LINUX.ORG.RU

где в мире больше востребованы IT спецы

,

1

1

С нaступающим НГ всех.

Мoй вoпрoс в тeме.

Интересует как тo,

1. Куда уехали ваши тoварищи кoтoрых вы знаете личнo пo ИТ oтрасли? и на скoлькo успешнo.

2. Какие страны для иммигрaции пo ИТ вы личнo считaете привлекательными и пoчему?

Ответ на: комментарий от bread

Очевидно тем, что в Мордовии НЕТ денег и работы. Поэтому качество жизни похожее, а перспектив в Мордовии нет ни по каким фронтам, в отличие от.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от rukez

Хз, мб в Гаване и так, в Ольгине и Сантьяго-де-Куба никаким 3г и не пахло два года назад. Народ на скверах с вайфаем по часовым карточкам в интернете сидел, один час полкука стоил емнип.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

макдональдс теперь на вынос только

Ты сегодня транслируешь потрясающе устаревшую инфу. Не далее как вчера общался с московскими друзьями, которые в этот момент в макдаке сидели. Говорят давно открыты.

Oberstserj ★★
()
Последнее исправление: Oberstserj (всего исправлений: 1)

Большинство уехало в ДС/ДС2. По соотношению затраченных сил и отношения ЗП к ЗП окружающих людей (а значит и к стоимости услуг и многих товаров) самый выгодный вариант.

В Европе ЗП программиста примерно равна ЗП многих других квалифицированных профессий там же (так что выделяться ты не будешь), налоги высокие, цены сильный оверпрайс (всего кроме еды выбор МЕНЬШЕ, чем в РФ, а цены выше - на электронику, спортивный инвентарь и т. д., конкуренция слаба из-за засилия монополий). Высокие европейские зарплаты реализуют себя только в двух случаях:

• Ты работаешь на работе сильно недооценённой в РФ (учителя, врачи, учёные и т. д., продавцом или охранником тебе вряд ли визу дадут). Программисты к таким не относятся
  • Ты делаешь упор на путешествия в бедные страны (с заказом товаров из Китая будут проблемы из-за высоких пошлин и низких порогов)

США хороший вариант, так как ЗП может быть высокой в том числе по местным меркам, а не только по российским. Однако сложно получить визу, а также скорее всего за хорошую зарплату работать придётся гораздо интенсивнее, чем можно было бы работать в РФ.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cocucka

в Ольгине и Сантьяго-де-Куба

в ольгине я только один раз проездом был, в сантьяге такой глушняк что я посмотрел на это болото «карибское море», плюнул и уехал
на кубе если работать то в гаване - там вполне себе цивилизация и рядом санта-мария с куда более годным океаном, а если знать места (типа копакабаны рядом с дельфинарием) то можно даже из города не выезжать - там пляжи прям совсем топ

rukez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Слышал от «живших в индии» что индийцы непунктуальны и вообще раздолбаи, но тоже не могу такого сказать. Со сроками не напрягаются, но и не так что «завтра значит через месяц».

Все там есть и трудоголики и лентяи.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от ddidwyll

Особенно в пандемию которая ещё несколько лет будет душить? Ну не знаю.

peregrine ★★★★★
()

Сначала скажи, что ты ожидаешь от эмиграции, тогда можно что-то посоветовать, все зависит что ты ожидаешь о страны, куда хочешь переехать. Я переехал в Польшу из Украины. Мои знакомые жили в Германии, одни недавно переехали в Лондон, год назад коллега переехал в Калифорнию с семьей, у всех все хорошо. Еще мой близкий друг в Норвегию переехал одновременно как я в Польшу.

nikolnik ★★★
()
Последнее исправление: nikolnik (всего исправлений: 1)

Я уехал в Венгрию. Страна не так, чтобы сильно лучше эрэфии, но, по крайней мере, часть EU.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Страна не так, чтобы сильно лучше эрэфии, но, по крайней мере, часть EU.

по крайней мере, часть EU.

Что это тебе даёт, если не секрет?

cloun1901
()
Ответ на: комментарий от cloun1901

Глобально — местные заправилы вынуждены оглядываться на Брюссель, а не воротить что попало. Всё равно воротят много чего, но явно не всё, чего бы хотели.

Из личных плюшек — безвизовая Европа (ну, не во время пандемии, конечно); после получения гражданства (тьфу x 3) — возможность переехать и работать в любой европейской стране.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Да, я работал с одним товарищем, с имперским синдромом, вот он ни за что не уедет, хотя его легко бы взяли в FAANG-конторы.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Во-первых, восемь, во-вторых, осталось два.

Miguel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.