LINUX.ORG.RU

Система работает отлично, но при использовании Pycharm зависает комп

,

0

2

Установил Lubuntu 20.04. Работает практически идеально. Установил среду разработки Pycharm через snap. Поработал буквально 5 минут и комп завис, экран полностью заморозился. При перезагрузке на экране появилась надпись: [UNSUPP] Starting of Arbitrary Exec Autonount Point not supported. [FAILED] Failed to start Load Kernel Modules. Никакие клавиши при этом не работали. Систему пришлось переустановить. В дальнейшем устанавливал в ручную более ранние версии Pycharm. При использовании всех версий результат почти тот же. Зависание компа и замораживание экрана(мышка также не работает). Подскажите пожалуйста, почему именно при работе Pycharm комп зависает? Как можно устранить эту проблему?

А ты молодец!

Система работает отлично, но при использовании Pycharm зависает комп

А обязателен Snap?

А просто распаковать и пользоваться?

А ошибки? Из инета удалили?

https://askubuntu.com/questions/779251/what-to-do-after-failed-to-start-load-kernel-modules

white_bull
()
Последнее исправление: white_bull (всего исправлений: 1)

Индикатор активности диска при этом постоянно горит? Не хватает оперативной памяти.

ValdikSS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от white_bull

А обязателен Snap?

Желателен.

А там всё равно PyCharm как классическое приложение, то есть чуть тот же тар бол.

А так да, скорее ОЗУ не хватает.

fornlr ★★★★★
()

Я немного писал не питоне (ну и говно же этот питон), использовал vim, ничего не зависало. Не используй для разработки всякое ненужное говно.

Binkledum
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Желателен.

Зачем? Пайчарм, как и другие продукты интеллидж, ставится их же утилиткой в хомяка в виде бинариника. Работают без проблем, обновляются ей же.

И не нужно всякое гогно в системы тянуть для этого.

Zhbert ★★★★★
()

ТС, у тебя своп настроен?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Почему в хомяка, а не в /opt?

Потому что вроде оно куда-то в хомяка ставит. Но могу и ошибаться.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Потому что так проще и рекомендуется производителем ПО. И как бэ всё.

fornlr ★★★★★
()

Не пробовал, сказать ничего не могу. pycharm тоже не пробовал, но если оно систему раком ставит, то могу сказать, что это ненужное говно.

Binkledum
()
Ответ на: комментарий от Binkledum

ааааа ты паааапробуй! Чтобы разбираться в сортах ;)

ИМХО, Pycharm все за рефакторинг любят (нечего там любить), тормоз ещё тот, но булькает с заданной скоростью.

VSCode очень облегчает задачу по интеграции плагинов, а так на средней машине, как и Vim/Emacs по потреблению.

white_bull
()

Да ну его, например, я часто пишу код с печатной машинки по ssh, нахрена мне графический редактор? Мне нужен консольный.

Binkledum
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Вот и я о чём? Среда? Среда. Разработки? Разработки.

А что ещё можно разрабатывать, Владимир расскажет, там другие инструменты.

Binkledum
()

Тогда ты что-то путаешь.

Если редактор, тогда Vim и Emacs идут в далекие края. А выходят на сцену joe, jed, micro… И тогда тебе надо ловить ошибки, читая лог с сервера в другом терминале. Или вдруг печатная машинка нормально тянет? Тогда комбайн Emacs побеждает в любой категории (для упоротых сделали evil. Вылизан.).

white_bull
()

emacs пробовал в 2004м, не зашёл

Видели бы вы, что я вытворял в молодости на Паскале с Емаксом …

Владимир 123

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.