Есть сервер, который я планирую использовать как небольшой сидбокс. Поэтому мне понадобился торрент-клиент без зависимостей от иксов (интерфейс через консоль или веб-морду, не принципиально).
По советам из г*гла попробовал поставить transmission-daemon, но он мне не очень понравился, т.к. завязан на системный сервис, работающий от имени отдельного пользователя и файлы создающий от него же. Другими словами, любой другой пользователь, имеющий доступ к серверу, сможет посмотреть любые непотребства, которые я накачал себе в домашний каталог. Кажется, это не совсем правильный подход.
Хотелось бы, чтобы сервис запускался в пользовательской сессии от имени пользователя (systemd вроде должен так уметь, правда? вижу, что на основном компутере пучок каких-то непонятных процессов с пульсой во главе у меня, например, от systemd –user форкается) и файлы создавал от него же, а если другой пользователь захочет тоже торрентить, то пусть свой сервис запускает.
Можно и одним системным сервисом, но он должен тоже уметь работать с различными юзерами - например, веб-морда одна, но у каждого к ней свой логин-пароль, и свой набор настроек и торрентов, которые другим юзерам не видны. Так, наверное, даже лучше.
Ну, или скажите, что я чего-то недолуркал и трансмиссия так умеет.