LINUX.ORG.RU

Конвертировать текст набранный в неправильной раскладке

1

2

Да я один из тех, кто смотрит на клавиатуру, когда печатает. Это обсуждать не будем. Нужен скрипт/прога которая по заданной клавише будет конвертировать раскладку текущей строки. И ещё по ctrl (именно ctrl и это не обсуждается) переключать языки.

★★

Последнее исправление: KOT040188 (всего исправлений: 1)

Да я один из тех, кто смотрит на клавиатуру, когда печатает.

От того, что твое сообщение сверху, право решать, о чем будет дискуссия в сообщениях пониже, тебе не перепадает.

Нужен скрипт/прога которая … будет конвертировать раскладку

Easy, пиши. Это, небось, вообще tr’ом можно сделать…

текущей строки.

сразу как определишь понятие «текущей строки», а то бес бы знал, что это такое вообще.

И ещё по ctrl (именно ctrl и это не обсуждается) переключать языки.

А тут-то проблема в чем?

t184256 ★★★★★
()

Раз не обсуждается, тогда в /job.

annerleen ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от t184256

сразу как определишь понятие «текущей строки», а то бес бы знал, что это такое вообще.

Это там, где курсор стоит. Это же очевидно.

А тут-то проблема в чем?

В том что я хочу на ctrl назначить смену языка. Тоже очевидно.

KOT040188 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KOT040188

Раз тебе очевидно как это определить кросстулкитно — вперёд, пиши!

А тут-то проблема в чем?

Решение проблемы очевидно: расхоти!

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mord0d

А приходил зачем?)))

А я не хочу расхочевать)))

KOT040188 ★★
() автор топика

Терминальный? GTKшный? VIMовый? Мыши, может быть?

А тут-то проблема в чем?

Разве ж это проблема? Нормальное желание. Опция rctrl_toggle, вроде.

t184256 ★★★★★
()

Терминальный? GTKшный? VIMовый? Мыши, может быть?

Любой, но я только в графике работаю.

Разве ж это проблема? Нормальное желание. Опция rctrl_toggle, вроде.

Не знаю куда эту опцию применить, но проблема есть. Я думаю всем известно, что иксы отрабатывают сочетания по нажатию, а не по отпусканию. Так у них задумано, увы. И если в системе назначить переключения на ctrl, то все сочетания начинающиеся на ctrl работать не будут.

KOT040188 ★★
() автор топика

А приходил зачем?

Зашёл посоветовать xneur, но сразу понял что ты от него откажешься, ещё до того как прочитал пост.

mord0d ★★★★★
()

А я один из тех, кто не смотрит на клавиатуру, когда печатает. Это обсуждать тоже не будем. Нужны мировое господство и вагон карамелек. И ещё по f11 (но это можно обсудить) переключать вкусы карамелек.

anonymous
()

Любой, но я только в графике работаю.

Нерешаемо => сужай.

Не знаю куда эту опцию применить, но проблема есть.

А хоть пытался или просто так наше время тратишь.

Я думаю всем известно, что иксы

О, ну хоть о чем-то партизан проболтался. Так и до дистра с DE недалеко.

отрабатывают сочетания по нажатию, а не по отпусканию. Так у них задумано, увы. И если в системе назначить переключения на ctrl, то все сочетания начинающиеся на ctrl работать не будут.

rctrl, ну.

t184256 ★★★★★
()

Достаточно сделать запоминание раскладки в консоли и браузере, либреофисе итд, вот это нужно.

burato ★★★★★
()

Тогда точно в Job.

Ты правда веришь, что среди местных красноглазых есть кто-то способный не только пи$&@ть, но и сделать что-то на уровне свитчера? Вот серъёзно? В Job ему…

pinus_nigra
()

А хоть пытался или просто так наше время тратишь

Пытался, не понял куда это применить.

Так и до дистра с DE недалеко.

А привязка к листу или DE необязательна, я вообще на днях переехать хочу с бубунты на opensuse.

rctrl, ну Правая рука занята, а левой только левый ctrl удобно жать.

KOT040188 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от burato

При чём здесь запоминание, если иногда надо писать английские слова в русском тексте и наоборот?

KOT040188 ★★
() автор топика

Это же в самом деле очевидно: пишем кейлогер, который периодически сливает все набранное на неподконтрольный ТСу сервер (как бы ИИ и все такое). Все абсолютно честно и прозрачно! По согласию пользователя!

anonymous
()

Сдох он.

Когда программам приписываются антропоморфные черты, например, способность сдохнуть, я тихо фигею. Ты бы развернул, в чём «дохлость» выражается. Что, из исходников собрать уже не получается? Если да, то чего именно не хватает?

Аргумент «последняя версия вышла 4 года назад, значит, сдох» аргументом не является, если что. Может, он просто достиг совершенства, и менять в нём уже нечего.

P.S. Дистрибутив какой?

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

Алгоритм такой: Скриптом-кнопконажимателем выделяешь строку, забираешь ее в буфер обмена, подменяешь символы, вставляешь.

anonymous
()

Столько трёпа, а чтобы с помощью bind в .bashrc и еже на комбу повесить iconv, ни слова.

Ну даёте!

anonymous
()

И ещё по ctrl (именно ctrl и это не обсуждается) переключать языки.

Tapper, но обсуждать это с тобой я не буду.

debugger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

iconv

И чем он поможет? Как он изменит шсщтм на iconv?

anonymous
()

смотрит на клавиатуру, когда печатает

Я уж думал, что так и не увижу, для кого Тема сделал^W стырил у IBM клаву.

anonymous
()

Да я один из тех, кто смотрит на клавиатуру, когда печатает. Это обсуждать не будем.

Будем! Слепая печать на всех тех раскладках, которые нужны, — снимает твои проблемы и гарантирует не появление других в будущем.

papin-aziat ★★★★★
()

Нужен скрипт/прога которая по заданной клавише будет конвертировать раскладку текущей строки.

Кстати, прикола ради, если словарь, на который надо переключаться, ограничен, то есть не будет других комбинаций, кроме тех, что в словаре, то я бы заюзал ibus-typing-booster, тогда не нужно вообще переключать раскладку, впрочем этот словарь на лету можно пополнять, но тогда, имхо, теряется фишка.

papin-aziat ★★★★★
()

лампочку на клаве зажигай, раз смотришь на неё. капс лок, нам лок и т.п.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Дистрибутив сегодня один, завтра другой будет. Это неважно. А сдох он потому, что из-за глюков в нём стало невозможно работать. При запуске вообще не работает, пока 10 раз не перезапустишь. Фронтэнд для кедов был выброшен. Для гнома работает с глюками. Иногда вообще сходит с ума и переключает дичь. Часто падает и не поднимается до перезагрузки. Портит буфер обмена у некоторых приложений. В полноэкранном режиме ютуба мешает пользоваться F. И так можно перечислять бесконечно, я и половины глюков не описал. Это помимо очевидных бородатых багов автопереключения, на которые я писал багрепорты много лет назад, а автор послал лесом. Автор забил болт на сборки. Собирать самому нет желания и времени. Со временем и зависимости начнут ломаться и проще на луну будет слетать, чем собрать. Ну и наконец я понял, что автоматическое переключение портит мне жизнь. Хочу ручное. З.Ы. тут скорее автор «сдох» в переносном смысле. Перегорел.

KOT040188 ★★
() автор топика
Последнее исправление: KOT040188 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Radjah

Гуглить я умею. Эту статью на хабре читал. Во первых, там надо запускать от рута, а это бред. А вот вторых, очень сыро и глючно.

KOT040188 ★★
() автор топика

Конвертировать текст набаранный

«набаранный» - это когда такие как ты бараны его пишут.

anonymous
()

Универсального решения у меня нет, но если нужен текстовый редактор с похожей функциональностью, то есть такой редактор tea, написанный Петром Семилетовым, известным на ЛОРе под именем @roxton, ныне, увы, самозабанившимся (может он перерегался здесь под другим ником, но я этого не знаю). Этот редактор доступен во многих репозиториях, в частности — в Debian, но не только там. Кроме того, исходники можно скачать с его сайта по адресу http://semiletov.org/tea/ и самостоятельно скомпилять. Редактор, помимо прочего, позволяет подключать пользовательские скрипты на bash, python’е и, возможно, других скриптовых языках. Вот пример скрипта на bash, который конвертирует выделенный текст, набранный в неправильной раскладке:

cat $1 | tr $(echo 'QWERTYUIOP{}|ASDFGHJKL:"ZXCVBNM<>?!@#$%^&*()qwertyuiop[]\asdfghjkl;'"'"'zxcvbnm,./~`ЙЦУКЕНГШЩЗХЪ/ФЫВАПРОЛДЖЭЯЧСМИТЬБЮ,!"№;%:?*()йцукенгшщзхъ\фывапролджэячсмитьбю.Ёё' | iconv -f utf8 -t koi8r) $(echo 'ЙЦУКЕНГШЩЗХЪ/ФЫВАПРОЛДЖЭЯЧСМИТЬБЮ,!"№;%:?*()йцукенгшщзхъ\фывапролджэячсмитьбю.ЁёQWERTYUIOP{}|ASDFGHJKL:"ZXCVBNM<>?!@#$%^&*()qwertyuiop[]\asdfghjkl;'"'"'zxcvbnm,./~`' | iconv -f utf8 -t koi8r) | iconv -f koi8r -t utf8 > $1

В этом скрипте предполагается, что используются только 2 языка: русский и английский, а локаль — utf8. iconv’ы нужны для преобразования многобайтных русских символов в однобайтные для tr, а потом для обратного преобразования. Скрипт можно сохранить в самом редакторе, выбрав в качестве назначения пункт списка «Скрипты», после чего он будет доступен под своим именем в меню Функции/Скрипты, меняя выделенный текст.

Кроме того, вроде бы в kate есть возможность добавлять свои скрипты. Но как там это сделать и можно ли, я не знаю.

@mord0d написал:

Вот Семилетова примерно так же тролили разные ненужнисты. М. б. поэтому он и ушёл. А ведь стоил тысячи ненужнистов.

aureliano15 ★★
()
Ответ на: комментарий от aureliano15

Вот Семилетова примерно так же тролили разные ненужнисты. М. б. поэтому он и ушёл. А ведь стоил тысячи ненужнистов.

Утраиваю.

Собственно, в этом и есть причина моей активности в спецтеме, которую малолетние анонимы называют «стукачеством». Если ЛОР не чистить регулярно и принудительно от троллей и ненужнистов, то от нормальных людей, в том числе энтузиастов СПО, он очистится сам. Они просто уйдут. Одновременно удовлетворить и тех, и этих — не получится.

«Талантам надо помогать, бездарности пробьются сами».

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Punto Switcher.

Два чаю этому господину! И это не обсуждается.

erfea ★★★★★
()

У tr с многобайтными кодировками беда, не годится для таких задач.

mertvoprog
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.