LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Jopich1

Openw предназначена для прошивки всяки роутеров. Я час назад мучался с дрянью- IpFire. Мерзость рекдостная. (причины могу обьяснить).

Bootmen ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от aol

Счас гляну... Мне то надо альтернативу AR750S. Telesin одним словом. Впн не нужен. Нужен полноценный маршрутизатор. Со списками (причем диапазонами) и чтоб роуте работал.

Bootmen ☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: Bootmen (всего исправлений: 1)

Ковырял. ФЫкня. Списков нет. Хрень- вебморда на ipchan Много нехороших дефолтов. Что подозрительно.

Bootmen ☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: Bootmen (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от zemidius

Походу к этому и иду. Поставить не урезанный а простой например АнтиХ и всуропить ему в инит баш скрипт с правилами Iptables Простенько и со вкусом как грил О бендер. Однако хотелось больше типа всяких графиков.. Как обесчачают ломовики типа зерошел и айпифар.

Bootmen ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bootmen

iptables под вопросом.

Я бы смотрел уже в сторону nftables. Всяко-разно повеселее. И можно из iptables уже существующие правила перевести в новый формат. Хотя, там не только и не столько в формате записей правил дело. Там обработка по=кошернее сделана.

А так-то да… Нормальный вариант.

Moisha_Liberman ★★
()

Ненене...

Mikrotik x86

Только не это. Так люто и бешено ненавидеть Linux, как это делает микротик, паразитируя на Linux, это… уметь надо.

Moisha_Liberman ★★
()

Да, я в курсе...

Там полно, скажем так, «спорных» решений. ;) Вдобавок, микротики ещё очень любят на всякие злокозненные вещи использовать не только ханьцы (китайцы). Там чуток зазевался и махом оказался частью ботнета.

Можно ещё рассмотреть как вариант. Но тут уже смотрите по цене и задачам. А так-то неплохая в принципе, весчь.

Moisha_Liberman ★★
()
Последнее исправление: Moisha_Liberman (всего исправлений: 1)

Не.

Там не зерошелл. Там свой такой линукс, но очень хорошо заточенный под роутинг и решение сетевых задач. Там в наборе сразу полный фарш – 2 x 10G SFP + 6 x 1G combo Ethernet или 2 x 1G combo + 4 x 1G RJ-45 Ethernet, Wi-Fi и LTE.

И производитель российский, что в наши времена немаловажно.

Moisha_Liberman ★★
()
Ответ на: Не. от Moisha_Liberman

так-то неплохая в принципе, весчь.

Зерошелл? Кстати. Хотели прикупить новый Alises. Начальство послало нафик. Цены запредельные. Хотя алисед второй после сиськи.

Bootmen ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: Не. от Moisha_Liberman

Раньше мы могли и алисед и сиську купить. А сей только на всяку срань денег нег.

Bootmen ☆☆☆
() автор топика

Поставить не урезанный а простой например АнтиХ и всуропить ему в инит баш скрипт с правилами Iptables

Но зачем? Чем проще и стандартнее решение, тем его проще обслуживать.

zemidius
()

Вообщем iptabes Всегда впереди. :)

Bootmen ☆☆☆
() автор топика
22 апреля 2021 г.

Чем обычная бубунта, дебиан, центос и прочий миллион дистрибов не канает?

erfea ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.