LINUX.ORG.RU

Преимущество Java

0

0

Всем привет. Тут такая ситуация, заказчик хочет веб приложение на дотнете, а я не люблю дотнет, меня Java очень даже устраивает. И чтобы не использовать поделие от MS, надо обосновать заказчику, чем Java лучше. Но, поскольку, боюсь что-нибудь упустить, отчасти и потому, что .NET знаю гораздо хуже, то прошу вашего совета. Кто какие аргументы приведет? Только пожалуйста, без флейма.

>заказчик хочет веб приложение на дотнете

ну ты понел

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sauron_AZM

Спроси: «а почему вы думаете, что на .NET веб-приложение будет лучше?» И он тебе расскажет все технические детали сам.

azure ★★
()
Ответ на: комментарий от azure

Спроси: «а почему вы думаете, что на .NET веб-приложение будет лучше?»

А потом его же словами можно обосновать, что написать веб-приложение на С - вообще идеальный вариант :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Расскажи про кросскомпильность. Про энтыпрайз, объясни что .Net весит тучу мегабайт, про устаревание софта и то, что MS любит ломать совместимость софта со старыми версиями.

Zodd ★★★★★
()

в шарпе есть структуры и using, но нет сборщика мусорных классов и checked exceptions

на практике это означает, что шарп лучше явы, так что пиши на нем :-)

www_linux_org_ru ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от www_linux_org_ru

Кстати вспомнил там была бага со сборщиком мусора в .net - интересно его пофиксили уже? Да и неепические тормоза тоже были.

Zodd ★★★★★
()

как не знающий .NET не знающему .NET

А парк виндов для написания, тестирования и работы приложения товарища не смущает? Обратная совместимость у мс-овских серверов ниже плинтуса, сервера стоят дорого ( общие требования сейчас - sql2005-2008, server2003-2008 +64битная версия ), написанное под 2005й SQL скорее всего придется дополнительно пилить под 2008й и т.д.

Unclown
()

ощутимых плюсов шарпа — перегрузка операторов,

Да, деградирующее влияние С++ в шарпе ощущается. Вас не учили что перегрузка операторов - зло?

wfrr ★★☆
()

Все просто - для дотнета нету вменяемых решений на линуксе, нету такого выбора решения уровня javaee

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> Да, деградирующее влияние С++ в шарпе ощущается. Вас не учили что перегрузка операторов - зло

мнения идиотов типа гослинга меня не интересуют,

и заодно почему в яве оператор + перегружен таки для строк?

www_linux_org_ru ★★★★★
()

Вообще меняешь шило на мыло со вкусом клубники и «открытыми» ингредиентами.
А ASP.NET просто разрекламированный бренд, за которым скрывается гниль и унылость. Скажи что это более опасно, ибо используется Windows в качестве серверной ОС, скажи что Java более шустра и безопасна за счёт возможности использования на Linux, скажи что это дешевле, а точнее вообще бесплатно, в конце концов.

tia
()

мнения идиотов типа гослинга меня не интересуют,

Уважаемый, чем вы лучше гослинга? Пока что вы выделяетесь лишь фееричными заявлениями.

wfrr ★★☆
()

Нет, если заказчик уважает платные решения, то вы ему покажите что дотнет убог даже по этому пункту 8)

wfrr ★★☆
()

Делай упор на то что ты Java лучше знаешь, и приложение получится качественнее, ну и, как уже сказали выше на MS-выкрутасы с обратной совместимостью, с кучей дот-нетов разных версий и прочее.

mono ★★★★★
()

>И чтобы не использовать поделие от MS, надо обосновать заказчику, чем Java лучше.

потому, что .NET знаю гораздо хуже

Это и есть самый основной аргумент. Заказчик может как-то обосновать, зачем ему .нет?

stave ★★★★★
()

> Уважаемый, чем вы лучше гослинга? Пока что вы выделяетесь лишь фееричными заявлениями.

мне есть кого слушать с интересом — авторов шарпа и особенно скалы,

www_linux_org_ru ★★★★★
()

я ответил, но кратко, вот полный ответ:

Уважаемый, чем вы лучше гослинга? Пока что вы выделяетесь лишь фееричными заявлениями.

для того, чтобы уяснить идиотизм создателя языка программирования (моста, ...), не обязательно быть настолько же грамотным и известным, как его создатель — достаточно обнаружить неудобство использования языка (обвал моста при первой же проехавшей машине, ...)

Вас не учили что перегрузка операторов - зло

я не пытаюсь заявить, что я лучше Гослинга, я утверждаю, что Хейлсберг и Одерски учили бы меня другому

www_linux_org_ru ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от azure

Спроси: «а почему вы думаете, что на .NET веб-приложение будет лучше?» И он тебе расскажет все технические детали сам.

Скорее он пошлет нах такого ламера и будет прав. Не можешь обосновать - иди лесом. Кодеры сегодня дешевы.

bibi
()

>Нет, у него MS головного мозга

Тогда шли его желания лесом. Если он не может привести грамотных доводов за .нет, и при этом ты в нем слаб, то продукт получится более качественным на яве (при условии, конечно, что в ней ты разбираешься).

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bibi

>Скорее он пошлет нах такого ламера и будет прав. Не можешь обосновать - иди лесом. Кодеры сегодня дешевы.

ненормально ориентированные на какой-то технологии заказчики - потенциальные мудаки. Нормальный человек в первую очередь проконсультируется со спецом, и не одним. А затем уже оставит заказ. И тем более, ему нужно готовое приложение. Какое ему дело до реализации...

stave ★★★★★
()

Можешь кстати еще на всяк пожарные ему распечатать прайс от МС на сервер и прочее. Чтоб не забывал, чего стоит .нет.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

ненормально ориентированные на какой-то технологии заказчики - потенциальные мудаки. Нормальный человек в первую очередь проконсультируется со спецом, и не одним. А затем уже оставит заказ. И тем более, ему нужно готовое приложение. Какое ему дело до реализации...

Почему все вдруг априори считают, что заказчик, ориентированный на .NET - ненормальный? Может как раз он, в отличие от собравшихся в теме, вполне в курсе выбранной им технологии? Никто ведь до сих пор не представил ни одного вменяемого обоснования почему жаба лучше нета. А тем более - в конкретно данном случае. Вендор лок и пр. детский лепет не в счёт. Сказки можете рассказывать в талксах.

bibi
()

для того, чтобы уяснить идиотизм создателя языка программирования, не обязательно быть настолько же грамотным и известным, как его создатель — достаточно обнаружить неудобство использования языка

Уважаемый, вы только что поставили себя ниже по интеллекту чем назвали гослинга, ибо неверное переоперделение операторов приведет к разрушителнейшим последствиям. А пользы не несет никакой, вообще, попробуйте это осознать, хотя понимаю вам трудно.

я утверждаю, что Хейлсберг и Одерски учили бы меня другому

Это оффтоп, уважаемый. Вы с темже успехом можете рассказывать чему вас учит балмер.

wfrr ★★☆
()

Тогда шли его желания лесом. Если он не может привести грамотных доводов за .нет, и при этом ты в нем слаб, то продукт получится более качественным на яве (при условии, конечно, что в ней ты разбираешься).

При таком раскладе скорее его пошлют лесом и проект сделает кто-то другой. Так, как это устроит заказчика. Пионеры же со своими убеждениями так и останутся с голой жопой. Но зато с флагом 'я прав'.

bibi
()

Я даже больше скажу - команда кодеров одинаковой квалификации (и с одинаковым уровнем оплаты) на .Net по моему опыту пишет качественнее и быстрее такой же команды жавистов. Размах и сложность приложения сопоставимы. Такие дела.

Unclown
()
Ответ на: комментарий от winlogon

Уважаемый вы не правильно трактуете парадигму ООП, операция сложения не является свойством данных\переменных, а у вас является, потому и выглядит убого.

wfrr ★★☆
()

>Почему все вдруг априори считают, что заказчик, ориентированный на .NET - ненормальный?

Потому что нормальный не стал бы доказывать спецу, который кодит на яве, что ему надо писать приложение на яве. Да и в первую очередь запросил бы список сравнения одного с другим, а не чем ява пизже.

Ява лучше тем, что во первых - стандарт без контроля одной корпорацией, и нет выкручивания рук и подсадки на иглу. Во вторых, цены на по не кусаются. По техническим вопросам хз.

stave ★★★★★
()

Потому что нормальный не стал бы доказывать спецу, который кодит на яве, что ему надо писать приложение на яве. Да и в первую очередь запросил бы список сравнения одного с другим, а не чем ява пизже.

Скорее заказчик просто ошибся спецом? Он бы ещё лисперу попытался что-то доказать. Ага. Пусть себе кодит на яве. Или на лиспе. Нефик ничего никому доказывать. Тем более - заказчику. Человек бабки хочет заплатить и получить продукт. А ему вдруг просят что-то ещё доказать, обосновать. Ну, щас.

Ява лучше тем, что во первых - стандарт без контроля одной корпорацией, и нет выкручивания рук и подсадки на иглу. Во вторых, цены на по не кусаются. По техническим вопросам хз.

Ляляляляля...
В талкс! (tm)

bibi
()

>При таком раскладе скорее его пошлют лесом и проект сделает кто-то другой. Так, как это устроит заказчика.

Хз что хуже. Аргументировать и отстаивать свое мнение, или «кидать» человека по принципу «любой каприз за ваши деньги».

stave ★★★★★
()

удалено Unclown по причине (offtop)

Я к вам клиента привел. Его проблемы - это мои проблемы. Мои проблемы - это ваши проблемы. Ваши проблемы - это ваши проблемы. Цепочка ясна?

Unclown
()

>Человек бабки хочет заплатить и получить продукт. А ему вдруг просят что-то ещё доказать, обосновать.

не его просят, а он просит.

Ляляляляля...

Да че там, сразу мигелю отписаться. Он скажет: все ок чуваки, .нет - наше всё.

stave ★★★★★
()

На досуге поразмыслите над вопросм почему операторы - суть костыли (а их перегрузка еще больший костыли) и как это все культурно сделать:

+(v4, *(v1, +(v2, v3) ) ) 

И я вам подскажу, что есть ЯП в который все именно так и реализованно, только имена функций '+', '*' находятся внутри скобок, и есесно буквенные (ибо человек несоврешенен)

wfrr ★★☆
()

Хз что хуже. Аргументировать и отстаивать свое мнение, или «кидать» человека по принципу «любой каприз за ваши деньги».

Ну не сошлись люди. Разные у них технологии. Совсем. Зачем чего-то друг-другу доказывать? Вот нужна заказчику, к примеру, база. На MSSQL. А тут Вася начал с пеной у рта доказывать, что постгресс - наше все а мс - сосет. Блин, да хоть мильён раз мс сосет а постгресс впереди планеты всей. Заказчику то нужен именно мс. Независимо от постгреса или ещё хбз чего. Он его вполне устраивает. Может, он на него завязан через мильён других проектов. И чего ему с Васиного 'доказательства'? Только трата времени.

Кидать же === браться за то, чего не знаешь, действительно не стоит.

bibi
()

не его просят, а он просит.

1. заказчик хочет веб приложение на дотнете
2. а я не люблю дотнет
3. меня Java очень даже устраивает
4. И чтобы не использовать поделие от MS, надо обосновать заказчику, чем Java лучше.

Чет я их указанной постановки вопроса сильно подозреваю, что заказчик ничего не просит. Скорее, топикастер не хочет упустить заказчика и всеми силами пытается всучить ему то, что сам хоть как-то умеет делать.

PS: Впрочем, на оставшиеся 99% уверен, что топикастер - обычный троль-однодневка. Таких ботов на лоре по три рубля кучек каждый день.

bibi
()

>Кто какие аргументы приведет?

.net ведь в IIS работает. Скажи что что IIS дырявое проприетарное поделие.

winlogon
()

Тем что она не допускает ошибок, и не требует костылей, уважаемый. И это не польская запись, у вас глюки, это банальные функции, т.е. такая конструкция еще и не требует костылей.

wfrr ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.