LINUX.ORG.RU

Сдохли наушники, какие покупать?

2

2

Для компьютера пользовался Sennheiser PX 100-II - всем устраивали,удобные, ухи не потеют, звук тоже отличный. Сдох правый наушник. Таких в продаже нигде не вижу больше, как и каких-нибудь аналогичных от Sennheiser. Что брать и какой фирмы посоветуете? Нужны именно накладные открытые, огромные закрытые уши не хочу, как и затычки/вкладыши

★★★★★

Купила себе AKG K361, выбирая между студийными вариантами вроде Audio-Technica ATH-M40x, Shure SHR440 и ещё десятком некрасивых моделей.

Миниатюрные, лёгкие, закрытые, складные, с отсоединяющимся шнуром. У AKG оголовье интересное, поэтому вряд ли сломаются в тех местах, которые грешат у других: в районе регулятора чашей.

Sennheiser сегмента в районе $100 не хвалят.

Есть вариант с Beyerdynamic DT 240, но они хуже AKG K361.

commagray ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от white_bull

Модель? Не вижу ничего подходящего. Мне нужно не с огромными амбушюрами, охватывающими все ухо, а открытого типа с маленькими плоскими абмушюрами

Qwentor ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от commagray

По сравнению с динамиком сдохшего зенхайзера, который можно сжать в кулак и его почти не видно - огромные. И они закрытые, с захватом ушей, мне нужны открытые.

Qwentor ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Qwentor

Как знаешь. Просто смысла в мелких амбушюрах мало: пластик будет тереть уши. 🤷

По этой причине были отброшены Beyerdynamic DT 240 — они накладные с тонюсенькими амбушюрами.

commagray ★★★★★
()
Последнее исправление: commagray (всего исправлений: 1)

пластик будет тереть уши

как ни странно, не замечал такого. а вот в закрытых у меня вечно потеют уши

Qwentor ★★★★★
() автор топика

Beyerdynamic

Там есть разные модели

Sony

Лезешь в онлайн-магаз и смотришь, что есть на складе.

P.S. открытые подороже будут закрытых.

white_bull
()

Да я-то знаю насчёт понятий открытых и закрытых наушников. Я пытаюсь сказать, что я тоже рылась в куче вариантов и наиболее адекватными оказались закрытые варианты, к счастью или сожалению. Но у меня было требование к нейтральному звуку, что тебе, наверное, не так важно.

Главная проблема открытых наушников в абсолютно отвратительных материалах, из которых они собраны, и как они собраны.

Например, у меня были Koss Porta Pro: прекрасные по звучанию наушники. Но насколько всё плохо: тоненький несменный шнурочек, раздражающее оголовье, отваливающиеся чаши. Те же достоинства и недостатки у Koss KPH30i. При этом такого формфактора наушников сейчас нет — только здоровенные студийные варианты или компактные, но беспроводные.

Всё сложно!

commagray ★★★★★
()
Последнее исправление: commagray (всего исправлений: 1)

Сдох правый наушник. Ну а чо там за ситуация? Может провод от перекрутки сломился. Так часто бывает. Может их проще починить, если так приставучи и нравятся? Может кто из знакомых паять умеет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Enter

Поддерживаю. Наушники чаще всего ломаются от поломки самих проводов. Легко починить.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Enter

в кривых руках. я визуально вообще не вижу что там не так. В сервисе вообще возьмутся чинить наушники? и не будет ли это бессмысленно по цене?

Qwentor ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Qwentor (всего исправлений: 1)

Я ничего не могу сказать о сказать о сервисе, потому что география. Там где я обитаю берутся без проблем.

Enter
()

Главная проблема открытых наушников

Меньше баса, особенно глубокого. Но звук более нейтральный. У всех открытых Зенхов, что у меня были, мало баса (потому что они типа не попсовые и не приукрашивают). У закрытых зенхов тоже мало баса, но хотя бы можно было вытащить инфра низы эквалайзером. Это особенность закрытого типа. А вот верхи у Зенхов хороши, загляденье. Я слепые тесты кодеков в них делал. И баланс СЧ/ВЧ норм. Скажем, были у меня дешевые попсовые открытые Филипс 2000, там НЧ задраны, ВЧ тоже, но только примерно до 12 кГц, а потом провал. Не везло мне с ухами, я всегда страдал, так чтобы и рыбку съесть и девственность не потерять (нормальные НЧ+ВЧ). Даже в дорогих Зенхах 650 (по старым ценам 12к) было мало баса. Более менее компромиссные были какие-то закрытые Pro зенхи (по старым ценам 6к). А все потому что покупал в интернет магазинах и не слушал, только читал отзывы. Каждый раз надеялся, что вот сейчас то будут басы. Так что обязательно надо слушать. Басы будут в попсовых моделях, надо полагать, типа Сони, Филипс. Уважающие себя зенхи до такого не опустятся. И в закрытых благодаря конструкции. Кстати и TOП Филипс брал, там тоже было мало басов и какие-то мутные ВЧ, хотя ухи очень легкие, удобные и воздушные. Может, у меня что-то с ушами. Ведь говорят, что АЧХ человеческих ушей нелинейна и наушники должны их взаимнокомпенсировать, то есть тоже быть нелинейными.

А вот расскажу историю одну. Когда-то давно я хотел, чтобы мне купили кассетный плеер. Но дешевые модели (150 руб) были моно и с затычками. В конце концов я уговорил купить мне оранжевую AIWA (просто сказал, послушайте там наверняка стерео). Стоили дорого 450 руб. И там были накладные наушники, очень хорошо звучали и были басы (в самом плеере была кнопка Bass boost). И все хвалили звучание ушей, даже при подключении к стационарному кассетнику НОТА МП 220. Пришел к отцу, который ремонтировал магнитофоны, один чел послушать результат починки. И говорит, «а звучок то у него ничего» (у магнитофона), а отец отвечает «это еще и наушники такие». Ну тогда на советском безрыбьи видимо казалось круто, особенно после изодинамических (с длинным витым проводом), где было очень мало баса. И любимый Цып их хотел даже стыбрить. Унес типа в другую комнату, но я просек.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Главная проблема открытых наушников
Меньше баса
И эквалайзер их никак не вытягивает почему-то, как ни крути. Но интересная вещь, если одно ухо убрать, то басы больше ощущаются.

anonymous
()

AKG K361

Регулировка оголовья самая паршивая которую только можно было придумать. У K7xx гораздо более долговечная конструкция, но они ОГРОМНЫЕ (лично мне это нравится, но большинство почему-то предпочитает поменьше, наверное у всех головы маленькие, мозгом не обременённые ☺).

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mord0d

головы, мозгом не обременённые

Напомнило немецкую экранизацию 30-х годов «Эмиль и Детективы» писателя Эриха Кёстнера.
(разговор в поезде):

Первый раз окажешься в Берлине? У тебя глаза вылезут на лоб! Там дома в 100 этажей. Именно так! Пока дойдешь до верха, пройдет 3 месяца! Можно ехать на лифте. В каждом лифте кухня, чтобы не проголодался, пока едешь. И если в Берлине нужно попасть в другой район, то идешь на почту. Там тебя сажают в трубу и выстреливают куда нужно.

А если в Берлине у тебя нет денег, ты идешь в банк. Оставляешь там в залог свой мозг и получаешь за это 1000 марок! Человек может жить без мозга 2 дня. Чтобы получить свой мозг назад, нужно заплатить уже не 1000, а 1200 марок.

Что за чушь вы говорите про банк! Рассказываете мальчику какой-то вздор.

В фильме 54 года было:

Кажется, вы тоже оставили свой мозг в банке.

anonymous
()

В экранизации 2001 года, это, конечно, уже не прокатило. Осовременили. Гуглоперевод (что тоже доставляет):

Берлин опасен! В Берлине детей похищают и используют для ограбления домов, бизнесом и банками грабежей. Они крадут автомобили, угоняют самолеты. Они - жертвы человека, и все мужчины хотят: Деньги! В Берлине деньги получают вам что угодно. Все, о чем вы мечтали. Украденный Мерседес. Самые красивые женщины в мире. И бриллианты размером с голубя яйца! А также….
Российские атомные бомбы?

anonymous
()

Гуглоперевод
банками грабежей
размером с голубя яйца

Это видимо из-за специфики построения немецких предложений. Перевод в автосабах довольно старый, но я специально его не удаляю, потому что так смешнее и уже привык. Конечно, есть озвучка. Но кто смотрит с ними? Тем более там про русских не стали упоминать.

А вообще гугл улучшился. И, как мне кажется, благодаря строгости немецкого языка, переводит его даже лучше, чем французский (в котором до сих пор всякий бред встречается).

anonymous
()

На хабре как-то обсуждали. В немецком факт отрицания указывается в самом конце предложения. Люди задавались вопросом как бы синхронист-переводчик перевел на лету слова политика, который бла бла бла долго говорил, а потом внезапно закончил отрицанием. Ответ был: «… думали вы, но нет!». Это шутка, но с долей шутки.

А во французском фразы строятся наоборот. В начале идет самое главное. Например, мы скажем «красивый кот», а они «кот красивый». Это полезное свойство языка. То есть в немецком получается mp4 moov atom в конце.

anonymous
()

Из накладных Koss Porta Pro вроде как культовые наушники с кучей хороших отзывов.

Barsik
()

накладные открытые

Классика жанра Koss Porta Pro. Можешь упороться в Audeze Sine Dx.

Но почему обязательно открытые? Глянь на ATH SR5 что-ли.

no-such-file ★★★★★
()

Меньше баса, особенно глубокого

Это как бы не совсем правда. Баса там сколько надо. Это в закрытых часто есть лишний бубнёж.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Говорят в Kosta Pro много баса. Но я уже не верю комментам. Про те Pro Зенхи тоже очень убедительно писали, что много баса. На деле оказалось, что он просто завален меньше обычного. То ли у меня уши такие, то ли звуковухи. Хотя, звуковуха у меня была хорошая ASUS Xonar Essence ST.

anonymous
()

Комментам вообще верить нельзя. Как-то выбирал видеоплеер, чтобы субтитры нормально рендерил. Было написано «можно даже менять цвет». Можно, ха ха. Ну я и подумал, что и в остальном все хоккей. На деле оказалось, какой цвет не выбирай все равно плохо читаются на светлом фоне из-за слабой окантовки и шрифт кривой (но это решалось перепрошивкой). Поиски железного плеера с нормальным рендером субтитров были еще одной моей головной болью.

anonymous
()

Говорят в Kosta Pro много баса

Как будто это имеет какое-то значение. Главное это КНИ, а частоты накрутить можно. Да и просто привыкаешь со временем.

no-such-file ★★★★★
()

частоты накрутить можно

В том то и дело, что нельзя. Это только СЧ/ВЧ крутятся. Физику не обманешь.

привыкаешь со временем

Особенно, если у тебя рядом сабвуфер.

anonymous
()

В чём неудобство? Они действительно не так идеально сидят, как HD 5**, но ни дискомфорта не испытывал даже после нескольких часов. Амбушюры говно ещё, но то такое.

anonymous
()

Это только СЧ/ВЧ крутятся

Что угодно крутится если там КНИ изначально низкий. Понятно что если изначально на 40Гц КНИ 10% то накрутить там можно только пердёж.

no-such-file ★★★★★
()

Ты в Москве - доедь до Doctor Head и послушай в шоуруме у них все что хочешь.

Norgat ★★★★★
()

Я как раз 2 года назад чинил свои наушники. Тоже один канал накрылся, оказалось где-то перегнулся этот тонкий китайский проводок. Ненавижу их! Я сразу его поменял на 4-жильный телефонный кабель, до сих пор пашут.

gtk3 ★★★
()
Ответ на: комментарий от gtk3

Тоже один канал накрылся

У меня у Sony (с шумоподавлением) треснула дужка от падения. Но в принципе до конца не отвалилась.

Врубил подкаст. Слышу, что один канал отваливается и похрапывает.

Как разломал их и в мусорку кинул. Оказалось, что в подкасте ошибка была по артефактам.

fornlr ★★★★★
()

В чём неудобство? Они действительно не так идеально сидят, как HD 5**, но ни дискомфорта не испытывал даже после нескольких часов. Амбушюры говно ещё, но то такое.

Голова наверно нестандартная, или уши большие слишком.

fornlr ★★★★★
()

огромные закрытые уши не хочу

Все же посоветую Beyerdynamic DT 770 Pro. У них (для меня) главная фишка - в том, как сделаны амбушюры (тут даже где-то был мой тред про наушники для очкариков). В них можно долго сидеть не уставая, и ничего нигде не давит. И не жарко. Потому что велюр, а не кожзам/кожа/пластик. Подозреваю, что такие амбушюры можно на любые найти, но вот чтобы сначала попробовать - пойди послушай эти.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Оказалось, что в подкасте ошибка была по артефактам

ЛОЛ, кулстори няша.

no-such-file ★★★★★
()

ТС просит посоветовать велосипед. «Всё же посоветую танк».

Это не танк. Это очень комфортный мотоцикл для длительных поездок. :) Ну если сравнивать с велосипедом.

pekmop1024 ★★★★★
()

Сдох правый наушник

наверняка провод обломился - найди где и устрани поломку…

amd_amd ★★★★★
()

Для компьютера

Продай компьютер – купи Sony MDR-Z1R.

P.S. А на самом деле Sony WH-1000XM4 «хватит всем».

quickquest ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.