LINUX.ORG.RU

Как создать маленькое полупрозрачное окно?

, ,

0

1

Что нужно: простой строкой в консоли создать окно без всяких декораций, но полупрозрачное по заданному проценту и иметь флаг поверх всех окон. Оно должно перетаскиваться мышой с ATL, изменяться размер по правому нижнему углу. Выглядеть просто как полупрозрачный прямоугольник.

Зачем: Люто, бешенно раздражают любители замазывать логотипы в кино слоем мнимой прозрачности. На статичном фоне это работает, но на динамичном выглядит убого, мерцает, отвлекает и утомляет глаза. Хочется это говно прикрыть отдельным окном. а то леплю на экран кусок изоленты, она меньше глаза насилует)

Врядли мой SMPlayer сам умеет такое, а хотелось бы. Поэтому подумал вот же простой костыль. Ибо нейросети долго ещё не научатся воссоздавать фон за удалённым объектом, либо эти высокие технологии недоступны мамкиным релизерам обнаружившим в видеоредакторе модную свистелку-перделку сделанную вероятно не совсем для этого.

★★★

Последнее исправление: hikikomori (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от zenonix

У буржуев нет некоторых фильмов, которые есть у нас, внезапно (сам удивился). Включил нетфликс через ВПН в Париже, а пачка фильмов из списков пропала. Выключил ВПН - появились обратно.

Binkledum
()
Ответ на: комментарий от Binkledum

сразу на нормальном языке

Ты имеешь в виду, наверное, не в озвучке (поддерживаю). Так то фильмы на нашем русском языке неплохие таки есть. А вот то, что ты смотришь на «нормальном языке» скорее всего сериальщина голимая, пусть даже и в орихинале. Но это вкусовщина, кто-то и аниме смотрит.

zenonix
()

в Париже

Ты еще скажи, что современные французские фильмы смотришь. Такая попсня. При том у них есть неплохой арт-хаус, но это же не для всех для илиток.

zenonix
()

Из сериальщины голимой последнее, что посмотрел - Queen’s gaybit. Вроде попса, но норм зашло. Из совсем попсы смотрел Gay of thrones.

Binkledum
()

Queen’s gaybit

Мне французы тоже все уши им прожужжали. Даже смотреть не стал. Вроде на уровне и дамочка няшная (рыжеволосая, как Джиллиан Андерсон). Но превратить шахматы в секс, это за гранью. Американцы что угодно в блокбастер превратят. Тот же Чернобыль. Помню был у нас фильм на эту тему психологический. Дамочка примеряла туфли беззаботно, когда уже радиация в воздухе была. Вот это я бы пересмотрел, да не помню название.

zenonix
()

Из наших психологических лучше ЗС пересмотри пару раз.

Binkledum
()

Queen’s gaybit
Gay of thrones

Интересные у тебя запросы. Наверное, тебе бы понравилась группа One Direction…

anonymous
()

Вот это да, та ещё усатая мразь. Спрашивается с какого гуя, а вот. К счастью, я давным давно перестал покупать болванки, перешёл на винты.

hikikomori ★★★
() автор топика

Я так и знал, что вы просто богатый буратино на платной подписке, и чувствуете себя дураком, поэтому и капаете мне на мозг. Кстати, недавно скачал и посмотрел сериал нетфликса про шахматистку, йо-хо-хо, совершенно бесплатно.

hikikomori ★★★
() автор топика

Ну так вы и сам пират получается. Обходите региональные ограничения через впн. Не уважаете наебизнес правообладателей, и ещё что-то мне говорите. Даже главный защитник копирастов в рФ Лукьяненко признавался в интервью, что качал торренты, ибо в нормальном виде многие фильмы нигде не найти просто.

hikikomori ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hikikomori

Нет, я использовал VPN, чтобы открыть linkedin, тк CEO моей компании просит, чтобы сотрудники в профилях linkedin указывали текущую компанию (то есть нашу), потом забыл отрубить и включил нетфликс. Так я просто линкедин не обновлял с 2018го.

Binkledum
()

Посмотреть можно один раз и стереть. Ненавижу, когда вместо доски показывают рожи игроков. Я не на их гримасы хочу смотреть, а на ход игры, фигуры на доске. Вот тут аниме ругали. Я люблю ГО, есть анимэ «Хикарино го», там всё очень граммотно сделано и мимика и доска с камнями показаны. А не что-то одно.

Queen’s gaybit снято не про шахматы, они там проходят фоном, как повод полюбоваться рыжей нняшей. Как фильм про шахматистов и шахматы это херня как фильм про Высоцкого «списибо что живой».

hikikomori ★★★
() автор топика

тк CEO моей компании просит, чтобы сотрудники в профилях linkedin указывали текущую компанию (то есть нашу)

А где вы работаете? Устроите меня к вам в компанию?

Владимир

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Конечно нет. У нас строгая политика по поводу Владимиров.

Binkledum
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.