LINUX.ORG.RU

Подскажите наушники с микрофоном, чтоб в линуксе работали

0

1

Просьба в заголовке. Система - KDE Neon / Ubuntu 20.04. Ключевое пожелание - система должна видеть микрофон и понимать его в идеале из коробки, или с мелкими правками тех или иных настроек. Большие, надежные, не слишком дорогие. Проводные. Для чего - скайп, телегам, 3сх (телефония в браузере), иногда музыка, фильмы. Гугл подсказывает в основном старые модели, которых нет в продаже.

Это из разряда «посоветуйте машину, чтобы ездила». Что за наушники-то? Гарнитура? Или отдельно уши, отдельно микрофон? Если гарнитура, то какая? Вкладыши? Затычки? Накладные?

Из гарнитур сложно представить, что есть что-то, что не работает под линуксом. Я таких не видел. Сижу в сенхах game one. Работают из коробки.

kardjoe
()

А что, есть модели проводных наушников, которые _не_ работают?

Они же все аналоговые, а не цифровые, просто 4 контакта: левый и правый звук, микрофон и земля. Как такое примитивное в принципе может взять и не заработать?

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Проводные.

Любые, которые устроят по качеству звука и микрофона. Проводные с линуксом работают все из коробки. Могут только быть проблемы, когда у тебя на компе отдельный выход на наушники и отдельный вход на микрофон, а гарнитура имеет только один коннектор на все сразу (или наоборот). Тогда придется мучаться с переходниками, но это не линуксовая, а железная проблема.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Как такое примитивное в принципе может взять и не заработать?

Бытовые гарнитуры часто идут с usb интерфейсом. Обычно он стандартный и работает из коробки, но, иногда, бывают нюансы.

altwazar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kazun3500

Хотелось бы, что нибудь раза в 2 дешевле.

Я бы присмотрелся к hyperx cloud с usb интерфейсом в комплекте (микрофонный вход на встройках нормально работает через раз). Сам не пробовал, но в этой ценовой категории вариантов не много. Надежные и качественные гарнитуры начинаются с audio technica bphs1 (~200-400$).

altwazar ★★★★
()

Хороший вопрос. Я бы даже сказал - ключевой.

chenbr0
()

Вопрос решен, несколько радикально. Посмотрев на цены действительно хороших вещей, обдумав подкинутую мысль «а не купить ли bluetooth / проводные+bluetooth», понял, что я пока подожду и куплю когда они мне будут действительно нужны. За советы всем большое спасибо.

Kazun3500
() автор топика

пыш-пыш не дает работать :)

anonymous
()

Очень крайне интенсивно рекомендую наушники Dexp Storm Pro. Подключение USB, работают с голой альсой, пульсом, jack из коробки, определяются везде корректно, с именем.

https://imgur.com/Mpqip0c.png

Бонус - ОЧЕНЬ качественный микрофон. Ну т.е. среди всех гарнитур усасывают этому микрофону все, даже разеры с хипериксами.

FlyingBuzz
()
Ответ на: комментарий от FlyingBuzz

Ну т.е. среди всех гарнитур усасывают этому микрофону все, даже разеры с хипериксами.

Там примерно одного качества микрофоны, в этой ценовой категории любой с кардиоидной направленностью сойдет.

altwazar ★★★★
()

«а не купить ли bluetooth / проводные+bluetooth»

На всякий случай, при подключении по блютусу могут быть проблемы с качеством звука в режиме работы гарнитуры (уши+мик). Если под win некоторые блютус гарнитуры можно запустить нормально, то под линуксом я таких не знаю.

altwazar ★★★★
()

Я склонен думать, что это редкость. Ну правда, в классических проводных на джеках даже микросхем и то зачастую нет вообще, очень уж примитивная электроника.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FlyingBuzz

купить их несколько проблематично. Я в Беларуси нахожусь, гугл говорит, что их можно купить только в dns в москве и все.

Kazun3500
() автор топика

целых 4 провода, это же какой простор для творчества горе-производителей… можно наваять 24 (ну, в реальности чуть меньше) несовместимых между собой «стандарта качественного звука» // по теме согласен – пока всё работает

anonymous
()

Ну могут быть с разъемом под iPhone, который несовместим с PC. А в виндовых дровах могут быть хаки с переназначением контактов.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вообще зарубежные разъемы отстойные. Вечно барахлят, особенно к колонкам вообще жесть сопли самому сувать. То ли дело советские были разъемы, метал, а не этот пластик сраный.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.