LINUX.ORG.RU

Невнятный вопрос, и ни о чём не говорящий скриншот. С какого носителя и на какое железо устанавливался Mint, что происходило во время установки, какие вопросы и сообщения, что ты на них отвечал и вообще делал, были ли какие-то подозрительные сообщения, по какому мануалу устанавливал? С какого носителя ты пытаешься загрузиться? Конфигурация, разделы, файловые системы твоих дисков и твоего загрузочного носителя, если это не hdd? И вообще максимум информации. А сейчас можно сказать только, что у тебя установлен grub и aioboot, которые не могут запустить систему.

aureliano15 ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А что с ним такое?
А то я впервые вижу чтобы вместо ядра была ссылка на вебстраницу, это же ужас какой-то.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mrx661

Судя по скриншоту ты попал в командную строку граба(загрузчик ядра и initrd)/

Так вот, освой её команды и вручную загрузи нужное ядро и образ рамдиска с нужными параметрами командной строки ядра.
Посмотреть как это должно выглядеть можно в мнгочисленных примерах в интернете для grub2

torvn77 ★★★★★
()

Тогда делай так:
Иди к знакомому с виндой
Ставь на его винду эту https://vk.com/wall-77251699_82 программу для записи образов на флешки Скачай LiveDVD и запиши его этой программой на флешку.
Убедись что флешка успешно загружается.
Изучай по этой флешке Linux и пока не пройдёт месяц даже и не думай пытаться ставить её на компьютер, поставить то может и поставишь, но всё равно сломаешь и будешь переустанавливать.

В качестве LiveDVD рекомендую Debian, для изучения и установки рекомендую Gentoo для которой есть прекрасный хендбук и при установке которой ты выучишь много полезного сразу перейдя на уровень опытного пользователя.

torvn77 ★★★★★
()

Или неправильно на флешку записал.

turtle_bazon ★★★★★
()

А зачем какие-то aioboot использовать, когда grub сам может мультибут?

zemidius
()

Неужели так тяжело решить эту проблему?

Очень. Очень много рассказывать с нуля. Плюс нет вконтактика. Да и что может понять пользователь социалочек? :-)

AS ★★★★★
()
Последнее исправление: AS (всего исправлений: 1)

Знающему среднетяжело, ну может пол часика повозится ища в интернете нужную информацию, а может и меньше есть под рукой LiveDVD с которого можно загружится и собрать систему с поломанной загрузкой в chroot.

Но вот учить тебя этому точно будет многочасовым изматывающим трахом, ну и ладно бы ты был девушкорй или обучающий гомиком падким до юношей, но ведь и женатые, и импотенты, и гетеросексуалы.
Да и в любом случае трах в смысле обучения не тоже что трах в смысле секса, так что даже если бы ты был девушкой то это тебе всё равно не очень то помогло.

В общем пока можешь попробовать мой совет с флешкой, а там если будут конкретны вопросы то задавай их прям в эту тему, не забывая кастовать тех кто тебе по той или иной причине отвечает.
(Валить все вопросы в одну тему осуждается, но в твоём случае тема всё рано будет мусором, так что кидай пока всё в одну)

Делается это так:

@Mrx661

или так

[user]Mrx661[/user]

результат будет выглядеть так @Mrx661 тут и плюс оповещение в профиле кастуемого.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 5)

Не ту какой то команды типо exit

Помимо exit ещё quit бывает, но тебе он ничего не даст, пока не загрузишь ядро и образ рамдиска продолжения загрузки не будет.

torvn77 ★★★★★
()

«как установить Linux без флешки)

Хм... ты очень невнятно описал проблему, но подозреваю, что у тебя случай схож с вот этим: Перестал запускаться ноутбук при установки Debian 10 (комментарий)

И да — ищи теперь любой компьютер и флешку, чтобы записать на неё Linux или иную ОС нормально.

И поменьше видео — побольше чтения. Видео часто снимают откровенно безграмотные люди, а вот официальную документацию и учебники они не так часто пишут.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Неинформативный заголовок, вместо описания проблемы ссылка на вконтакт (у тех, кто читает ЛОР из рабочих сетей, соцсети просто могут быть закрыты).

Про остальное выше уже написали.

hobbit ★★★★★
()

Неужели так тяжело решить эту проблему?

Какую именно?

Свою проблему ты не описал, но судя по косвенным признакам — ты просто не там шаришься.

Минт — прекрасный дистрибутив, и его надо брать с официального сайта и ставить так, как написано на сайте, а не на видеопомойках:

https://linuxmint.com/

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

Не ту какой то команды типо exit)

Ну выйдешь ты, а работать все равно ничего не будет. И что?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

(у тех, кто читает ЛОР из рабочих сетей, соцсети просто могут быть закрыты)

Говори уж прямо, что тут он не моден, и у многих его просто нет по какой-либо причине, связанной с не пойми чем.

Zhbert ★★★★★
()

Ruffus

А я тебе какую утилиту говорил использовать?
Думаешь просто так говорил, вот просто чтобы сказать?
Я вот посмотрел твой rufus и даже мне, опытному пользователю с ходу не ясно что он там делает и как ты с учётом этого и не имея опыта рассчитываешь сделать всё правильно?
Это если это "правильно" вообще возможно на конкретно твоём компьютере.

По этому иди к знакомому с флешкой, но на этот раз используй не Rufus, а то что я тебе посоветовал.

Совет что я тебе давал:
Помогите решить проблему с Линукс (комментарий)

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от utanho

Весьма бодипозитивно

Есали не нравится то после изучения можно перейти на дистрибутив попроще, но вот именно учится надо на нём.

torvn77 ★★★★★
()

Независимо от лицензии он делает слишком много непонятного и не нужного, всё что должен уметь нактывальщик образов это просто посекторно записывать образ на накопитель без внесения каких либо улучшающих изменений, а этого у Rufus нет.

torvn77 ★★★★★
()

А самое смешное, что ты в этом треде топишь за виндовую тулзу https://www.alexpage.de/usb-image-tool/download/ с непонятной лицензией (проприетарщина, очевидно), но наезжаешь на Фосс руфус. Может ты и правда болен? Линуксоид техногик, лол. Стыдоба.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от torvn77

А ну ясно, раз тебе непонятно значит плохо работает.

Понимаю что всем наплевать на мое мнение, но пока идиоты вроде тебя заполоняют треды в техразделах - лор катится в пропасть.

anonymous
()

Ну предложи свой вариант с одним полем ввода для указания накопителя, одним полем ввода для указания файла с образом и одной кнопкой "Записать", мне же эту программу посоветовал хороший знакомый и она меня ни разу не подводила.

torvn77 ★★★★★
()

Fedora Media Writer — СПО, может писать как Fedora, при этом сама качает её из интернета, так и вообще любые .iso. А что ты советуешь — и впрямь какая-то кака с непонятной лицухой.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Ты, пятизвёздочный «линуксоид», советуешь проприетарную вин утилиту для записи образа дистрибутива. Это было бы возможно понятно, если бы не было альтернатив, но самое смешное что свежерег ОП знает о прекрасном и свободном руфусе, а ты нет.

Катись к черту, я думал дно давно пробито, а нет, ты продолжаешь нести ересь. Мне за тебя стыдно, хотя после треда про нагревание материнской платы я думал что хуже быть не может.

anonymous
()

Понимаешь, записыватель образов не должна интересовать файловая система которая будет на накопителе, он просто должен посекторно нанести на него образ не вдаваясь в такой вопрос вообще.

А если он в этот вопрос вдаётся то всё, он сразу становится утилитой не для новичка.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)

Ты ослеп? 3 пункт сверху:

«Другой образ

Выберите файл со своего диска»

Прямо на главном экране при первом же старте.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от rustolover

Ну ОК, зачем Qt я понимаю, но зачем Электрон, если Qt и так кросплаторменная?

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Хорошая утилита, спасибо.

Вообще говоря хорошо бы там добавить кнопки для подсчёта чексуммы образа и того что записалось на диск.

@Mrx661, попробуй её использовать для записи образа на флешку и потом отпишись о результатах.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Так это ещё этот выбор поискать надо, а найдя и выбрав неизвестно что он ещё захочет, не говоря о том что визуально интерфейс утилиты вообще дисгармоничен

torvn77 ★★★★★
()

Вообще-то именно это руфус и делает одной кнопкой. Для виндузоида это идеальный вариант записи пингвина на флешку.

Zhbert ★★★★★
()

Он умеет писать любой iso одной кнопкой. Более того, потом он одной кнопкой умеет восстановить флешку обратно.

Zhbert ★★★★★
()

интерфейс утилиты вообще дисгармоничен

Покажи, пжалста, гармоничный интерфейс. Достойный, так сказать.

Zhbert ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.