Тыкните меня в статью или в документацию, я сам не могу найти… Сравниваю два числа. Одно статическое (просто вбитое в ячейку), вроде 2,431, а второе расчетное с округлением через ROUND до 3 цифр после запятой, т.е. тоже типо 2,431, а до округления оно могло быть, скажем, 2,430991. Мне нужно, чтобы если я сравниваю два числа с учетом округления ROUND’ом и они одинаковые до 3 цифр после запятой, в формуле с if выполнялось условие что они равны. Сейчас если я сравниваю, всегда выдает что они не равны. Мне нужно математическое округление, но я на всякий попробовал разные функции округления, которые бы выдавали одинаковые цифры после запятой для разных пар чисел - ROUNDUP, ROUNDDOWN, TRUNC, CEILING и т.д, но везде эта проблема всплывает.
Можно это как-то по простому сделать, при условии сравниваются всегда попарно 2 числа, а этих пар много, т.е. нужен авторасчет. У всех пар единое форматирование - 3 цифры после запятой. Единственное, что я нашел - опция ‘Precision as shown’. Вроде как заставляет кальк считать именно с учетом округления как число выглядит после форматирования, а не какое оно на самом деле до форматирования, но что-то оно не работает (пробовал выкл/вкл, перезапускать либру и документ).