LINUX.ORG.RU

Монитора выбор тред

,

1

1

Лор, посоветуй. Хочется странного - новый монитор 4к.

Где-то в галерее видел вариант с KVM, очень интересно.

Хотелки:

• 32" (желательно, кронштейн больше не потянет)
  • USB-hub на 3+портов (подключить мышь, клаву, microusb для зарядки ушей)
  • 3.5 для наушников, без динамиков.
  • Если он будет уметь в KVM, чтоб одновременно использовать один комплект мыше-клавы, то будет огонь. Понятно, что можно решить перетыканием одного Type-c дока между ноутами, но не тру.
  • легкое переключение между входами (чтоб переключаться между ноутами, не влезаю в дебри меню)
  • Легкое изменение яркости или же сенсор для автоматического регулирования. Про дебри меню см. пункт выше
  • регулировка температуры цвета. Вроде как везде есть, но хз. Цветопередача не так важна, как возможность уменьшить синеву.
  • матрица - наверное, ISP, есть что подсказать? VA, OLED (в бюджет может не влезть)?
  • VESA

Контрастность, количество цветов, % цветопередачи RGB(или как оно правильно), время отклика - неважно.

Бюджет - сильно хочется влезть в 1000 долларов.

Мышь и клава будут синкпедовские, без провода.

Железо - два ноута, активный одновременно один (или рабочий, или домашний). Один - яблоко прошное, второй - Thinkpad t14, сейчас федора с КДЕ, в будущем - не знаю. Иногда - телефон (type-c)

Юзкейс - серфинг, терминал (прям много терминала), иногда фильмец и Герои 3.

И еще - очень хотелось бы иметь возможность подключать моник бо безпроводу, вроде как было что-то у интеля. Есть какие-то подвижки, не знаете? Airplay не предлагать, хочется решение под онтопик и без костылей типа wireless HDMI.

Спасибо! Всем добрых пингвинов :)

★★★★

новый монитор 4к.

Чем старый монитор 4к не нравится?

Скажу только, что Samsung мне большую свинью подложил со своим неотключаемым энергосбережением у обоих displayport. И похоже, что не они одни так делают, но у Dell, вроде, или еще кого-то, можно выключить через обычное меню или инженерное.

boowai ★★★★
()
Последнее исправление: boowai (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от debugger

Выбирал форум пару минут.. Имхо хардварь немного не про то.

PunkoIvan ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от boowai

Чем старый монитор 4к не нравится?

Те, что старый FHD :)

неотключаемым энергосбережением у обоих displayport

А можно подробнее, что имнено режим делает? Вырубает монитор при неактичвноси?

Сейчас у меня Dell рабочий, 24" и один Samsung 24", мой. Устраивает все, но хочу заменить два монитора FHD на один 4k.

PunkoIvan ★★★★
() автор топика

Глянь Philips Moda. Есть 27 и 32 дюйма. Откровенно говоря 4К на 32 дюймах выглядят также как хулхд на 24. Так что возьми лучше 27 - Philips Moda 279С9.

Oberstserj ★★
()
Последнее исправление: Oberstserj (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от PunkoIvan

хочу заменить два монитора FHD на один 4k.

И скорее всего ты станешь заложником своих прежних привычек. Так что бери широкоформатный либо оставайся на двух фулхд.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Интересный вариант, спасибо.

По широкоформатнику имеется ввиду 34"+ и соотношение сторон что-то типа 22:10?

PunkoIvan ★★★★
() автор топика

что имнено режим делает? Вырубает монитор при неактичвноси?

Вырубает на порту больше, чем привыкли. А привыкли, что компьютер «видит» монитор, даже если тот не получает питания от электросети. Зачем-то решили что это не нужно. Получается что компьютер считает, что монитор не просто засыпает, а пропадает. UEFI у меня такое вообще плохо обрабатывает. И согласование вывода плохо работает. Linux через какое-то время научился будить монитор и не зависать иксами или WM, но это все еще пропадание дисплея, что дергает окна и параметры.

boowai ★★★★
()

Нее 32" это много меньше разница чем 2560х1440 на 28" (24" 1920х1080). Так вот 2560х1440 на 28" это +33% разрешения. Прибавить еще ровно 4" и добавить +66% пикселей в 4К разрешении не равно по качеству. 32" при 4К будут даже лучше, чем 28" в 2560х1440.

anonymous
()

По широкоформатнику имеется ввиду 34"+ и соотношение сторон что-то типа 22:10?

Угу.

Oberstserj ★★
()

Зачем гадать, когда можно просто сравнить размер точки?

anonymous
()

Ишшо один? Или в магазин и смотри. 32" я думаю это просто уже зашкаливает. Смотри телеки, быстрее подходящую модель найдешь.

anonymous
()

Ээээ неее, никаких 22:10 21:9 не нужно!!! Не вводите , товарищи изглазенцы, людей в заблуждение!!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Или в магазин и смотри.

Иди в магазин.

anonymous
()

моник бо безпроводу, вроде как было что-то у интеля.

Он давно отказался в пользу более общего miracast.

boowai ★★★★
()
Ответ на: комментарий от boowai

Никогда не думал о таком, надо будет провести какой-нибуддь опіт.

PunkoIvan ★★★★
() автор топика

Нее, телеки не то. Куча ненужно-функций и не совсем та картинка.

PunkoIvan ★★★★
() автор топика

Очень даже нужно.
Взял себе 29" 21:9, доволен более чем.

karaien ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.