупица

ycoodr
() автор топика
Ответ на: комментарий от v9lij

знаю я, слышал, это для тех, кто вытерпет 5 лет нажимать 20 кликов на мышь

ycoodr
() автор топика
Ответ на: комментарий от karton1

посмотрим, мышь на днях заберу, и посмотрим. Я себе еще протеинчика заказал, придется подольше чуток подождать

ycoodr
() автор топика

уже понял. Как ты думаешь я 2 недели на opensuse сижу? Первая попытка установки, все настроил, после обновления, не смог загрузиться, тогда до меня дошло, что значат обновления линукс. Поставил заново, но так как я уже спрашивал в теме про жесткий диск

Linux и Virtualbox убили внешний жесткий диск. Что делать?

opensuse на флешке я уже убил и поставил winpe чтобы проверить хард свой. Какой же кайф, в этот момент узнать, что твой новый линукс не загружается. Пришлось ставить старую xubuntu 16 года с царапанного диска. Диск не читал. С 10 раза удалось поставить. Искать старую версию etcher github так как новые не работали. Поставить федору, о чем уже писал. Где вылазило тонны ошибок. ОПять же, я без другого образа и ставить опять хубунту и потом этчер для нового образа. Ну это вообще крыша. Уже итак замучен. А федора не может даже выйти в интернет, одни ошибки, еле еле зашел. Скачал тот же opensuse и поставил и вот теперь ебусь с мышью. Я поэтому и спрашиваю, так как других готовых дистрибутивов для начинающих, я не знаю. Понятное дело, поставить голый линукс и все настроить под себя через консоль, может и будет все работать. Но надо знать как. Мне может одну команду надо прописать, чтобы все заработало, но на 2 форумах по линукс ни один эксперт этого не знает. Откуда же мне знать то?

ycoodr
() автор топика
Ответ на: комментарий от redwagon

я готов все терпеть и учиться, но не рабочая мышь, не дает возможности работать

ycoodr
() автор топика
Ответ на: комментарий от rukez

работал на сервере с debian, а так с убунту, проблем с мышью на крысе да, не было, придется возвращаться на убунту видимо, но там ошибки постоянно вылазиют. На opensuse и manjaro у меня ни одной ошибки не было, но мышь умирает

ycoodr
() автор топика
Ответ на: комментарий от ergo

ну вот, а я мучаюсь и готов использовать любой дистрибутив, где мышь работает

ycoodr
() автор топика

заказал уже самую дешевую, на днях потестирую. Да, мне интересно, кроме убунты будет работать на каком-другом дистрибутиве. В убунту денег дохрена вложили и понятно.

ycoodr
() автор топика
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

я переехал на время карантина в другой город, никого не знаю тут

ycoodr
() автор топика
Ответ на: комментарий от hikari

на винде, маке, убунте таких проблем не было. Все работало. Написали бы где-нибудь что для manjaro и opensuse нужна новая мышь, сразу бы купил и не спрашивал. Я же начал думать по логике, что проблема в дистрибутиве, если в других системах все работало

ycoodr
() автор топика

ладно, понял, буду что-то делать, линукс все же больше по душе, но боль для человека - самое главное, ни одни нервы не выдержат. Люди чтобы избавиться от боли, платят. Это единственное правило продаж в бизнесе, найти боль клиента, ничего другого за 5млн лет не придумали

ycoodr
() автор топика
Ответ на: комментарий от pekmop1024

да, сидел бы, нажимал каждый раз по 20 кликов на мышь, чтобы щелкнуть и не вонял бы

ycoodr
() автор топика

УМВР Kubuntu 20.04 / Linux Mint 20 Logitech M235 (беспроводная) / Logitech B100 (проводная).

rumgot ★★★★★
()
Последнее исправление: rumgot (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от mad_austronaut

там у меня конкретно вопрос про мышь висит, никто ничего не знает, какие-то предположения были, как и на другом форуме

ycoodr
() автор топика
Ответ на: комментарий от ycoodr

Я же начал думать по логике, что проблема в дистрибутиве, если в других системах все работало

Это так и есть, лотерея. Поначалу может вообще не быть проблем, потом, после какого-нибудь обновления, через год-два, они возникнут. Не с мышью, так с чем-нибудь другим. К этому нужно быть готовым и воспринимать, как должное.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от burato

точно, хотя особой разницы между manjaro, opensuse, ubuntu и мак не вижу, разве что на маке надо программы устанавливать мышью, на opensuse тоже такая функция есть. Единственное, что на маке можно xcode поставить, размещать приложения в аппсторе и зарабатывать

ycoodr
() автор топика
Ответ на: комментарий от hobbit

да, надо было добавить, для начинающих, после винды и мака как раз

ycoodr
() автор топика

не знаю, ноут самсунг 2013 года, там вроде нвидиа стоит, какая мышь нормальная? я далек в этом, хоть фирма. Раньше все брали логитек, считалась самой крутой

ycoodr
() автор топика
Ответ на: комментарий от no-such-file

я на крысе сидел и юнити ставил смотрел. Крыса быстрая, но ошибок много. Сейчас kde приглянулась, может попозже kubuntu поставлю и посмотрю, хотя opensuse ну вот всем меня устраивает, прям идеал, кроме мыши.

ycoodr
() автор топика
Ответ на: комментарий от foxy_ant

нет, я и в юсб 2 и в юсб 3 пробовал, одно и тоже.

ycoodr
() автор топика

винда для баб или школьников, которые играют в игры. В игры я не играю, не понимаю, зачем мне винда. Нужна только rosetta stone, premier, остальной софт есть на линуксе

ycoodr
() автор топика
Ответ на: комментарий от ycoodr

Если Fedora, то выбирать нужно Gnome, забыл сказать.

KDE там и правда далеко не идеальное.

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

оо.. еще один философ, тебе вместе с athost надо к аристотелю под дерево

ycoodr
() автор топика
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

спасибо за опыт, да, обновлять я точно не буду больше

ycoodr
() автор топика
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

хорошо, спасибо, я так и думаю, если новая мышь проблему не исправит, поставлю ubuntu, а может mint, посмотрим

ycoodr
() автор топика

я бы не сказал, кроме мыши, все ок на opensuse

а в федоре, может только на kde ошибки вылазиют, не обращал я тогда внимания на мышь, только ошибки замечал и мечтал выйти в интернет

ycoodr
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.