LINUX.ORG.RU

А если надо - то зачем? Что там такого можно делать на этом VPN чего нельзя на хостинге?

kompospec
() автор топика

Куда смотрят модераторы? Что это за трэш?

anonymous
()

есть такое 'Google Cloud' 'Oracle Cloud' 'Amazon Web Services (AWS)'
сам использую от гугла , дали 18 тысяч рублей тестовые и год пользования , всё бесплатно .
правда я не тратил тестовые деньги взял то что минимально даётся , мне и так хватает .

Gennadevich
()
Ответ на: комментарий от kompospec

Конечно. Всё это чтобы понизить скрепность отечественных провайдеров.

dhameoelin ★★★★★
()

у меня там сайт ради удовольствия от нечего делать , может что придумаю ещё
А по делу там стоит жаба сервер я своих домашних заставил добровольно принудительно ))) начать пользоваться этим а не вацапом .
Выгода большая , где я возьму компьютер который круглые сутки будет в розетку воткнут , не дома же , потом за электроэнергию счёт придёт большой , да и нельзя оставлять без присмотра электроприборы .

Gennadevich
()
Ответ на: комментарий от Gennadevich

А ты молодец. Так держать!
А ничего, что никто из вас не читал соглашение? Если ты выйдешь за пределы своего минимума, пойдут деньги. Потом, когда закончатся 300, если не ошибаюсь, бакинских, начнут выставлять счета. Насколько помню, чтобы зарегаться в AWS, нужно предоставить карточку и все свои данные. Сначала просто зарегаться, потом паспорт, карту, где живёшь, номер телефона, нуТыпонял.

особенно нравятся такие фразы:

у меня там сайт ради удовольствия от нечего делать , может что придумаю ещё

FortyTwo
()
Ответ на: комментарий от FortyTwo

у меня на гугле аккаунт я снего зарегался карту и номер телефона дал
вообщем не распарсил я твои слова что там за соглашение , если выставят мне счёт платить я не буду естественно просто отказаться придётся от ихнего vps .

Gennadevich
()

Прочитал что иностранцы раздают бесплатные VPN. И 300 евро сверху. А может оно и мне надо?

Кто знает, что это за «сыр»?

anonymous
()

А ты славный. Не плати )))
Мне особенно доставляют такие заявления. Только по соглашению ты обязан ВЕРНУТЬ те бабки, которые тебе начислили. Это, по соглашению, кредит. Там очень хитрые условия.

FortyTwo
()

Это, по соглашению, кредит. Там очень хитрые условия.

Типа первый год вы не оплачиваете, но обязаны оплачивать следующие пять …?

anonymous
()

ну это врядли , никакого соглашения там не было , для этого пришлось бы оформлять всё и документы использовать паспорт и человек должен лично присутствовать у того человека кто состовляет договор .

Gennadevich
()

Это в твоих маняфантазиях. Ты же в магазине не предъявляешь паспорт.

anonymous
()

Я разубеждать не буду. Поступай, как знаешь.
Я сам рассматривал вариант с AWS или похожим сервисом. Зарегался, почитал. Предоставляли, что-то в районе 12тысяч рублей на «ознакомление с сервисами», а дальше интересная деталь - хочешь VPS - гони карточку. И условия такие - превысил минимальный лимит (по любому критерию), с 12 тысяч списывают. Даже, если ты никакую услугу платную не подключил (а подключил, то только месяц без оплаты, а потом…). например, процессор, память, канал и так далее. Я как это увидел, двинул в Google. Там условия не менее кабальные.

После ознакомления была куплена нормальная VPS. И то, потому, что была нужна.

FortyTwo
()

После ознакомления была куплена нормальная VPS. И то, потому, что была нужна.

«Бесплатный сыр» не подвел свой имидж …

anonymous
()

Они по сути просят деанонимизироваться, чтобы ты этот free trial не использовал для рассылки спама и т.п. Карточка работает как подтверждение твоего существования.

Ну и потом разумеется когда ты распробуешь облачные сервисы чтобы покупать их на постоянку в один клик.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Карточка работает как подтверждение твоего существования.

Но отвязать они ее тебе на дадут. Карточка нужна что-бы когда ты выйдешь за free trial лимиты, выставить счет и автоматически списать его с карты :)

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Делай интернет-карту и привяжи, в чем проблема?

PunkoIvan ★★★★
()

Пруф, Билли, где пруф?

Использую больше двух лет, брат жив.

Более того, за интеграцию GKE с Gitlab CI давали еще 300 баксов, что в сумме дает уже 600.

Примерно год назад.

PunkoIvan ★★★★
()

VPNS

Пользовался AWS'ом несколько лет, никаких проблем. Вылезти за лимиты free tier при использовании micro-инстанса невозможно, там часов на месяц даётся больше чем в месяце часов. Если конечно упорот и наподключал всякого платного и не пользовался виртуальной картой - ССЗБ, тут ничего не поможет.

Сейчас перекатился к ораклу, у них условия вообще пушка. У гугла смешные лимиты, в азуре не работала регистрация, когда выбирал.

А может оно и мне надо?

Нет конечно, зачем?

ddidwyll ★★★★
()
Последнее исправление: ddidwyll (всего исправлений: 2)

Выгода большая , где я возьму компьютер который круглые сутки будет в розетку воткнут , не дома же , потом за электроэнергию счёт придёт большой , да и нельзя оставлять без присмотра электроприборы .

Ну с выгодой смешно. При 100 ватт потреблении и цене в 4 рубля за киловатт получаем 300 рублей в месяц. Я пообедал за эту сумму сегодня.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

Причем 100 ватт это нормальный такой проц под приличной нагрузкой, мой старый i7 как сервер жрет 45 ватт при типичном использовании а 90 я только в бэнчах и видел.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

При 100 ватт потреблении

Вот зачем здесь запускать х86 гроб? Можно на старую андроид мобилу поставить postmarketOS (на базе alpine Linux) а дальше всё понятно.

gtk3 ★★★
()
Ответ на: комментарий от gtk3

Можно на старую андроид мобилу поставить postmarketOS

Не спасибо, с этим дерьмом сам занимайся.

А так понятно, что считал этак уровнем «гуляем!» - без экономий.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.