LINUX.ORG.RU

О реальных преимуществах Linux ...

0

0

Специалисты и просто пользователи! Расскажите, пожалуйста, зачем Вы установили Linux? О преимуществах системы говорится в любом предисловии любой книги по этой теме. Бесплатность, непомерные возможности управления полномочиями, безопасность и т.д. Вот только зачем всё это рядовому пользователю, который не собирается становиться "хакером", сист программистом или администратором? Я студент инж факультета. Linux начал изучать из чистого интереса. Конкретных приложений к своей специальности не вижу. На изучение уходит много времени (или просто так кажется т.к. его мало?). А не остановиться ли мне? Какие будут доводы "за" и "против"?

anonymous

Если ваша специальность требует знания оперционных систем то знакомство с Линукс для вас по меньшей мере желательно. Если же она не имеет к компьютерам никакого отношения, либо только косвенно затрагивает их аппаратную часть - то Линукс вам практически совершенно не нужен, хотя от лишних знаний никто еще (по крайней мере своей смертью) не умирал... :-))))))

LamerOk ★★★★★
()

Esli net neobhodimyh prilozhenij to LINUX vam dejstvitelno ne nuzhen kak i ostalnym 90% naselenija etoj planety.

anonymous
()

По-моему, до сих пор нет для Линукса ни одного страшного вируса (страшного -- ну чтобы от него хотя бы сотнями люди страдали).ДЛя других (не Unix-like) распространённых ОС таких вирусов ну просто дофига, в том числе и для полуоси. Никто троянами пароль от интернета спереть не сможет (ну если конечно под рутом не работать) ... ну много фишек есть :-). Например, для "полазить в интернет по модему" можно у себя прокси поставить в пять сек, для виндовса я что-то ничё такого простого не видел.

Warmonger
()

Скажешь тоже. Я вот тоже анжинер, и притом ленивый. Если нужно чем-то управлять, то управлять лучше компом, а выбора оси для такой железки и нету :((.
...чтоб не ресурсоемкое(486-16 озу), чтоб надежное как танк(работа годами, перерыв чтоб пыль и паутину снять), чтоб удаленно можно было управлять, чтоб легко писать софт, который без проблем пойдет в массы, чтоб не воровать (и не покупать!) "джентельменский" софт, чтоб в будущем налоговая (или уголовная) не прикрыла за использование нелегального софта, ну и поддержка (раз ты в этом форуме, то знаешь что это такое).
Ну-ка, альтернативу в студию :)))
PS/2 Когда я спросил немцев, хрен ли вы юзаете линух, первым и мгновенным ответом было -- дешево! :))
Мы до сих пор не считаем это за плюс.

anonymous
()

ну за не имением лучших альтернатив! у линуха не смотря не начто есть два главных минуса: 1)многое делается в консоле(а может это плюс?) и графические среды как то не очень удобны!(хотя это наверно из за кривизны моих рук) 2)местами ужасная локализация

но это можно все стерпеть и поправить!для пример раскажу: буквально сегодня,вчера я мучаюсь с win2k! кто ее назвал "стабильной"! тьфу! 2 раз за 2 дня переставляю! 1 попытка установки:сначала она у меня рухнула после установки "borland c++ 5.02" и отказывалась загружаться даже в safe mode. пришлось переставлять(так как rescue метод тоже не помог!) 2 попытка установки:убрал некоторые службы из загрузки теперь она грузиться ~5мин и выдает в журнал кучу ошибок, которые читать оказывается! востановить службы тоже не получается выдает ругань что не может запустить сервис! в safe mode опять не грузиться! 3 попытка еще свершиться!меня эта шняга не поимеет!

да чтобы у меня линух такие штуки выкидывал! он СТАБИЛЕН! он не повиснет в самый не подходящий момент! и востановить его можно почти всегда! если я его установил то он у меня живет до следущего дистрибутива! тьфу! microsoft - suxx

anonymous
()

Ответик.

Абсолютно согласен с последней мессагой. Меня линух расстроих по 2м причинам за полгода:
1) Укачал с инета столько софта|инфы, что збил весь винт и иксы отказались грузиться. (я просто почитал письма, которые мне слала система, освободил месо - и всё ок.)
2) Ща юзаю unstable версию Galeon'а 1.1.3 - два одновременных зависона за одни сутки (в тот день, когда место кончилось) - опять-таки 2е последние недели всё без проблем.
Я вот ща смотрю на свой Gkrellm и вижу - система в полёте 5d 17:54 (те. летим почти ШЕСТЬ СУТОК БЕЗ ПЕРЕЗАГРУЗОК). В винде, сами понимаете, это просто смешно.
Или, вот, ещё пример: Производителя моей звуковухи купила Creative. Уже полтора года никаких обновлений дров под винды. А под линух абсолютно бесплатно до сих пор дрова разрабатываются линукс-сообществом.
И суппорт, без сомнения хорош. Да и доки, идущие в системе раз в 100 полнен виндовских.

SteelRat
()

Дык надо бы задачи сформулировать. "Инженерная специальность" - это очень расплывчато. Если, к примеру, електроникой всякой занимаешься, платы там разводишь, и т.п., то про линух сразу можешь забыть - софта НЕТ. Если что числодробильное считать надо - линух вполне для этого приспособлен, не хуже прочих. Если документы красивенькие готовить надо - то тут линух идеален, винда с вордом и рядом не лежала.

Antichrist
()
Ответ на: комментарий от Antichrist

Автор темы. Почти верно. Моя специальность - "Технология, оборудование и автоматизация машиностроительных производств". Софта (типа AutoCAD и ему подобного) под Linux нет. Хотя согласен с другим LamerOk - знания никогда не помешают. Всем спасибо!

anonymous
()

Ответик.

А вот и есть. LinuxCad. Сам не пробовал, но то, что есть - это точно.

SteelRat
()

вообще-то я думал что автоматизация - это не autocad а когда ты втыкаешь в комп железяку/специализированный контроллер (к примеру управляющий конвеером) под это дело пишешь ПО. Linux подходит под эти цели лучше выни.

anonymous
()

Есть много , ну просто очень много софта типа САД . А писать дрова под линух очень много легче , чем под что -нить другое (не уних).

manowar ★★
()

2manowar да что правда то правда дрова пишутся очень легко

kirill_s
()
12 марта 2003 г.

Изначально из любопытства а потом пошло поехало!

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.