LINUX.ORG.RU

JetBrains ToolBox - За, и Против.

0

1

Есть ли основания устанавливать продукты от JetBrains, исключительно через JetBrains Toolbox или без него?

Регулярно сталкиваюсь с проблемами работы разных IDE от выше представленного поставщика.

К примеру: установлен Pycharm Community и Pycharm Edu через JBToolBox. Периодически отваливаются поддержки библиотек ТОЛЬКО В ОДНОЙ IDE! В другой IDE при этом всё работает, или почти всё.

И почти всегда возникают проблемы после обновления системы в целом.

Пробовали сначала писать им в поддержку? Вы же все-таки их клиент.

mydibyje ★★★★
()

И почти всегда возникают проблемы после обновления системы в целом.

это справедливо и без тулбокса. я для себя плюсов тулбокса не нашел, если вопрос был в этом (а в чем он собственно был? какие основания ты ожидаешь увидеть?)

hebiro8709
()

Не использую, зачем мне лишний софт и всякая телеметрия. PyCharm прекрасно работает и обновляется и без него.

Расскажите, для чего хочется его вообще ставить?

skyman ★★★
()

Есть ли основания устанавливать продукты от JetBrains, исключительно через JetBrains Toolbox или без него?

Есть основания не устанавливать продукты от JetBrains вообще. Ибо пропиетарщина глюкавая, а в свете событий последних лет никто не ручается, что они с китайскими рекламщиками не спелись. Плюс в реалиях бывшего СНГ платный (и дорогой при чём) продукт – вдвойне «ненужно».

Тем более, что тот же пересобранный VS Code с выдранной телеметрией (OSS-вариант) или даже Vim с плагинами прекрасно с «жабой» и «питоном» справляется.

Korchevatel ★★★★★
()
Последнее исправление: Korchevatel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Есть основания не устанавливать продукты от JetBrains вообще.

Два чая этому господину.

У jetbrains самая кривая система обновлений, что я когда либо видел. Тулбокс не от хорошей жизни появился.

cocucka ★★★★☆
()

Всем спасибо за ответы. В принципе я этих ответов и ожидал. Хотел просто убедиться в правильности и логичности своих умозаключений, которые практически полностью совпали.

cfk
() автор топика
Ответ на: комментарий от cocucka

У jetbrains самая кривая система обновлений, что я когда либо видел. Тулбокс не от хорошей жизни появился.

Пользуюсь CLion кучу времени. В последнее ставлю через snap под линуксами, brew под маком и стандартным инсталлятором под виндой (ибо кроссплатформа). Все неплохо работает. К самому механизму обновления нет претензий (ну, может, за исключением тормознутости процесса и необходимости перезагрузок всей ide после обновления плагинов).

Я хз, где вы находите проблемы.

anonymous
()

а в свете событий последних лет никто не ручается, что они с китайскими рекламщиками не спелись.

Можете пояснить?

Плюс в реалиях бывшего СНГ платный (и дорогой при чём) продукт – вдвойне «ненужно».

Дорогой это смотря с чем сравнивать.

Kazun3500
()

Есть ли основания устанавливать продукты Jetbrains? Да. Нужно ли попробовать другие вещи до/перед этим, а не пользоваться только продукцией Jetbrains? В обязательном порядке. Ставить через Toolbox или нет? В некоторых случаях это удобно.

Периодически отваливаются поддержки библиотек ТОЛЬКО В ОДНОЙ IDE!

Можно на примере пояснить?

Много ли у них багов? Да. Ситуация ощутимо хуже стала за последний год. Есть ли у них баги «А какого хрена это могло появится в платном тестируемом продукте» ? Есть и не один.

Мой случай использования - питон + sql + js + go в последнее время. Заменить продукцию jetbrains на vscode+dbeaver смогу, но это у меня займет недели 2 для начала. Часть вещей которые есть в jetbrains ide я смогу заменить в vscode просто поставив плагин из менюшки, часть - поставив плагин и повозившись с его установкой, часть - очень хорошо покопавшись в настройках, часть - написав свой плагин, часть - не смогу заменить вообще. Как то не очень нравится такая замена пока. Поэтому - 62 usd (только питон) / 100 usd(идея с плагинами которые не включают clion и rider). Пока есть такая возможность.

Kazun3500
()
Последнее исправление: Kazun3500 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Kazun3500

Можете пояснить?

Продукты многих компаний сливают пользовательские данные третьим лицам, чаще всего – это рекламщики либо китайские компании, а иногда – и то, и другое. Тот же Microsoft, к примеру.

А самое поганое, что эти рекламщики могут начать людей задалбывать своим спамом «Покупайте сопли, всего $999.99!!!111адынадынадын». Или слить данные властям. А там и до ГУЛАГа ни за что недалеко.

Дорогой это смотря с чем сравнивать.

С бесплатным Vim? Тем более, что для многих «нолики и единички» товаром не являются в принципе, ибо «есть суто информация, которую должен получить каждый просто так».

Korchevatel ★★★★★
()

visual studio code вполне юзабелен и бесплатен

Jopich1
()

С бесплатным Vim?

Спасибо, но нет. В PyCharm из коробки подсветка синтаксиса+Pep8, автодополнение, дебаг, доступ к файлам по ssh, интегрированный клиент баз данных, удобный интерфейс к pip и куча других вещей.

Подправить пару строк в простом скрипте на сервере - максимум для чего я использую вим.

Уверен, что вим сможет всё, что я выше расписал, но боюсь представить, сколько потребуется сил и велосипедов…

skyman ★★★
()

Продукты многих компаний сливают пользовательские данные третьим лицам, чаще всего – это рекламщики либо китайские компании, а иногда – и то, и другое. Тот же Microsoft, к примеру.

а что за китайские компании?

in_dance
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.