LINUX.ORG.RU

Помогите выбрать! В сортах не разбираюсь!

, ,

0

1

После зимних исследований стало понятно, что маргинальные дистрибутивы идут на дно (Crux, Gentoo и производные).

Компании побеждают уже прямо сейчас. Качество отбитого от systemd страдает (сам код пакетов расчитан на этот комбайн и его экосистему).  

Плюс всё заворачивается на wayland с pipeware. Будет боль.
Принято решение влезть без мыла в энтерпрайз. Куплена флешка на 16Gb, чтобы влез махонький образ (как? как так то?).
Теперь вопрос, что посоветуете, камрады? OL, RH, SLES?

Что хочется: не ставить DE, а жить на чём дают - Xmonad/DWM и обвязка или Sway/DWL/River и тоже обвязка.
Вообще не дружил с перечисленными дистрами. Ни реп не знаю, ничего. Буду признателен за любые рекомендации.

Google и отписавшиеся в треде показали, что нецелесообразно кастомизировать данные дистрибутивы. Кастомизация возможна в пределах DE. Ни репы, ни набор программ не расчитаны на возможность выбора.

Последнее исправление: white_bull (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Eternellement

вот я тоже не пользовался. Надо узнать врага поближе, так сказать.

white_bull
() автор топика

Я вообще половины слов не понял.

В нулевых, после ХР я пересел на линукс. Сначала была убунта, естественно, потом нашёл минт, на нём сижу до сих пор. Жену усадил в минт на ноуте, ещё одного товарища по телефону усадил на минт (горжусь). Минт — живу, на чём дают. Что нужно — в репозитории (досбокс, например, для моих любимых дос-игр).

Что нужно-то от дистрибутива? Красивости? Игры? Редкий софт?

Играю во всё, что люблю и нравится, система шустрая, обновления своевременные, выглядит красиво и чотко. Фаерфокс по дефолту, если что.

Единственное, что кумарит — значки закрытия окна в теме мелкие, а зрение уже не то.

mark1
()
Ответ на: комментарий от t184256

ты мне тут не указывай. Есть причины спрашивать.

P.S. Devuan я попробовал, результат - УЖАС! Это просто УЖАС!

Теперь надо выяснить, что с тем, кто заказывает музыку. Возможно ли сделать моё окружение на нём. Я с ним не работал. Есть ли лучше альтернативы по пакетам? Репам?

white_bull
() автор топика
Последнее исправление: white_bull (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ArkaDOSik

Спасибо. Ты подразумеваешь, что RH не предназначен для кастомизации? Надо обдумать.

white_bull
() автор топика
Ответ на: комментарий от ArkaDOSik

Дядь, а что за UEK? И какой лучше для раб. станции?

white_bull
() автор топика

После зимних каникул стало понятно

Пофиксил.

Компании побеждают уже прямо сейчас.

Имеющие глаза, да увидят.

Теперь вопрос, что посоветуете, камрады? OL, RH, SLES?

Шапка.

Ни репы, ни набор программ не расчитаны на возможность выбора.

Как что то плохое.

chenbr0
()

Пфф. Ваши знания, как показала практика, далеки. ЛОР только и может, что жевать то, что дают. Своего мнения нет. Позиция не отстаивается. Даже годных срачей нет.

P.S. OL8 не грузился на UEFI, RH8 при установке дал баг при установке лицензии (при этом оборудование сертифицировано под 7), за что был послан в далёкое пешее. Вот такой энтерпрайз. Не судьба мне гномом пользоваться.

white_bull
() автор топика
Ответ на: комментарий от chenbr0

После зимних каникул стало понятно
Пофиксил.

У меня ещё идут. И я просто хотел вкусить Gnome. не получилось.

white_bull
() автор топика

Ты просто не шаришь, вот и булькаешь по моим темам.

А вопрос был, и непростой. Как ни странно, помог @ArkaDOSik.
Я просто сел «на почитать» и перестал натягивать «сову на глобус».
Решил пробовать пожить с тем, что дают по дефолту, а если нету - не нужно! Но, как выше писал, не сложилось. Так и быть мне маргиналом.

Вывод - ты просто мимокрокодил, который показывает свою важность.

white_bull
() автор топика

маргинальные дистрибутивы идут на дно

Всегда так было. Только лидеры отточены (Ubuntu, Debian, Fedora/RHEL), а больше всех Ubuntu (и Mint).
Я вот ставил один noname дистр, так там все падало и глючило. Я уж молчу, что многие дистры негласно тянут пакеты (спеки) из вышеперечисленных дистрибутивов.

что посоветуете, камрады? OL, RH, SLES

RHEL как-то больше на слуху. Ничего левого не ставь, собирай все сам в /opt. Благо пакетная база стабильна и поддерживается долго.

rustolover
()

Так не стой под стрелой!

а я ненавижу дистровыбортемы без разбора

И я особенный и есть, можно сказать, уникальный. А ты один из мух.

white_bull
() автор топика
Последнее исправление: white_bull (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.